Мудрый Экономист

Гарантии и компенсации спортсменам при заключении трудового договора

"Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение", 2010, N 5

Спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях (п. 22 ст. 2 Закона о спорте <1>).

Согласно ст. 24 Закона о спорте спортсмен имеет право на заключение трудовых договоров в порядке, установленном гл. 54.1 ТК РФ. Одной из важных составляющих такого договора является определение гарантий и компенсаций, предоставляемых спортсмену-работнику работодателем. Обязанности последнего прописаны в ст. 384.10 ТК РФ. Рассмотрим подробнее положения данной статьи.

<1> Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Материально-техническое обеспечение. Согласно ст. 348.10 ТК РФ работодатель обязан за счет собственных средств обеспечивать спортсменов спортивной экипировкой, спортивным оборудованием и инвентарем, другими материально-техническими средствами, необходимыми для осуществления их трудовой деятельности, а также поддерживать указанные экипировку, оборудование, инвентарь и средства в состоянии, пригодном для использования.

К сведению. Материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд РФ за счет средств федерального бюджета осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ (ст. 348.10 ТК РФ, ст. 35 Закона о спорте).

Социальные гарантии. В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается пособие по временной нетрудоспособности за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка. Пособие выплачивается за счет средств ФСС. Данное положение применимо и к спортсмену.

Кроме того, если размер пособия по временной нетрудоспособности, вызванной спортивной травмой, меньше размера среднего заработка спортсмена и разница между размером указанного пособия и размером среднего заработка не покрывается страховыми выплатами по дополнительному страхованию спортсмена, то работодатель обязан производить ему доплату к пособию до размера среднего заработка. Доплата производится за счет собственных средств работодателя.

Заработная плата. Следующая гарантия касается выплаты спортсмену заработной платы. Так, невключение работодателем спортсмена в заявку на участие в спортивном соревновании, в том числе в связи с тем, что он не отвечает требованиям, установленным организатором спортивного соревнования, не является основанием для снижения его заработной платы. Таким образом, неучастие спортсмена в соревнованиях не считается простоем. В указанных случаях работодатель обязан обеспечить участие спортсмена в учебно-тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям.

Дополнительный отпуск. Кроме ежегодного основного отпуска продолжительностью 28 календарных дней, спортсмены имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами, но не менее четырех календарных дней.

Прочие гарантии. Коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами могут предусматриваться условия о дополнительных гарантиях и компенсациях спортсменам. Приведем их примерный перечень (ст. 348.10 ТК РФ).

  1. Проведение восстановительных мероприятий в целях улучшения здоровья спортсмена.
  2. Гарантии спортсмену в случае его спортивной дисквалификации.

Согласно п. 14 ст. 2 Закона о спорте спортивная дисквалификация спортсмена - отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, которое осуществляется общероссийской спортивной федерацией за нарушение правил вида спорта, положений (регламентов) спортивных соревнований, использование запрещенных в спорте средств (допинга) и (или) методов (далее - допинговые средства и (или) методы), нарушение норм, утвержденных международными спортивными организациями, и норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями.

  1. Размеры и порядок выплаты дополнительных компенсаций в связи с переездом на работу в другую местность.

Согласно ст. 169 ТК РФ при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить:

Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 N 187 установлены размеры возмещения расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность учреждениями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета.

Здесь же следует сказать: так как данные компенсации предусмотрены трудовым законодательством РФ и связаны с выполнением работником трудовых обязанностей, они не облагаются страховыми взносами (абз. "и" пп. 2 п. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ <2>). Также финансовое ведомство в Письме Минфина России от 26.05.2008 N 03-04-06-01/140 разъясняет, что расходы на проезд, возмещаемые сотруднику и членам его семьи в связи с переездом на работу в другую местность, не облагаются НДФЛ в размерах, установленных соглашением сторон трудового договора, на основании п. 3 ст. 217 НК РФ.

<2> Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
  1. Предоставление питания за счет работодателя.

Питание может быть предоставлено различными способами, например, учреждение оплачивает третьим лицам стоимость обедов своих сотрудников или предоставляет питание в счет оплаты труда. Следовательно, в договоре необходимо указать, каким способом и на каких условиях будет реализовываться указанная социальная гарантия.

  1. Социально-бытовое обслуживание.
  2. Обеспечение спортсмена и членов его семьи жилым помещением на период действия трудового договора (например, в случае удаленности жилья работника от места работы).
  3. Компенсация транспортных расходов (например, оплата проезда к месту работы различными способами: покупка проездных билетов (единые или на отдельный вид транспорта), выплата компенсации установленного размера либо самостоятельная организация доставки сотрудников (своим транспортом либо с привлечением транспортных организаций)).
  4. Дополнительное медицинское обслуживание. Например, заключение договора добровольного медицинского страхования работника с определяемой работодателем страховой медицинской организацией с целью получения работниками дополнительных льгот по медицинскому обслуживанию в зависимости от выбранных программ страхования.
  5. Дополнительные денежные выплаты спортсмену в случаях возникновения временной нетрудоспособности или полной утраты трудоспособности в период действия трудового договора.
  6. Оплата работодателем обучения спортсмена в образовательных учреждениях (курсы, семинары и т.д.).
  7. Дополнительное пенсионное страхование.

Порядок добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, порядок и условия уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, взносов работодателя, а также предоставления государственной поддержки формирования пенсионных накоплений регулируются Федеральным законом от 30.04.2008 N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Перечень дополнительных гарантий и компенсаций не является закрытым, в него могут включаться и другие условия.

Обратите внимание! Согласно ст. 8 ТК РФ, если коллективный договор или локальный нормативный акт ухудшают положение работников по сравнению с трудовым законодательством либо принят без соблюдения предусмотренного ТК РФ порядка учета мнения представительного органа работников, он не подлежит применению с момента их принятия. В таких случаях применяются законы или иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

Кроме того, по мнению автора, в трудовом договоре можно прописать, за счет каких источников спортсмену будут предоставляться гарантии и компенсации. В случае если у учреждения есть возможность финансировать указанные расходы за счет приносящей доход деятельности, по мнению Минфина, выраженному в Письме от 29.09.2008 N 03-03-06/1/551, дополнительные гарантии и компенсации спортсменам и тренерам можно учесть в расходах по налогу на прибыль, если они предусмотрены в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах или трудовых договорах.

О.Заболонкова

Эксперт журнала

"Учреждения физической культуры и спорта:

бухгалтерский учет и налогообложение"

Арбитражная практика по уплате транспортного налога
 
Перечисление страховых взносов на ОМС