Мудрый Экономист

Вопросы отраслевого соглашения по лесному хозяйству

"Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2010, N 9

Профсоюзом работников лесных отраслей РФ и Федеральным агентством лесного хозяйства было подписано Отраслевое соглашение по лесному хозяйству Российской Федерации на 2010 - 2012 годы (далее - Соглашение). Соглашение заключено в соответствии с действующим законодательством, в том числе и с Трудовым кодексом, с целью установления общих принципов регулирования социально-трудовых отношений, условий оплаты труда, гарантий, компенсаций и льгот работникам отрасли. Пунктом 11 Соглашения предусмотрено, что оно открыто для присоединения к нему всех работодателей, работников и их представителей. Работодатели и представители работников, не участвующие в заключении Соглашения, могут в соответствии со ст. 48 ТК РФ присоединиться к нему. Ниже мы приведем положения, касающиеся вопросов оплаты труда, социальных гарантий, а также режима рабочего времени и времени отдыха. Соглашение вступило в силу с 1 января 2010 г. и действует по 31 декабря 2012 г.

Об оплате труда в учреждениях лесного хозяйства

Системы оплаты труда работников федеральных государственных учреждений включают в себя размеры окладов, ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, которые устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии:

<1> Постановление Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".

Средства на оплату труда формируются за счет бюджетных ассигнований и средств, полученных от приносящей доход деятельности, благотворительных взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц и иных источников, предусмотренных законодательством РФ.

Размер средств из бюджетных и иных источников, направляемых на оплату труда, определяется организацией самостоятельно (кроме тех случаев, когда использование этих средств регулируется федеральными законами и другими нормативными правовыми актами).

Системы оплаты труда определяются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом:

Подпунктом 2.1.5 Соглашения установлено, что штатным расписанием должно быть предусмотрено наименование профессий и должностей в соответствии с требованиями, указанными в квалификационных справочниках, особенно в случаях, когда с определенными наименованиями должностей, профессий, специальностей связано предоставление компенсаций и льгот либо наложение ограничений.

Для выполнения отдельных работ учреждение вправе осуществлять привлечение помимо работников, занимающих должности (профессии), предусмотренные штатным расписанием, других работников на условиях срочного трудового договора за счет средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

В пп. 2.1.7 Соглашения прописано, что необходима разработка положения об оплате труда, являющегося приложением к коллективному договору, в котором указываются:

Размеры окладов, ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Должностной оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, заключенным между главным распределителем бюджетных средств и руководителем, устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения.

Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 10 - 30% ниже должностных окладов руководителей этих учреждений.

К основному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение. Перечни должностей и профессий работников учреждений, которые относятся к основному персоналу по видам экономической деятельности, устанавливаются федеральными государственными органами и учреждениями - главными распределителями средств федерального бюджета по согласованию с Минздравсоцразвития.

Порядок исчисления размера средней заработной платы основного персонала для определения размера должностного оклада руководителя учреждения регулируется в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 08.04.2008 N 167н "Об утверждении Порядка исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя федерального бюджетного учреждения".

Выплаты компенсационного характера для руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров устанавливаются в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента РФ.

Федеральные государственные органы - главные распорядители средств федерального бюджета, в ведении которых находятся учреждения, могут устанавливать руководителям этих учреждений выплаты стимулирующего характера.

Руководителям учреждений - главных распорядителей средств федерального бюджета выплаты стимулирующего характера устанавливаются Правительством РФ. Указанные главные распорядители средств федерального бюджета вправе централизовать до 5% лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих учреждений.

Использование централизованных лимитов бюджетных обязательств осуществляется учреждением с учетом исполнения им целевых показателей эффективности работы, устанавливаемых федеральным государственным органом - главным распорядителем или распорядителем средств федерального бюджета, в ведении которого находится это учреждение, по решению указанного органа и в соответствии с разъяснениями Минздравсоцразвития (Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений).

Выплаты компенсационного характера к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам устанавливаются в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента РФ.

К перечню выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях относятся:

а) выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

б) выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

в) выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

г) надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, предусматриваются в соответствии со ст. 147 ТК РФ.

Выплаты работникам, занятым в местностях с особыми климатическими условиями, устанавливаются в соответствии со ст. 148 ТК РФ.

В целях компенсации тяжести условий труда для работников вводятся районные коэффициенты в зависимости от места выполнения работ. При осуществлении выплат для бюджетных учреждений могут применяться нормативно-правовые акты регионального уровня.

На основании Классификации основных видов работ и профессий по степени вредности факторов производственной сферы, тяжести и напряженности трудового процесса в организациях лесного хозяйства, утвержденной Распоряжением Рослесхоза от 17.11.2004 N 24, устанавливается доплата в размере 12 и 24% от оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника по соответствующим профессиональным квалификационным группам.

Напомним, что п. 3 Постановления Правительства РФ N 870 <2> Положение о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 321, было дополнено пп. 5.2.79.1, в соответствии с которым могут устанавливаться размеры компенсаций в зависимости от класса условий труда (сокращенная продолжительность рабочего времени, минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также условия их предоставления.

<2> Постановление Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда".

Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

К перечню видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях относятся:

а) выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

б) выплаты за качество выполняемых работ;

в) выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

г) премиальные выплаты по итогам работы.

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, разработанных и утвержденных в каждом федеральном государственном учреждении в предусмотренном порядке, позволяющих оценить результативность и качество его работы.

При этом на выплаты стимулирующего характера учреждение направляет не менее 30% объема средств на оплату труда, формируемых за счет федерального бюджета.

