Мудрый Экономист

Как построить инновационно-ориентированную систему ресурсосберегающего развития предприятия?

"Управление персоналом", 2009, N 14

Главное в теориях то,

что они предсказывают Будущее

Настали времена, когда исчезают последние надежды на легкий и быстрый успех в делах. Долгосрочное устойчивое развитие предприятия возможно при условиях регулирования дисбаланса интересов, нацеленности характеристик управления на ресурсосбережение и инновационность используемых технологий.

В статье раскрываются методологические и практические несоответствия между уровнями инновационности и ресурсосбережения развитых стран мира и России. Цель наших предложений - помочь руководству предприятий уменьшить дисбалансы характеристик долгосрочной и краткосрочной инновационности и эффективности процессов ресурсосбережения. На отечественных предприятиях наблюдается низкое качество управления, выражающееся в сохранении стабильности либо незначительных улучшений деятельности. Негибкость структур и функций управления обеспечивают краткосрочность успеха при преобладании интуитивных методов реагирования на возникающие вызовы среды и проблемы [1].

В условиях инновационного развития экономики передовых стран на основе принципов пятого и шестого технологического укладов растет значимость преодоления разрывов в конкурентоспособности по сравнению с мировыми лидерами. Это на данный момент особенно актуально для экономики России с преобладанием технологических укладов XX в. Стратегические разрывы обусловлены критическим несоответствием уровней потенциала отечественных промышленных предприятий требованиям инновационной экономики, неразвитостью инфраструктуры инновационно-технологического потенциала, соответствующей гуманистическим потребностям постиндустриального общества. Это обусловлено другим дисбалансом - между характеристиками уровня и интересами повышения качества жизни преобладающей части персонала предприятий и нацеленностью руководства на рост капитализации на основе стоимости материальных активов. Становление "экономики знаний" обостряет потребность в формировании и развитии "человека инновационного". Он рассматривается в такой экономике как главный ресурс для разработки механизма управления высокотехнологическим развитием предприятия в активной среде инновационного предпринимательства на основе концепции регулирования дисбаланса интересов.

Преодоление таких разрывов должно осуществляться на основе специальной методологии непрерывного совершенствования как технологии, так и системы управления предприятия. Применение методологии целесообразно по предлагаемой нами модели, предусматривающей возможности циклического развития предприятия при регулировании характеристик дисбаланса.

  1. Зачем необходимо моделирование инновационно-ориентированной системы ресурсосберегающего развития?

В долгосрочном периоде целостность и эффективность системы управления инновационным развитием сохраняются при создании условий компромисса характеристик операционной и стратегической инновационности. Между тем, наблюдается низкое качество управления этими процессами, определяемое приоритетом операционных стратегий, которые направлены на эволюционные улучшения инновационного потенциала. Это обеспечивает достижение эффективности развития лишь в краткосрочном периоде. Поэтому нами определена необходимость учета в разрабатываемой модели комплекса противоположных характеристик качества управления операционной и стратегической инновационности и ресурсосберегаемости процессов развития. На основе модели созданы специальные методы диагностики и регулирования дисбаланса характеристик качества управления развитием [2].

В модели учтены возможности создания "прорывных" инновационных продуктов и технологий. Они отличаются преимущественным применением методов экономики знаний, потенциала передовых стратегических инновационных решений, основанных на изобретениях и открытиях. Целесообразно постоянное отслеживание и регулирование характеристик дисбаланса с целью достижения компромисса. Для устойчивости процессов повышения инновационной ценности продукции для потребителя и производителя разработаны методы формирования и реализации долгосрочной стратегии в инновационно-ориентированной системе ресурсосберегающего развития с использованием проектного и процессного подходов. Авторы современных концепций, проанализировав стратегии развития крупных предприятий, пришли к выводу, что рост стоимости компании и ее рыночная капитализация во многом зависят не только и не столько от успехов в росте краткосрочной прибыльности, но и от объема инвестиций, направленных в инновационный сектор экономики [3].

Пример проектно-консалтинговой разработки и реализации инновационно-ориентированной системы ресурсосберегающего развития.

Опыт консалтинга персонала в ресурсосбережении апробирован нами на одном из предприятий пищевой промышленности Челябинской области. Стартовые условия по характеристикам инновационности и дисбаланса интересов развития были типичными для большинства российских предприятий (инерционность мышления большинства средних руководителей предприятия, преобладание рациональной минимизации активности и мотивации персонала в достижении краткосрочных финансовых результатов).

