Мудрый Экономист

Новое в порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

"Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 3

Автором изложен комментарий к совместному Приказу Минздравсоцразвития России и ФСС РФ от 22.12.2008 N 749н/286 "Об утверждении Разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком, другому члену семьи".

По общим российским нормам за новорожденным ребенком должна ухаживать молодая мама, ей в соответствии с законодательством предоставляется отпуск по уходу за ребенком и выплачивается ежемесячное пособие за счет средств ФСС. Но если мама больна и госпитализирована в стационар, имеет ли право молодой отец оформить больничный лист по уходу за ребенком на период болезни жены и получить ежемесячное пособие по уходу за ним? До настоящего времени в существующем законодательстве отсутствовал механизм реализации прав второго родителя и установленные нормы не обеспечивали в полной мере защиту интересов семьи и ребенка, а следовательно, законодатель обязан был его усовершенствовать. Многочисленные обращения граждан в мировые суды и, в частности, в Конституционный Суд побудили Минздравсоцразвития и Фонд социального страхования выпустить в свет разъяснение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком, другому члену семьи (далее - Разъяснение).

Горькая история "больной темы", или Что способствовало выходу Разъяснения чиновников

6 февраля 2009 г. состоялось провозглашение Постановления по проверке конституционности отдельных положений Федерального закона N 255-ФЗ <1>.

<1> Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

Суть дела. Поводом к рассмотрению дела в Конституционном Суде послужил запрос Автозаводского районного суда г. Тольятти Самарской области, в производстве которого находилась кассационная жалоба гражданина Ермолова М.А.

Гражданин Ермолов М.А. оформил себе больничный лист для ухода за своим годовалым ребенком на то время, пока его жена находилась на лечении в больнице. Однако предъявленный им по месту работы лист нетрудоспособности оплачен не был, несмотря на то что он представил работодателю справку из больницы о госпитализации жены. Далее заявитель обратился в мировой суд с иском о взыскании с работодателя пособия по уходу за ребенком, однако мировой судья отказал Ермолову М.А. в его требованиях, мотивировав отказ тем, что действующим законодательством не предусмотрены выдача больничного листа и выплата пособия по уходу за здоровым ребенком в возрасте до трех лет даже в случае болезни его матери.

Тогда Ермолов М. А. обжаловал решение мирового судьи в следующей судебной инстанции - Автозаводском районном суде г. Тольятти. Суд, изучив материалы дела, приостановил судебное производство и обратился в Конституционный Суд. Заявитель полагал, что норма Федерального закона N 255-ФЗ, изложенная в ч. 1 ст. 5, противоречит Конституции РФ, ее ст. ст. 38 и 39, согласно которым забота о детях - это равное право и равная обязанность родителей и каждому гарантируется социальное обеспечение для воспитания детей. Отсутствие в перечне случаев, дающих право на пособие, случая ухода за маленьким ребенком во время болезни его матери лишает отца права на заботу о своем ребенке.

Изложение позиции Конституционного Суда. В настоящее время порядок предоставления отцу права на отпуск по уходу за ребенком и на пособие в случае болезни матери ребенка не обеспечивает в полной мере защиту интересов семьи и ребенка.

Несмотря на то что действующее законодательство не препятствует отцу ребенка получить пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком (больничный лист), процедура реализации этих социальных прав довольно затруднительна и требует существенных организационных и временных затрат. Необходимо собрать целый ряд документов, в том числе с мест работы отца и матери ребенка, а также справок, подтверждающих, что один из родителей не находится в отпуске и не получает пособия. Конституционные права отца на заботу о детях и на социальное обеспечение могут оказаться блокированы, если, например, мать тяжело больна или находится в бессознательном состоянии.

Поэтому законодателю необходимо устранить недостатки действующего правового регулирования и разработать простой и удобный для граждан механизм, позволяющий отцу беспрепятственно оформить больничный лист по уходу за ребенком и получать пособие, если мать ребенка больна.

Какие разъяснения по данному поводу дали чиновники?

Одним из видов государственной помощи гражданам, имеющим детей, является ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ст. 3 Федерального закона N 81-ФЗ <2>). Право на данный вид пособия имеют не только матери, но и отцы, а также другие родственники и опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком. Кроме того, на назначение и выплату пособия могут рассчитывать студенты, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

<2> Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Согласно ст. 14 Федерального закона N 81-ФЗ пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, в который женщина вправе уйти после окончания больничного листа, выданного ей по беременности и родам.

Основанием для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям (отцам, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и подлежащим обязательному социальному страхованию), а также лицам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования, является решение учреждения о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Отпуска по уходу за ребенком в соответствии со ст. 256 ТК РФ предоставляются женщине по ее заявлению, а также могут быть использованы полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Таким образом, право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком. В случае, когда мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ним, не может осуществлять уход за ребенком в связи с болезнью или по другим причинам, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ним в этот период (п. 2 Разъяснения).

Однако обратите внимание, что на приемных родителей данное право не распространяется. Этот вывод следует из норм Федерального закона N 81-ФЗ и Положения N 865 <3>. В них не рассматриваются такие родители как одна из категорий получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Аналогичные разъяснения содержатся в совместном Приказе Минздравсоцразвития России и ФСС РФ от 16.04.2008 N 177н/91.

<3> Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865.

Порядок оформления отпуска по уходу за ребенком на другого члена семьи

В соответствии с п. 3 Разъяснения для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ним в связи со своей болезнью, по месту его выплаты (в данном случае по месту работы) должно быть представлено заявление о прекращении выплаты пособия. А в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, ею также должно быть подано заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком.

Если по состоянию здоровья или другим причинам женщина не может представить указанное заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им копии документа, удостоверяющего личность. Таким образом, из всего вышеприведенного следует, что больная мать имеет законное право на оплату больничного листа по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием в соответствии со ст. ст. 5 - 6 Федерального закона N 255-ФЗ.

Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком отцу ребенка, деду, бабушке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком в период болезни матери, производятся в порядке, установленном Положением N 865.

В соответствии с п. 50 Положения N 865 для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:

Порядок исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком приведен в Разъяснении, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России и ФСС РФ от 13.04.2007 N 270/106.

В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения, если мать ребенка не работает, не служит, не учится). Таким образом, права второго родителя будут реализованы в соответствии с нормами ТК РФ.

С.Р.Валова

Эксперт журнала

"Оплата труда:

бухгалтерский учет

и налогообложение"