Мудрый Экономист

Как инспектор вычисляет зарплату в конверте?

"Практическая бухгалтерия", 2009, N 6

Работодатель исправно платит заработную плату своим работникам, начисляет и своевременно перечисляет ЕСН, НДФЛ и страховые взносы во внебюджетные фонды. Но у налогового инспектора такой добросовестный налогоплательщик все же может вызвать подозрения, если...

Популярность зарплаты в конверте в последнее время опять увеличивается. И если подсчитать реальный размер неофициальных выплат невозможно, то озвучить причины, побуждающие бизнесменов пойти на нарушение законодательства, - задача вполне преодолимая. Во-первых, это позволяет уйти от уплаты единого социального налога, обязательных взносов на пенсионное страхование (ОПС) и налога на доходы физических лиц. Неудавшаяся пенсионная реформа, грядущие изменения в зарплатных налогах, неблагоприятные для налогоплательщиков, также подливают масла в огонь.

Контролирующие органы, конечно, знают об этой проблеме не понаслышке. И при проведении проверок, в том числе и выездных, уделяют заработной плате повышенное внимание. Ведь собрать доказательства выплат в конвертах не так сложно. О том, какие факты могут быть рассмотрены инспектором как косвенное подтверждение выплаты неофициальной заработной платы, расскажем подробнее.

Зарплата по минимуму

Что может насторожить инспектора еще при обработке представляемых налогоплательщиком расчетов и деклараций по ЕСН и ОПС? Прежде всего мизерный размер оплаты труда.

Если заработная плата сотрудников равна, а то и меньше регионального МРОТ, будьте готовы давать объяснения по этому поводу. Инспектор пригласит руководителя на беседу или попросит изложить письменно причину столь низких заработков. Между тем подобная ситуация может носить вполне законный характер - например, если сотрудники заняты неполный рабочий день или на фирме из-за особенностей хозяйственной деятельности работают преимущественно совместители. Разумеется, нужно представить письменное тому подтверждение. И все же фирма, которая своим работникам платит очень мало, - явный кандидат на выездную проверку.

Факт установления заработной платы сотрудникам предпенсионного возраста в размерах больших, чем у руководителей организации, усугубит положение. Инспекторы посчитают, что в бухучете по будущим пенсионерам как раз отражен реальный размер зарплаты.

А оклад-то голый!

Далее проверяющий обратит внимание на состав заработной платы. Следующим косвенным подтверждением неофициальных выплат сотрудникам будут такие факты:

Заработная плата сотрудника, безусловно, может состоять из одного только оклада. И многие организации такой подход практикуют, но при этом его размер должен превышать региональный МРОТ.

То, что сотрудники не пользуются законным и легкореализуемым правом на получение стандартных налоговых вычетов, не знают размер своего заработка, не получают расчетные листы, конечно, противоречит здравому смыслу. Но для проверяющих это лишь еще один повод говорить о зарплате в конвертах, поскольку она не позволяет применить расчетный метод для доначисления налогов.

Мы по объявлению...

Организация, размещающая вакансии в СМИ с указанием другого, отличного от выплачиваемого, заработка, рискует усилить подозрения проверяющих по поводу "серых" выплат. Более того, есть решения суда, где это обстоятельство рассматривалось как свидетельство выплаты неофициальной заработной платы (Постановление ФАС Уральского округа от 30 октября 2008 г. N Ф09-12287/06-С2 по делу N А71-4961/06).

Действительно, часто в объявлениях о приеме на работу в СМИ заработная плата по вакантной должности указывается больше, нежели фактическая. Фирмы аргументируют разницу в оплате труда тем, что в объявлениях обозначен максимальный размер оплаты труда, а на практике он зависит от многих факторов: уровня квалификации, профессиональной подготовки и других немаловажных навыков. Само по себе объявление не подтверждает получение дохода в большем размере (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 26 января 2009 г. по делу N А56-4256/2008). Но все же при поиске сотрудников лучше не указывать конкретный размер заработной платы. Формулировки "по результатам собеседования", "достойный заработок" не дадут шансов проверяющим.

Досье на сотрудника

Чтобы получить следующее косвенное доказательство выплаты неофициальной зарплаты, потребуется собрать персональные данные на работников организации. Так, заработную плату сотрудников, недавно принятых на работу, сравнивают с заработной платой по предыдущему месту работы. Сделать это относительно нетрудно, ведь налоговые органы ежегодно собирают информацию по форме 2-НДФЛ. Если зарплата ранее была преимущественно выше, то это дает еще один повод говорить о неофициальных выплатах (Постановление ФАС Уральского округа от 30 октября 2008 г. N Ф09-12287/06-С2 по делу N А71-4961/06). Конечно, единичные случаи объяснимы: не заладились отношения в коллективе, с руководством, частые командировки, ненормированный рабочий день и т.д.