Перед группой консультантов была поставлена задача увеличить рентабельность деятельности предприятия на 5% за год на основе ресурсосберегающих технологий управленческого типа. При этом не предусматривались инвестиции в техническое перевооружение предприятия.

Задача решалась на основе авторской модели инновационно-ориентированного ресурсосберегающего развития. В ней было реализовано несколько циклов действий, предусматривающих генерацию, адаптацию и коммерциализацию проектов:

В результате за год работы удалось увеличить управленческую рентабельность активов до запланированного уровня за счет реализации специально разработанной программы антикризисных мер.

При этом предприятие сохранило свои рыночные позиции, увеличило номенклатуру продукции, обеспечено качество продукции, развитие бренда на региональном рынке.

  1. Как моделировать и оценивать процесс создания системы управления с эффектом синергии "2 x 2 > 4"?

Модель на основе ряда методов способствует синхронизации действий по формированию системы для лучшего использования интеллектуальных ресурсов инновационного типа (накапливаемой и развиваемой базы особых знаний). Такие неосязаемые активы могут обеспечивать предприятию конкурентное превосходство при условии, что инновационные и ресурсосберегающие преимущества будут синхронизированы (согласованы во времени и объемах) с возможностями инновационного потребления. Снижение указанного дисбаланса интересов производителей и потребителей создает возможности долгосрочного прогнозирования инновационного развития.

В модели учитываются этапы инновационного развития, которые могут реализовываться методами проектного, функционального, стратегического и процессного управления. Реализация предложенной концепции регулирования дисбаланса интересов и характеристик требует разработки специального механизма управления, обеспечивающего компенсацию негативных воздействий среды, устранение указанных разрывов для достижения установленных целей и показателей ресурсосбережения и инновационности циклического развития предприятия (рис. 1).

Модель системы управления инновационного развития предприятия на основе проектно-ресурсного циклического подхода в управлении ресурсосбережением

--------------------------------------¬
¦ ¦/
¦ -----------------------------------+-----------------------------------¬
¦ ¦ Этап 1. Генерация проектов ресурсосбережения ¦
¦ ¦ -------------------------------------------- ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦Задание степени лидерства и инновационности проектов ресурсосбережения¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦/ ¦
¦ ¦ Выбор кластера проектных методов по критерию эффективности ¦
¦ ¦ ресурсосбережения ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦/ ¦
¦ ¦ Выбор схемы венчурного финансирования ¦
¦ +----------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ Управление синергией проектов ресурсосбережения и синхронизацией ¦
¦ L---------¬ этапов 1 и 2 при разработке инновационных ------------
¦ L------------¬ продуктов --------------
¦ L-----------T------------
¦ Повышение потенциала ¦
¦<------------------------------------+
¦ полезности ресурсосбережения ¦/
¦ -----------------------------------+-----------------------------------¬
¦ ¦ Этап 2. Адаптация проектов к рыночной среде ¦
¦ ¦ ------------------------------------------- ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ Задание степени лидерства в технологии инновационного ¦
¦ ¦ предпринимательства ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦/ ¦
¦ ¦ Развитие ценности инновационного ресурсосбережения у потребителя ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦/ ¦
¦ ¦ Определение кластера методов стратегического управления ¦
¦ ¦ ресурсосбережением ¦
¦ +----------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ Оценка синергии во внешней среде ¦
¦ L---------¬ синхронизации этапов 2 и 3 ------------
¦ L------------¬ --------------
¦ L-----------T------------
¦ Создание ресурсосберегающего ¦
¦<------------------------------------+
¦ потенциала полезности ¦
¦ у потребителей ¦/
¦ -----------------------------------+-----------------------------------¬
¦ ¦ Этап 3. Коммерциализация проектов ¦
¦ ¦ --------------------------------- ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ Задание степени лидерства инновационности в технологии ¦
¦ ¦ и ресурсосбережении ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦/ ¦
¦ ¦ Определение кластера процессных методов управления ¦
¦ +----------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ Оценка синергии процессов управления и синхронизации ¦
¦ L---------¬ этапов 3 и 4 ------------
¦ L------------¬ --------------
¦ L-----------T------------
¦ Реализация ресурсосберегающих ¦
¦<------------------------------------+
¦ эффектов у производителя ¦
¦ и потребителя ¦/
¦ -----------------------------------+-----------------------------------¬
¦ ¦ Этап 4. Модернизация процессов ресурсосбережения ¦
¦ ¦ ------------------------------------------------ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ Определение степени лидерства в модернизации процессов и технологий ¦
¦ ¦ по критериям инновационности ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦/ ¦
¦ ¦ Определение кластера методов обучения и самоорганизации на основе ¦
¦ ¦ эффектов масштаба и опыта производителей и потребителей ¦
¦ +----------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ Оценка синергии внутренних процессов, синхронизации ¦
¦ L---------¬ этапов 4 и 1 по критерию инновационности ------------
¦ L------------¬ развития --------------
¦ L-----------T------------
¦ Повышение уровня инновационности ¦
L<-------------------------------------
в следующем цикле

