Мудрый Экономист

Вопросы и ответы о страховом стаже

"Отдел кадров бюджетного учреждения", 2010, N 9

Всем известно, что размер пособия по временной нетрудоспособности зависит не от статуса застрахованного лица, не от его семейного положения, а от продолжительности стажа работника.

До 1 января 2007 г. государство поощряло работу сотрудника на одном и том же предприятии, поэтому пособие зависело от непрерывного трудового стажа. Так, стаж не сохранялся при поступлении на работу после увольнения с предыдущего места работы за систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, прогул без уважительных причин, появление на работе в нетрезвом состоянии и по некоторым иным основаниям. Кроме того, трудовой стаж прерывался при повторном увольнении после 13 декабря 1979 г. по собственному желанию без уважительных причин, если со дня, предшествующего увольнению по такому же основанию, не прошло 12 месяцев.

С 1 января 2007 г. понятие "непрерывный трудовой стаж" заменено на понятие "страховой стаж".

При страховом стаже восемь и более лет работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, при страховом стаже от пяти до восьми лет - на пособие в размере 80% среднего заработка, при страховом стаже до пяти лет - на пособие в размере 60% среднего заработка.

Для ответа на вопросы по страховому стажу следует руководствоваться Федеральными законами от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об обязательном социальном страховании" (далее - Закон N 165-ФЗ), от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) и Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (далее - Правила).

Проанализировав вопросы, которые задают организации и граждане за последние три года применения законодательства о страховом стаже, разберем некоторые из них.

1. Что такое страховой стаж? Какие периоды входят в страховой стаж?

Согласно ст. 3 Закона N 165-ФЗ страховой стаж - суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов. В соответствии с ч. 1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ, п. 2 Правил в страховой стаж включаются периоды:

К последним относятся периоды:

2. Входит ли в страховой стаж отпуск по уходу за ребенком?

В соответствии с ч. 1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ, п. 2 Правил в страховой стаж включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору.

На основании ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период такого отпуска за работником сохраняется место работы (должность). Поскольку в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет действие трудового договора продолжается, этот период при подсчете страхового стажа учитывается (данная позиция подтверждается Письмом ФСС РФ от 09.08.2007 N 02-13/07-7424).

Поэтому отпуск по уходу за ребенком входит в страховой стаж.

3. Входит ли в страховой стаж период, когда гражданин состоит на учете в службе занятости и привлекается к общественным работам?

В соответствии со ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней, признаются безработными. В связи с этим за граждан, состоящих на учете в службе занятости, страховые взносы в ФСС не уплачиваются.

Таким образом, периоды, в течение которых граждане состоят на учете в службе занятости населения и получают пособие по безработице, в страховой стаж не включаются и, соответственно, при определении размеров пособий по временной нетрудоспособности не учитываются.

Если же граждане состоят на учете в службе занятости населения и привлекаются к участию в общественных работах, эти периоды включаются в страховой стаж, поскольку в соответствии со ст. 13 Положения об организации общественных работ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.07.1997 N 875, с лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор и они подлежат обязательному социальному страхованию на общих основаниях.

4. Должен ли работодатель проверять уплату страховых взносов в ФСС по предыдущим местам работы для подсчета страхового стажа?

Проверить, уплачивались ли за работника страховые взносы, не представляется возможным, поскольку в ФСС персонифицированный учет отсутствует. Поэтому факт уплаты страховых взносов в ФСС не рассматривается в качестве условия включения этих периодов в страховой стаж. Законодатель исходит из того, что за периоды трудовой деятельности платежи на обязательное социальное страхование должны перечисляться в силу закона. Поэтому работодатель не обязан проверять для подсчета страхового стажа верность записей в трудовой книжке.

5. Какими документами подтверждается страховой стаж? Что делать, если трудовая книжка отсутствует или нет записей?

Основной документ, подтверждающий периоды работы по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания, замещения других государственных должностей РФ, государственных должностей субъектов РФ, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, - трудовая книжка установленного образца.

При отсутствии трудовой книжки, а также в случаях, когда в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные согласно трудовому законодательству, действующему на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Таким образом, четко не определено, каких документов достаточно в случае, если отсутствует трудовая книжка или в ней содержатся неправильные и неточные сведения.

Записи в трудовых книжках должны быть оформлены в соответствии с законодательством, действовавшим на дату их внесения. В случае, когда трудовая книжка не ведется, периоды работы подтверждаются письменным трудовым договором, оформленным согласно трудовому законодательству, действовавшему на день возникновения соответствующих правоотношений.

Например, до 06.10.2006 индивидуальные предприниматели не имели права делать записи в трудовых книжках. Поэтому периоды работы у индивидуального предпринимателя до этой даты подтверждаются трудовым договором. Иные периоды подтверждаются следующим образом:

N

п/п

Работодатель

Период работы

Название документа

1

Периоды работы у граждан

Договор, зарегистрированный

в профсоюзных органах,

документ работодателя о

внесении за период этой

работы платежей по

социальному страхованию

2

Периоды деятельности в

качестве члена

крестьянского

(фермерского) хозяйства

До 1 января

2001 г. и

после 1 января

2003 г.

Справка территориального

органа ФСС об уплате

платежей на социальное

страхование

3

Периоды деятельности в

качестве члена родовой,

семейной общины

малочисленных народов

Севера

4

Периоды деятельности в

качестве физических лиц,

не признаваемых

индивидуальными

предпринимателями

(занимающихся частной

практикой нотариусов,

частных детективов,

частных охранников, иных

лиц, занимающихся в

установленном

законодательством РФ

порядке частной

практикой)

5

Периоды деятельности в

качестве адвоката

До 1 января

2001 г. и

после 1 января

2003 г.

