Мудрый Экономист

Работа комиссии по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности

"Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение", 2010, N 9

Как определено п. 9 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного Постановлением Правительства РФ N 583 <1>, главные распорядители средств федерального бюджета вправе централизовать до 5% лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих учреждений, в том числе на выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений. Использование указанных лимитов осуществляется учреждением с учетом исполнения им целевых показателей эффективности работы, устанавливаемых федеральным государственным органом - главным распорядителем средств федерального бюджета.

<1> Постановление Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".

Оценка выполнения целевых показателей и премирования руководителей возлагается на специально созданные комиссии. Каждая из комиссий действует в соответствии с разработанным в каждом федеральном исполнительном органе государственной власти положением о ней. Не обошла данная обязанность и Минспорттуризм, которым издано Положение о комиссии <2>.

<2> Приказ Минспорттуризма России от 18.11.2009 N 1073 "Об утверждении Положения о комиссии по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, и премированию их руководителей и ее состава".

Рассмотрим особенности деятельности комиссии.

Для начала отметим, что включают в себя целевые показатели. Обратимся к Приказу Минспорттуризма России N 1072 <3>. В частности, к ним относятся:

  1. по показателю образовательной деятельности:
  1. по показателю квалификации педагогических кадров:
  1. по показателю развития и содержания материально-технической базы за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников - доля средств, направленных на развитие учреждения (капремонт, капстроительство, учебно-лабораторное оборудование), полученных за счет средств от приносящей доход деятельности;
  2. по показателям финансово-экономической деятельности:
<3> Приказ Минспорттуризма России от 18.11.2009 N 1072 "Об утверждении Целевых показателей эффективности деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, и критериев оценки эффективности работы их руководителей, Условий премирования руководителей федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации".

Как определено п. 4 Положения о комиссии, основной функцией комиссии по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минспорттуризма, и премированию их руководителей и ее состава (далее - комиссия) является подготовка предложений министру о премировании руководителей федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минспорттуризма, по итогам работы за отчетный период.

В состав комиссии включаются председатель (заместитель министра), заместители председателя, секретарь и члены комиссии.

Обязанности секретаря (п. 6 Положения о комиссии):

Как организуется деятельность комиссии? Заседания комиссии проводятся после 15 ноября текущего финансового года, то есть после крайнего срока представления руководителем учреждения физической культуры и спорта секретарю комиссии доклада и отчетных форм о выполнении целевых показателей эффективности деятельности учреждения. После поступления документов секретарь комиссии направляет их в трехдневный срок на рассмотрение:

Указанные департаменты в течение пяти рабочих дней с момента поступления документов обязаны их проверить и направить свое заключение в Департамент науки, инновационной политики и образования, который подготавливает для комиссии итоговый доклад о выполнении целевых показателей эффективности деятельности каждого учреждения физической культуры и спорта (п. 9 Положения о комиссии).

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на ее заседании членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии, а при его отсутствии - заместителя председателя комиссии.

После проведения голосования секретарь комиссии оформляет протоколом принятое решение и в течение трех рабочих дней направляет министру. На основании решения, принятого министром, Департамент науки, инновационной политики и образования в течение трех рабочих дней подготавливает проект приказа Минспорттуризма о премировании руководителя учреждения физической культуры и спорта за соответствующий период.

Вместе с тем, как определено п. 5 Приложения 7 к Приказу Минспорттуризма России N 1072, размер премиального фонда по итогам заседания комиссии и проверок департаментов может быть уменьшен при выявлении нарушений деятельности учреждения физической культуры и спорта.

Кроме того, руководитель может быть лишен премии в случаях (п. 13 Приложения 7 к Приказу Минспорттуризма России N 1072):

Каким образом осуществляется премирование? Согласно п. 6 Приложения 7 к Приказу Минспорттуризма России N 1072 премирование руководителя учреждения физической культуры и спорта осуществляется один раз в год по итогам работы за год.

Исходя из п. 15 данного Приложения комиссия на основе оценки доклада и отчетных форм руководителя учреждения физической культуры и спорта об исполнении целевых показателей эффективности деятельности определяет степень выполнения целевых показателей за отчетный период, которая оценивается процентом от общего количества баллов. При сумме баллов, соответствующей выполнению всех целевых показателей эффективности деятельности учреждения физической культуры и спорта, размер премии руководителя за отчетный период равен 100% размера премии, установленного для данного периода.

При начислении комиссией более низкой суммы баллов премия руководителя учреждения снижается в пропорциях.

Размер премии руководителя определяется на основе расчета суммы баллов за текущий финансовый год (п. 16 Приложения 7 к Приказу Минспорттуризма России N 1072).

Ю.Некрасова

Эксперт журнала

"Учреждения физической культуры и спорта:

бухгалтерский учет и налогообложение"

Административная ответственность за нарушения трудовых отношений
 
Порядок финансирования спортивных мероприятий