Рис. 1

Компромисс между скачкообразным и эволюционными подходами в развитии предприятия должен регулироваться на основе специальной системы управления, включающей указанный механизм управления. Процессные и функциональные подходы встраиваются в систему управления таким образом, чтобы минимизировать дисбаланс интересов в реализации стратегии лидерства в инновационном предпринимательстве и функционально-эволюционных улучшений.

Синергия в кластере проектных методов с эффектом "2 x 2 > 4" проявляется в совместном действии факторов достижения инновационно-ресурсосберегающей цели развития на основе опыта и знаний персонала, самоорганизации и специальной мотивации. Проявление положительной синергии на этапе 1 в кластере проектных методов предлагается оценить "сжатием" времени создания инновационной продукции с высокими функциональными свойствами.

Синергетический эффект на этапе научной подготовки производства достигается особым подбором персонала проектных групп и распределения ролей их членов. Для этого используются возможности методов поведенческих наук, программно-технических средств обучения персонала при коллективной мотивации в решении проектных задач.

Синергия на уровне внешней среды проявляется в увеличении скорости распространения инновационных технологий и инновационных продуктов, степени восприятия потребителем новых функциональных свойств продукта. При этом необходимо обеспечить развитие рынка инновационных решений по масштабам и востребованности высокого уровня инновационности. Темпы прироста спроса на инновационные виды продукции могут служить оценкой синергетического эффекта.

Рыночная активность проявляется в скорости распространения инновационных решений через прирост рыночной капитализации предприятия. Она обусловлена активностью портфельных инвесторов в направлении инновационного прогресса. Проявление активности и прирост рыночной оценки активов являются сигналами для потенциальных потребителей о высоком инновационном потенциале предприятия.

Таким образом, эффект синергии на втором этапе применения модели проявляется в активизации спроса за счет увеличения скорости распространения инновационных технологий и продуктов. Задача предприятия в ресурсосбережении заключается в "прорывном" увеличении функциональных свойств инновационной продукции, значительно превышающих рыночный уровень. Кроме того, важно создать инфраструктуру сервиса для обеспечения ресурсосберегающего эффекта у потребителя в цепи добавления ценности по этапам жизненного цикла инновационного товара.

Синергия на третьем этапе процессных методов управления отражает скорость коммерциализации инновационных проектов (востребованности потребителями). Согласованность характеристик бизнес-процессов освоения инновационных решений в серийном производстве в сжатые сроки, при высоком уровне качества и при условии конкурентных затрат обеспечивает положительную синергию. Это достигается, как правило, увеличением масштабов деятельности и внедрением принципов системы менеджмента качества.

Кластер таких методов направлен на достижение лидерства в создании технологического ресурсосберегающего превосходства. На этом этапе возможно достижение положительного синергетического эффекта на основе методов реинжиниринга бизнес-процессов. Чем более синхронизированы действия и согласованы интересы участников, тем устойчивее характеристики результативности процессов разработки инновационных продуктов, их производства и обеспечения коммерческого успеха в долгосрочном периоде.

Синергия на уровне внутренней среды отражает компетентность и активность персонала в области ресурсосбережения при непрерывном совершенствовании бизнес-процессов. Для этого необходимы специальные экономические методы стимулирования ресурсосберегающих направлений инновационной деятельности.

Пример консалтинга по разработке методов стимулирования участия в проектах.

Наиболее трудной задачей в реализации ресурсосберегающих проектов является активизация и мотивация персонала к участию в проектных командах. Подготовка к такой деятельности (работе) требует от внешних консультантов тщательного отбора инструментов и методов мотивации персонала рассматриваемого предприятия пищевой промышленности и заключался в следующем: предварительный этап работы с персоналом включал в себя проведение обучающих мероприятий (тренинги по формированию групп, подготовка руководителей групп), подготовку условий для обеспечения коллективной мотивации (на основе бригадной формы организации работ и создания самостоятельных бизнес-единиц по выделенным бизнес-процессам). Рассмотрение бизнес-процесса в рамках проектной группы с наделением ее ограниченной финансовой самостоятельностью позволило сформировать материальные стимулы к выявлению и реализации внутренних резервов в ресурсосбережении.

