Мудрый Экономист

Государственная услуга. Как получить консультацию по трудовому законодательству

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2009, N 8

В современных условиях высокой востребованности специалистов в области трудового права и низкой привлекательности этой области права образовался дефицит квалифицированных специалистов, способных оперативно подготовить для руководства то или иное управленческое кадровое решение. Поэтому существует потребность в получении официальной позиции представителей государства по вопросам применения положений трудового законодательства. Таким представителем является Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), которая будет компетентно представлять консультации и информировать работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Потребность в квалифицированной помощи

В современных условиях различные области права по-своему являются важными составляющими всей правовой системы государства. Большая часть из них ориентирована на хозяйственные отношения, другая часть - на основу государственного устройства, третья - на международные взаимоотношения и т.д. Трудовое право не настолько публично и не регулирует такое огромное количество хозяйственных (коммерческих) вопросов, как, например, гражданское, однако содержит очень много сфер регулирования в рамках вопросов трудовых взаимоотношений между работником и работодателем, коллективом работников, государственными органами, профсоюзами.

Складывающаяся многие годы тенденция непривлекательности и высокой трудоемкости реализации норм трудового права повлияла в первую очередь на создавшийся дефицит высококвалифицированных специалистов в области трудового права на рынке. Об этом говорят многочисленные опросы абитуриентов и выпускников юридических факультетов различных вузов, низкий уровень оплаты труда специалистов в области трудового права на рынке труда, а также статистика нарушений трудового законодательства коммерческими и некоммерческими организациями и учреждениями.

В этой связи важную роль играет наличие возможности у субъектов трудовых взаимоотношений получения квалифицированной помощи по интересующим вопросам трудового права. Нисколько не умаляя важной роли существующих на рынке различного рода печатных и электронных изданий, коммерческих правовых баз и судебной практики, необходим некий орган, учреждение, объединение, способное свести оперативно и качественно воедино всю информацию из различных источников и предоставить заказчику исчерпывающую, квалифицированную консультацию по интересующей проблеме трудовых взаимоотношений.

Новые правила для информирования и консультирования

Не может не радовать тот факт, что именно государство старается находить новые способы коммуникации с субъектами рынка и становится официальным органом, обеспечивающим консультационную поддержку по вопросам соблюдения норм трудового права. Приказом Минздравсоцразвития России от 09.12.2008 N 702н был утвержден Административный регламент (Регламент) исполнения федеральной службой по труду и занятости государственной функции по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) и ее территориальных органов по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, при информировании и консультировании работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, исполняются непосредственно федеральными государственными гражданскими служащими структурных подразделений центрального аппарата Роструда и его территориальных органов. Под территориальными органами подразумеваются государственные инспекции труда (ГИТ) на территории субъектов РФ. Работники центрального аппарата Роструда и его территориальных органов обеспечивают:

Словарь кадрового делопроизводства. Административный регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) и ее территориальных органов по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, при информировании и консультировании работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Информирование по вопросам соблюдения трудового законодательства - последовательность действий (административных процедур), направленных на формирование, предоставление и получение неограниченным кругом работодателей и работников информации и рекомендаций по вопросам применения положений трудового законодательства.

Информирование и консультирование различаются между собой.

Информирование - последовательность действий, направленных на формирование, предоставление и получение неограниченным кругом работодателей и работников информации и рекомендаций по вопросам применения положений трудового законодательства.

Консультирование - алгоритм административных процедур, совершаемых с целью предоставления по личному устному, письменному или иному обращению конкретных работодателей и работников рекомендаций и разъяснений по вопросам надлежащего соблюдения отдельных положений трудового законодательства, например:

Формы обращений, сроки и основания для отказа

Получить информацию и/или консультацию могут юридические и физические лица, в т.ч. зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, иностранные граждане, лица без гражданства. Важен и тот факт, что проконсультироваться, а также получить всю необходимую информацию можно бесплатно.

Форма обращения может быть произвольной, однако можно воспользоваться готовым заявлением-анкетой (Приложение N 3 к Регламенту).

Типовая форма. Образец заполнения

                            Заявление - анкета
получателя консультации по вопросам соблюдения
трудового законодательства и иных нормативных правовых
актов, содержащих нормы трудового права
Иванов Сергей Петрович
---------------------------------------------------------------------------
(фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина или наименование
организации, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального
предпринимателя без образования юридического лица)
г. Москва, ул. Промышленная, д. 111
---------------------------------------------------------------------------
rabota@est.ru
---------------------------------------------------------------------------
(почтовый адрес (электронный адрес) гражданина или организации)
Прошу предоставить консультацию по следующим вопросам соблюдения
трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих
нормы трудового права _____________________________________________________
(краткое содержание вопросов)
1. Как в табеле учета рабочего времени правильно оформить отсутствие
---------------------------------------------------------------------------
сотрудника по причине вызова в военкомат для прохождения медицинского
---------------------------------------------------------------------------
осмотра и последующих сборов?
---------------------------------------------------------------------------
2. Нужно ли оформлять командировочное удостоверение для сотрудника,
---------------------------------------------------------------------------
выезжающего в служебную командировку за рубеж? Если нужно, подскажите как?
---------------------------------------------------------------------------
Прошу направить запрашиваемые сведения по (нужное заполнить):
г. Москва, ул. Промышленная, д. 111
почтовый адрес: -----------------------------------------------------------
rabota@est.ru
адрес электронной почты: --------------------------------------------------
15 июня 9 Иванов
"--" ------------ 200- г. -------------------------------
(подпись)

