Мудрый Экономист

Информация о действующих отраслевых соглашениях

"Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 10

На официальном сайте Минздравсоцразвития 6 сентября 2011 г. была размещена Информация о действующих отраслевых соглашениях, заключенных на федеральном уровне социального партнерства. По состоянию на 1 сентября 2011 г. в Российской Федерации действовало 60 отраслевых соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства. Из них в 2011 г. осуществлена уведомительная регистрация 16 отраслевых соглашений, двух соглашений о внесении изменений и дополнений к соглашениям, одного соглашения о продлении срока действия.

Напомним, что понятие "соглашение", а также виды соглашений приведены в ст. 45 ТК РФ. Так, соглашение - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях социального партнерства в пределах их компетенции.

По договоренности сторон, участвующих в коллективных переговорах, соглашения могут быть двусторонними и трехсторонними. Соглашения, предусматривающие полное или частичное финансирование из соответствующих бюджетов, заключаются при обязательном участии соответствующих органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, являющихся стороной соглашения.

К сведению. Представителями работодателей - федеральных государственных учреждений, государственных учреждений субъектов РФ, муниципальных учреждений и других организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений и разрешении других связанных с этим вопросов являются соответствующие федеральные органы исполнительной власти <1>, органы исполнительной власти субъектов РФ, иные государственные органы, органы местного самоуправления (ст. 34 ТК РФ).

<1> Постановление Правительства РФ от 10.08.2005 N 500 "О наделении федеральных органов исполнительной власти правом представления работодателей при проведении коллективных переговоров, заключении и изменении отраслевых (межотраслевых) соглашений на федеральном уровне".

Что касается отраслевого (межотраслевого) соглашения, то на основании ст. 45 ТК РФ такое соглашение устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли (отраслей). Отраслевое (межотраслевое) соглашение может заключаться на федеральном, межрегиональном, региональном и территориальном уровнях социального партнерства.

К сведению. Социальное партнерство в сфере труда (социальное партнерство) - система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (ст. 23 ТК РФ).

Обязательность выполнения соглашений, а также ответственность сторон, их представителей за невыполнение по их вине соглашений предусмотрены ст. 24 ТК РФ. Ответственность за нарушение или невыполнение соглашений установлена ст. 5.31 КоАП РФ, на основании которой на работодателя или лицо, его представляющее, может быть наложен административный штраф в размере от 3000 до 5000 руб.

Кроме того, следует помнить, что согласно ч. 4 ст. 8 ТК РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе соглашениями, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, соглашения. Поэтому работодателям не следует принимать локальные нормативные акты, которые снижают гарантии, предоставляемые работникам, установленные отраслевыми соглашениями.

При приеме лиц на работу в трудовом договоре надо указывать не только суммы оклада и премий, но и дополнительные выплаты, предусмотренные отраслевыми соглашениями.

Обратите внимание! Если отраслевое соглашение было принято в период работы сотрудников, необходимо заключить соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам.

В названной Информации приведен Перечень отраслевых соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства (по состоянию на 1 сентября 2011 г.).