На этапе внедрения внешние консультанты использовали адресную мотивацию для достижения положительной синергии на всех указанных уровнях:

Проведенные мероприятия в рамках антикризисной программы позволили удержать докризисный уровень рентабельности продукции при падении спроса на рынке. При этом нормы расхода энергоресурсов по энергоемким технологиям удалось снизить на 3% (расход технологической воды, электрической и тепловой энергии).

  1. Зачем нужна цикличность в регулировании дисбаланса характеристик управления инновационно-ресурсосберегающим развитием предприятия?

Цикличность процессов развития требует регулирования дисбаланса характеристик для снижения чрезмерной колеблемости результирующих показателей ресурсосбережения и инновационности развития предприятия. Необходим инструментарий коррекции показателей на основе стандартных и специальных функций управления, минимизирующих отклонение характеристик от заданного диапазона границ устойчивости системы управления. Степень устойчивости и сохранения целостности предприятия предлагается оценивать по условиям компромисса характеристик на среднем отраслевом уровне.

Цикличность процессов в таких условиях обеспечивает адаптацию предприятия к среде. Такой подход реализуется на основе новой организационной культуры инновационно-адаптивного типа. Она должна быть направлена на создание атмосферы постоянного поиска ресурсосберегающих решений в проектных и процессных задачах, выработку у персонала устойчивых реакций, направленных на увеличение инновационности проектов. Для этого необходима система постоянных улучшений деятельности.

Цикл развития предприятия по сценарию инновационного предпринимательства можно представить в виде модели взаимосвязанных процессов. На этапах генерации, адаптации, коммерциализации и модернизации проектов ресурсосбережения система управления должна обеспечивать расширение зоны компромисса характеристик в направлениях повышения уровней ресурсосберегаемости и инновационности предприятия.

  1. Какова необходимость в регулируемом механизме управления ресурсосбережением на предприятии на основе методов синхронизации этапов?

Механизм управления ресурсосбережением с регулируемыми характеристиками создает условия инновационного развития на основе циклических изменений временных и ресурсных характеристик бизнес-процессов инновационно-ресурсосберегающего развития. Увеличивается степень предсказуемости результатов по времени, обеспечивается "стартовая" конкурентоспособность как возможность согласования стратегических замыслов с требованиями целевых параметров рынка.

Механизм управления ресурсосбережением, встроенный в процесс инновационно-технологического развития предприятия, создает условия для предсказуемости и регулируемости параметров инновационности продукции и ее успешного рыночного продвижения по факторам ресурсосбережения. Процесс синхронизации регулируется в механизме запуском инновационных решений по указанному циклу при переходе проектных задач в процессную систему организации коммерческой деятельности. Сокращение времени освоения новшеств обеспечивается методами синхронизации этапов:

  1. Каковы ожидаемые результаты циклического инновационного развития предприятия на основе ресурсосбережения?

Регулируемый механизм циклического повышения эффективности развития по факторам инновационности и ресурсосбережения направлен на достижение следующих результатов:

Анализ параметров модели дает основания предположить, что радикальный рост эффективности инновационно-ориентированной системы ресурсосберегающего развития предприятия обусловлен разработкой и применением специального механизма управления ресурсосбережением, встроенного в общий цикл управления инновационным развитием предприятия.

Литература

  1. Алабугин А.А. Управление сбалансированным развитием предприятия в динамичной среде: Монография в двух книгах. Кн. 1: Методология и теория формирования адаптационного механизма управления развитием предприятия / А.А. Алабугин. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 362 с.
  2. Алабугин А.А. Управление сбалансированным развитием предприятия в динамичной среде: Монография в двух книгах. Кн. 2: Модели и методы эффективного управления развитием предприятия / А.А. Алабугин. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 345 с.
  3. Кристенин К. Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост / К. Кристенин, М. Рейнор; пер. с англ. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2004. - 290 с.

А.А.Алабугин

Д. э. н.,

профессор,

заведующий кафедрой

международного менеджмента

Н.К.Топузов

К. э. н.,

доцент,

заведующий кафедрой

антикризисного управления