Мудрый Экономист

Выдавать средства индивидуальной защиты нужно по новым правилам

"Российский налоговый курьер", 2009, N 20

Минздравсоцразвития России утвердило Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (Приказ от 01.06.2009 N 290н зарегистрирован в Минюсте России 10 сентября). Эти Правила введены вместо устаревших Правил Минтруда России.

Требования новых Правил распространяются на работодателей - юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Приобретать средства индивидуальной защиты (СИЗ) работодатель должен, как и раньше, за счет собственных средств. Допускается приобретение СИЗ во временное пользование по договору аренды.

Дополнительно прописано, что работодатель вправе устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту сотрудников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов. Эти нормы утверждаются локальными актами работодателя на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и с учетом мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа (могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договоры).

Установлено, что если работодатель не обеспечил работника СИЗ, которые ему полагаются по закону, то последний имеет право отказаться от выполнения трудовых обязанностей. Причем данный отказ не является основанием для привлечения такого работника к дисциплинарной ответственности.

Учет выдачи работникам СИЗ можно вести с применением программных средств (информационно-аналитических баз данных). Электронная форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки учета выдачи СИЗ (приведена в Приложении к Приказу Минздравсоцразвития России).