Чтобы застраховаться от претензий проверяющих, настаивайте на том, чтобы при приеме на работу сотрудники заполняли анкету, в которой отдельным пунктом выделены причины увольнения с предыдущего места работы.

Еще один документ, позволяющий вычислить "серую" зарплату, - анкета на получение кредита. Если в ней размер дохода указан больше, чем размер заработной платы на предприятии, то это косвенное доказательство будет незамедлительно приобщено к другим (Постановление ФАС Уральского округа от 18 апреля 2007 г. N Ф09-2775/07-С2 по делу N А50-17027/06).

О чем расскажет "первичка"?

Проверяя приходно-расходные ордера и кассовую книгу, инспектор обратит особое внимание на суммы, которые снимаются с расчетного счета в день выдачи зарплаты. Интерес для проверяющего представляет не сумма, необходимая для выплаты заработной платы, а денежные средства, ежемесячно получаемые из банка организацией в тот же день. Особенно если эта сумма более значительная и предназначена для выдачи под отчет одному из сотрудников фирмы.

Штудируя авансовые отчеты, инспектор может провести встречную проверку фирм-контрагентов, документы которых являются подтверждением потраченных сумм. Документы от несуществующих фирм для контролеров и судей могут быть уже более убедительным доказательством выплаты "серой" зарплаты.

Конечно, это не единственный способ получить заветные деньги и выдать зарплату в конвертах. И инспекторы хорошо об этом знают. Поэтому проверке могут подвергнуться и перечисления контрагентам, особенно накануне выплаты заработной платы.

"Черная" ведомость и "железный" ящик

Для удобства все перечисленные доводы обобщены в таблице "Претензии проверяющих и возражения налогоплательщиков относительно неофициальных выплат". Однако они лишь косвенно доказывают факт выплат неофициального заработка. Каждый из них в отдельности не свидетельствует о сокрытии налогов. Но свидетельские показания, подкрепленные росписями сотрудников в "черной" ведомости, оставляют налогоплательщикам мало шансов. А проверяющим позволяют достаточно точно определить размер неучтенных доходов и доначислить налоги расчетным методом. В пример можно привести доказательства, совместно представленные налоговой инспекцией и милиционерами в деле одной ижевской фирмы. Милиционеры восстановили с жесткого диска компьютера, принадлежащего фирме, удаленные ранее файлы. В них были ведомости, содержащие расчет реальной зарплаты, налоговые карточки, табели учета рабочего времени и оборотно-сальдовые ведомости.

Таблица. Претензии проверяющих и возражения налогоплательщиков относительно неофициальных выплат

 Претензии налоговых органов        
Возражения налогоплательщика
 Заработная плата ниже регионального
МРОТ
На фирме работают преимущественно
совместители, а также сотрудники
на условиях неполного рабочего дня
 Заработная плата ниже              
среднестатистического размера
по отрасли в том же регионе
В одной отрасли могут работать
компании с разными объемами
реализации. Сотрудники таких
организаций трудятся в разных
условиях и не имеют одинаковые
должностные обязанности и нагрузку
 Заработная плата сотрудников       
предпенсионного возраста
превышает заработок
руководителей
У руководителя и у будущего пенсионера
разные функциональные обязанности
(кроме того, будущий пенсионер -
ценный сотрудник, у него огромный
опыт, нет маленьких детей, семейных
проблем и ряд других преимуществ)
 На предприятии отсутствует система 
стимулирующих, компенсационных
и поощрительных выплат
Обязанности устанавливать систему
стимулирующих, компенсационных и
поощрительных выплат нет
 Заработная плата сотрудников по    
предыдущему месту работы
значительно превышает настоящий
заработок
Умозаключение проверяющих относительно
роста заработка при каждом увольнении
сомнительно. У каждого сотрудника своя
причина увольнения, которую он указал
в анкете при приеме на работу
 В объявлениях в СМИ организация    
указывает по отдельной должности
размер заработной платы,
превышающий фактический
В объявлении указан максимальный
размер поданной должности
 В анкетах на получение кредитов    
работники фирмы указывают больший
размер дохода, получаемый у своего
работодателя, чем тот, что
значится по бухгалтерскому учету
Анкета заполнена физическим лицом.
Подписей должностных лиц и оттиска
печати работодателя на ней нет
 В день выплаты заработной платы    
с расчетного счета кроме суммы
по зарплатной ведомости снимается
другая сумма, выдаваемая под
отчет сотруднику. К авансовому
отчету прилагаются документы
на несуществующих контрагентов
Это доказательство недобросовестности
"подотчетника". И не более того

Помните, что совокупность косвенных доказательств может стать для суда подтверждением получения необоснованной налоговой выгоды, а для инспектора - поводом для проведения других мероприятий налогового контроля, проводимых совместно с органами внутренних дел. Так что не давайте повода проверяющим.

Ю.Пименова

Эксперт "ПБ"

Налог на прибыль - под зорким взглядом инспектора
 
План для инспектора