Трудовая книжка, документ

территориального органа ФСС

об уплате платежей на

социальное страхование

6

Периоды работы члена

колхоза (члена

производственного

кооператива),

принимающего личное

трудовое участие в его

деятельности

До 1 января

2001 г. и

после 1 января

2001 г.

Трудовая книжка (трудовая

книжка колхозника) и

документ колхоза

(производственного

кооператива) об уплате

платежей на социальное

страхование

7

Периоды деятельности в

качестве священнослужителя

Трудовая книжка и документ

религиозной организации об

уплате платежей на

социальное страхование

8

Периоды привлечения к

оплачиваемому труду лица,

приговоренного к лишению

свободы, в течение которых

им выполнялся

установленный график

работы

После 1 ноября

2001 г.

Трудовая книжка и документ

учреждения, исполняющего

наказание

9

Периоды иной деятельности,

не указанной в п. п. 8 -

18 Правил, в течение

которой гражданин подлежал

обязательному социальному

страхованию на случай

временной

нетрудоспособности и в

связи с материнством в

соответствии с

законодательными и иными

нормативными правовыми

актами РФ или бывшего СССР

Документы о периоде этой

деятельности и документы,

подтверждающие уплату

платежей на социальное

страхование

6. Как подсчитать страховой стаж лицу, ранее осуществляющему деятельность в качестве индивидуального предпринимателя?

Индивидуальные предприниматели уплачивают предусмотренные действующим законодательством налоги. Но это не означает, что они уплачивали и страховые взносы в ФСС, поскольку уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями - не обязательный, а добровольный платеж. Если индивидуальный предприниматель добровольно не уплачивал страховые взносы в ФСС, этот период не входит в страховой стаж. Периоды деятельности индивидуального предпринимателя подтверждаются:

а) за период до 1 января 1991 г. - документом финансовых органов или справками архивных учреждений об уплате платежей на социальное страхование;

б) за период с 1 января 1991 г. по 31 декабря 2000 г., а также за период после 1 января 2003 г. - документом территориального органа ФСС об уплате платежей на социальное страхование.

В 2002 г. действующим законодательством не была предусмотрена возможность уплачивать страховые взносы в ФСС.

Кроме того, в ФСС отсутствует информация об уплате страховых взносов до 2003 г. Однако случаи обращения за подобными документами будут достаточно редкими. Ведь лицам, работающим по трудовым договорам и имеющим запись в трудовых книжках, нет необходимости обращаться в ФСС. В основном обращаться с заявлениями о выдаче подтверждающих документов будут индивидуальные предприниматели, добровольно уплачивавшие страховые взносы в ФСС, работающие в настоящее время по трудовым договорам, у которых период работы по трудовому договору менее восьми лет. В остальных случаях пособие обязательно будет выплачено. Предпринимателей, которые добровольно уплачивали или уплачивают страховые взносы в ФСС, единицы.

7. Входит ли в страховой стаж служба в армии? Какие изменения произошли в подсчете страхового стажа с 1 января 2010 г.?

До 1 января 2010 г. военная служба в страховой стаж не включалась, поскольку страховые взносы в ФСС за этот период не уплачивались. Исключением из правила являлось применение п. 2 ст. 17 Закона N 255-ФЗ, в соответствии с которым в случае, если продолжительность страхового стажа застрахованного лица за период до 1 января 2007 г., оказалась меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами за тот же период, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа застрахованного лица.

Таким образом, если гражданин уволился с военной службы в 2005 г., а устроился на работу только в 2007 г. и в том же году заболел, при расчете размера пособия до 01.01.2010 учитывался только страховой стаж по месту работы. Если гражданин уволился с военной службы в 2008 г., то при подсчете страхового стажа учитывался только период службы до 01.01.2007.

С 01.01.2010 в указанных примерах все периоды военной службы войдут в страховой стаж. Изменения в порядок расчета страхового стажа для бывших военнослужащих были внесены Приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 N 740н "О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 февраля 2007 года N 91 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам".

В соответствии с указанными изменениями с 1 января 2010 г. в страховой стаж включаются военная служба, а также иная служба, предусмотренная Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Периоды прохождения военной службы, а также иной службы подтверждаются военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы.

Финансовое обеспечение дополнительных расходов на выплату пособий, связанных с включением в страховой стаж застрахованного лица периодов военной службы, засчитываемых с 01.01.2010, осуществляется за счет средств федерального бюджета, если данные периоды не учитывались для исчисления пособий в 2009 г.

8. Каков порядок исчисления страхового стажа? Необходимо ли пересчитывать страховой стаж, если он изменился в период временной нетрудоспособности?

Исчисление периодов службы (деятельности) производится в календарном порядке из расчета полного месяца (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней этих периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев - в полные годы. Если периоды работы, включаемые в страховой стаж, совпадают, то учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица, подтвержденный в заявлении.

В соответствии с п. 7 Правил страховой стаж определяется на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).

Поэтому для пересчета страхового стажа и, соответственно, пособия при изменении страхового стажа в период временной нетрудоспособности нет оснований.

О.И.Батракова

Начальник

отдела правового обеспечения

государственного учреждения

"Нижегородское региональное

отделение ФСС РФ"

Восстанавливаем трудовую книжку
 
Особенности трудовых отношений и оплаты труда при прохождении альтернативной службы