Мудрый Экономист

Пособие "за маму"

"Практическая бухгалтерия", 2009, N 4

Как правило, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года использует мама. Но если она заболела и не может заботиться о малыше, в этот период взять отпуск может отец или другой родственник ребенка. Кому в этом случае полагается пособие по уходу, а кому - по временной нетрудоспособности? Рассказываем...

Если раньше мама во время болезни продолжала получать пособие по уходу за ребенком, а "больничный" полагался другому члену семьи, то теперь ей будет выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности, а лицу, ухаживающему в это время за малышом, полагается пособие по уходу за ребенком.

История становления этого порядка вкратце такова...

Каждому по пособию

До 2007 г. пособие по временной нетрудоспособности выплачивалось работающему родственнику ребенка в возрасте до трех лет, ухаживающему за ним в период болезни матери. Для этого лицу, осуществляющему уход за ребенком, выдавался листок нетрудоспособности. Что касается мамы, то она во время болезни продолжала пребывать в отпуске по уходу за ребенком и получать за это пособие. Листок нетрудоспособности маме не выдавался, и пособие по временной нетрудоспособности ей не выплачивалось.

Это важно. Мама, передавшая свой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года лицу, непосредственно осуществляющему уход за малышом, вправе получить пособие по временной нетрудоспособности. Если позже отпуск возобновляется, то пособие нужно пересчитать.

С 2007 г. новый законодательный акт, регулирующий вопросы обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, - Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ (далее - Закон N 255-ФЗ) - принципиально поменял порядок социального обеспечения в случае болезни матери, когда в этот период уход за ребенком осуществляет отец или другой родственник. Так, уход за малышом в период маминой болезни не упомянут в качестве случая обеспечения пособием по временной нетрудоспособности (п. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ). Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, в отличие от ранее действовавшей Инструкции, также не предусматривала выдачу "больничного" лицу, осуществляющему уход за ребенком во время болезни матери (Приказ Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. N 514).

В связи с этим возникал вопрос: как член семьи, осуществляющий уход за ребенком во время болезни матери, может реализовать свое право на социальное обеспечение, ведь в этот период он не работает и не получает заработную плату?

Этот вопрос стал предметом рассмотрения в Постановлении Конституционного Суда РФ от 6 февраля 2009 г. N 3-П. Так, суд признал ч. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ не противоречащей Конституции РФ. Иными словами, суд подтвердил, что пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается отцу, осуществляющему уход за ребенком во время болезни матери. Но в то же время отец не лишается права на социальное обеспечение. Он вправе использовать отпуск по уходу за ребенком и получать за это время соответствующее пособие.

Поскольку одновременно нескольким членам семьи отпуск по уходу за ребенком предоставлен быть не может, Конституционный Суд РФ отметил, что в такой ситуации мама должна передать свое право на отпуск по уходу за ребенком и на пособие члену семьи, непосредственно ухаживающему за малышом во время ее болезни. Чуть ранее на это было обращено внимание в Приказе Минздравсоцразвития России N 749н, ФСС РФ N 286 от 22 декабря 2008 г. "Об утверждении Разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком, другому члену семьи".

Комментарий специалиста. П. Колмакова, эксперт группы компаний "ЭЛКОД":

"Совместным Приказом Минздравсоцразвития России N 749н и ФСС РФ N 286 от 22 декабря 2008 г. был утвержден порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком, другому члену семьи и разъяснен механизм получения пособия.

В частности, разъясняется случай, когда на момент обращения родственниками за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком отсутствует. Чиновники считают, что до ее представления она может быть заменена копией заявления матери о прерывании отпуска по уходу за ребенком, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы или в органе социальной защиты населения, если мать ребенка не работает, не служит, не учится).

Если по состоянию здоровья или по другим причинам женщина не может представить указанное заявление лично по месту работы, учебы или в органы социальной защиты населения, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им копии документа, удостоверяющего личность".

На том основании, что мама во время болезни прекращает использовать отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия, она имеет полное право получать пособие по временной нетрудоспособности (этот случай не поименован в ст. 9 Закона N 255-ФЗ).

Таким образом, порядок социального обеспечения мамы и лица, ухаживающего за ребенком, существенно поменялся.