В пожароопасный период при возникновении лесных пожаров работникам баз авиационной охраны лесов, других организаций лесного хозяйства, непосредственно участвующим в тушении лесных пожаров, устанавливаются надбавки к должностным окладам за выполнение особо важного задания в размере 100% и выплачивается премия за успешное выполнение работ по тушению пожара. Размеры надбавок и премий устанавливаются в положениях об оплате труда и коллективных договорах за счет и в пределах средств, выделяемых на тушение лесных пожаров.

Следует отметить, что не допускается внедрение неденежных видов вознаграждения за труд (в том числе выдача продуктов питания, страхование) за счет снижения размеров заработной платы.

Размер премий работникам федеральных государственных учреждений, государственных образовательных учреждений среднего специального образования, федеральных государственных унитарных предприятий максимальными размерами не ограничивается.

Работникам организаций и учреждений может выплачиваться материальная помощь. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимает руководитель на основании письменного заявления работника в соответствии с утвержденным в организации (учреждении) положением о порядке оказания материальной помощи.

О сроках и формах выплаты заработной платы говорится в п. 2.8 Соглашения. Заработная плата работникам федеральных государственных учреждений, государственных образовательных учреждений среднего специального образования, федеральных государственных унитарных предприятий, автономных учреждений выплачивается в денежной форме не реже чем каждые полмесяца в день, установленный коллективным договором, правилами внутреннего распорядка, трудовым договором. Выплата заработной платы руководителям организаций и структурных подразделений и их заместителям производится одновременно с выплатой заработной платы всем работающим.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной двухсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

О режиме рабочего времени и времени отдыха

Продолжительность рабочего дня устанавливается в соответствии с ТК РФ из расчета не более 40 часов в неделю.

Сокращенная продолжительность рабочего времени вводится:

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных ч. 1 ст. 92 ТК РФ для лиц соответствующего возраста.

Режим рабочего времени и условия труда работников до 18 лет должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.6.2553-09 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста" (утв. Приказом Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 N 58).

Коллективным договором или соглашением может быть установлена иная норма рабочего времени (ниже предельной нормы), которая будет являться полной нормой рабочего времени с сохранением полной оплаты.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска для всех работников организаций и учреждений, подведомственных Рослесхозу, составляет 28 календарных дней независимо от выполняемой работы и занимаемой должности.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Отдельным категориям работников в установленном законом порядке предоставляются следующие дополнительные отпуска:

<3> До принятия новых нормативных правовых актов применяются Перечень работ, профессий, должностей, которые дают право рабочим и служащим, занятым на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве, на получение ежегодного отпуска продолжительностью 24 рабочих дня и после каждых 3 лет непрерывной работы - дополнительного отпуска той же продолжительности и Порядок предоставления этих отпусков, утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 29.10.1980 N 330/П-12 в редакции, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 17.05.1988 N 300/П-5.

Подпунктом 3.2.1.6 Соглашения предусмотрено, что работникам предоставляются также другие отпуска, предусмотренные федеральным законодательством.

Организации с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать другие дополнительные оплачиваемые отпуска для работников, в том числе и по семейным обстоятельствам, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами за счет собственных внебюджетных средств.

Обратите внимание! При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы в данной организации. При этом по соглашению сторон оплачиваемый отпуск может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев.

О социальных льготах и гарантиях

В целях повышения социальной защищенности работников, закрепления кадров, привлекательности труда в лесном хозяйстве для молодежи работодатель при наличии финансовых средств может устанавливать дополнительные льготы:

Обратите внимание! При наличии у работника двух оснований для получения дополнительных льгот (наличие почетного звания и ученой степени) надбавка устанавливается по одному из оснований.

Кроме того, Соглашение предполагает:

При заключении коллективных договоров Соглашением рекомендуется рассмотреть вопрос о заключении договоров на дополнительное пенсионное обеспечение с негосударственными пенсионными фондами.

В п. 4.3 Соглашения предусмотрено обеспечивать бесплатным питанием работников, непосредственно участвующих в тушении лесных пожаров, лесопатологических обследованиях, экипажи воздушных судов, парашютистов и десантников-пожарных, других работников парашютно-десантной пожарной службы, участвующих в авиалесоохранных полетах. При этом расходы по обеспечению питанием включаются в прямые затраты организации по тушению пожара.

О надбавке за работу вне постоянного места жительства говорится в п. 4.4 Соглашения. Данным пунктом предусмотрено, что работникам, направляемым на лесохозяйственные работы, и работникам баз авиационной охраны лесов в пожароопасный период в случаях, когда они не имеют возможности возвратиться к месту постоянного жительства, взамен суточных выплачиваются надбавки к заработной плате в размере 1,5% месячной тарифной ставки в сутки, но не менее 50% установленного законодательством или на предприятии размера суточных.

Размеры выплат полевого довольствия работникам, проводящим лесоустроительные обследования, устанавливаются кратными норме суточных расходов при оплате служебных командировок:

Возмещение расходов по найму жилья при проведении полевых лесоустроительных работ устанавливается Постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета".

Работающим женщинам согласно п. 4.5 Соглашения предоставляются следующие льготы:

Работникам, имеющим детей (одному из родителей, работающему в организации лесного хозяйства), на основании п. 4.6 Соглашения предоставляются следующие льготы:

Г.И.Демидов

Эксперт журнала

"Оплата труда в бюджетном учреждении:

бухгалтерский учет и налогообложение"

Изменения в главе 23 "налог на доходы физических лиц" НК РФ
 
Отражаем в бюджетном учете суммы переплат пенсий и пособий