Важным моментом является то, что Регламент четко устанавливает сроки исполнения предоставления информации/консультации заявителю. При личном (очном) приеме время ожидания заявителя не должно превышать 30 минут. Максимально допустимые сроки при письменном обращении заявителя за получением консультации не должны превышать 30 дней с момента регистрации обращения, а максимально допустимые сроки при обращении заявителя за получением консультации через официальный сайт Роструда или сайты территориальных органов в сети Интернет не должны превышать 30 дней с момента регистрации заявления-анкеты в электронном виде.

Основаниями для отказа заявителю в получении информации/консультации являются:

Словарь кадрового делопроизводства. Консультирование по вопросам соблюдения трудового законодательства - последовательность действий (административных процедур), направленных на предоставление по личному устному, письменному или иному обращению конкретных работодателей и работников рекомендаций и разъяснений по вопросам надлежащего соблюдения отдельных положений трудового законодательства.

Сбор информации - аккумулирование накопленного опыта (судебной практики) разрешения наиболее часто встречающихся вопросов, случающихся нарушений в области трудового законодательства, жалоб работников.

Виды информирования и консультирования

В Регламенте детально изложены 4 основных направления подготовки информации/консультаций для субъектов хозяйственных отношений.

  1. Подготовка информации по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

По решению руководства Роструда инициируется процедура сбора информации по самым ключевым вопросам трудового законодательства. Решение принимается, исходя из объемов внесения изменений в трудовое законодательство, но не реже 1 раза в полугодие. Сбор информации подразумевает аккумулирование накопленного опыта (судебной практики) разрешения наиболее часто встречающихся вопросов, случающихся нарушений в области трудового законодательства, жалоб работников. В режиме форума "вопрос - ответ" формируется база ответов, которые впоследствии могут быть размещены на официальном сайте Роструда, а также в печатных и электронных средствах массовой информации.

  1. Публичное информирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Процедура информирования работодателей и работников аналогична вышеописанной процедуре подготовки с той лишь разницей, что на данном этапе уже предполагается наличие собранной и проанализированной информации по самым распространенным вопросам, нарушениям в области трудового законодательства, жалобам работников. Далее идет адресное информирование заявителей через печатные и/или электронные СМИ. Выбор СМИ проводится на основе рейтингов популярности, тиражности, широты распространения, периодичности издания, а также стоимости размещения информации.

  1. Консультирование заявителей на личном (очном) приеме.

В данном случае процедура консультирования ничем не отличается от иной консультации, за исключением информирования заявителя о наличии иных источников информации по интересующему его вопросу (Интернет, печатные и электронные СМИ, брошюры Роструда). Максимально допустимое время для устных разъяснений на поставленные заявителем вопросы не должно превышать 30 минут. После уточнений степени удовлетворенности заявителя полученными разъяснениями и наличием потребности в дополнительных консультациях заявителю рекомендуют дополнительно обратиться за интересующей его информацией.

  1. Описание последовательности административных действий при осуществлении консультирования заявителей, письменно обратившихся за получением консультации по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Каждый письменный запрос на бумажном или электронном носителе о необходимости получения информации/консультации по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, должен быть надлежащим образом зарегистрирован в течение трех дней с момента его поступления в установленном порядке и направлен на рассмотрение по принадлежности в соответствующее уполномоченное структурное подразделение. Руководитель этого структурного подразделения Роструда или территориального органа в течение одного дня с момента поступления письменного обращения заявителя поручает конкретному работнику рассмотреть поступившее заявление и подготовить проект письменных разъяснений на поставленные заявителем вопросы. Максимальный срок рассмотрения письменного обращения не должен превышать 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях, когда подготовка ответа заявителю не может быть завершена в установленный срок, в т.ч. в связи с необходимостью получения дополнительных разъяснений компетентного органа, руководитель вправе продлить срок не более чем на 30 дней, уведомив об этом продлении заявителя, направившего обращение.

Таким образом, выбрав один из нескольких вариантов, можно быстро получить качественный и компетентный ответ по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Это особенно актуально для сотрудников кадровых служб организаций, которые в силу высокого темпа работы и большой загруженности обязаны принимать оперативные решения, снижающие риски наложения штрафов на их работодателей. Также данный механизм получения необходимой информации/консультаций может быть востребован в организациях, имеющих филиальную сеть, где в филиалах нечасто в штате встретишь кадрового работника, однако руководство филиала и бухгалтерия могут получить квалифицированный ответ на ту или иную ситуацию с реализацией норм трудового права.

Е.Смирнова

Заместитель

генерального директора

ЗАО "САК "Информстрах"