Оформляем документально

Это изменение привело к сложной процедуре передачи мамой своего права на отпуск по уходу за ребенком и на пособие члену семьи, непосредственно осуществляющему уход за ребенком во время ее болезни.

Раньше лицу, осуществляющему уход за ребенком, для получения пособия достаточно было представить в бухгалтерию листок нетрудоспособности, мама же вообще никаких действий не предпринимала, так как продолжала находиться в отпуске по уходу за ребенком.

Теперь же родственник, осуществляющий уход за ребенком во время болезни матери, для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком должен представить в бухгалтерию следующие документы (п. 50 Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей"):

На практике передача права на отпуск по уходу за ребенком и пособия другому члену семьи во время болезни мамы будет выглядеть следующим образом.

  1. Заболевшая мама пишет заявление о прекращении отпуска, указывает в нем предполагаемый период, на который прекращается отпуск (например, исходя из даты, по которую выдан больничный лист). Работодатель, получив заявление по почте либо через родственника, издает приказ о прекращении отпуска по уходу за ребенком и на этом основании выдает справку о том, что мама не использует отпуск и не получает пособие за этот период.
  2. Родственник, осуществляющий уход за ребенком, приносит вместе с указанной справкой заявление, копию свидетельства о рождении ребенка своему работодателю. На этом основании работодатель издает приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком на тот период, который указан в справке, в соответствующие сроки выплачивает пособие.
  3. После того как мама ребенка выздоровела и больничный лист закрыт, она уточняет период прекращения отпуска по уходу за ребенком (если предполагаемый период не совпал с фактическим). Для этого она пишет дополнительное заявление. Кроме того, она пишет заявление о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком с даты, следующей за датой окончания болезни. На этом основании работодатель составляет дополнительный приказ о прекращении отпуска, выдает справку с уточнением периода, за который мама не использовала отпуск и не получала пособие, а также составляет приказ о возобновлении отпуска. Кроме того, мама представляет в бухгалтерию листок нетрудоспособности, по которому ей выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.
  4. Родственник ребенка представляет в свою бухгалтерию справку и пишет дополнительное заявление о предоставлении отпуска. Работодатель на этом основании составляет приказ и выплачивает остаток пособия.

Рассчитываем вновь

При возобновлении выздоровевшей мамой отпуска по уходу за ребенком у бухгалтера может возникнуть вопрос: как вновь определить сумму такого пособия?

Для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком берется средний заработок по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (п. 44 Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей"). То есть в случае, когда отпуск возобновляется, расчетный период будет иным.

Пример. Сотрудница Т. Ларина с 27 октября 2007 г. по 14 марта 2008 г. находилась в отпуске по беременности и родам, с 15 марта 2008 г. она ушла в отпуск по уходу за ребенком. С 16 февраля по 5 марта 2009 г. сотрудница болела, в этот период за ребенком ухаживал отец. После окончания болезни с 6 марта 2009 г. сотрудница вновь ушла в отпуск по уходу за ребенком.

Пособие по возобновленному отпуску с 6 марта 2009 г. должно рассчитываться исходя из средней заработной платы за период с 1 марта 2008 г. по 28 февраля 2009 г., однако указанный период полностью состоит из времени, подлежащего исключению из расчетного периода. Следовательно, средний заработок для расчета пособия по возобновленному отпуску определяется исходя из должностного оклада сотрудницы. Подтверждает данный вывод Письмо ФСС РФ от 5 июня 2007 г. N 02-13/07-4832.

В заключение заметим, что получить справки с места работы мамы во время ее болезни достаточно сложно. На это обратил внимание Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 6 февраля 2009 г. N 3-П, указав на необходимость совершенствования правового регулирования для максимального упрощения процедуры оформления отцом ребенка (другим родственником) отпуска по уходу за ребенком на период болезни матери и назначения полагающегося ему пособия.

В настоящее время, по мнению автора, оформить документы возможно и постфактум, то есть когда будет известен факт болезни мамы и период прекращения ею отпуска по уходу за ребенком. В такой ситуации главное, чтобы на момент выплаты пособия все необходимые документы были у бухгалтера в наличии.

Думается, что не за горами принятие нормативного акта, регулирующего эту процедуру. Что ж, будем ждать.

Н.Герасимова

Старший эксперт

"ФБК-Право"