Мудрый Экономист

Порядок выплаты надбавки за выслугу лет работникам федеральных государственных органов

"Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 10

Каков размер надбавки за выслугу лет работникам федеральных государственных органов, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы? Как исчисляется стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет? Каков порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет, а также установления стажа работы, дающего право на получение указанной надбавки? На эти вопросы мы ответили в представленном материале.

Подпунктом "в" п. 13 Указа Президента РФ от 25.07.2006 N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" Правительству РФ было поручено обеспечить упорядочение оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы. В соответствии с данным требованием было издано Постановление N 176 <1>.

<1> Постановление Правительства РФ от 24.03.2007 N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (действует в редакции Постановления Правительства РФ от 27.12.2010 N 1169).

Согласно п. 1 этого Постановления заработная плата работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, состоит из месячного должностного оклада, ежемесячных и иных дополнительных выплат. Размеры должностных окладов работников установлены согласно Приложению к Постановлению N 176.

Что касается ежемесячных и дополнительных выплат, то их перечень приведен в п. 3 Постановления N 176:

а) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

в) премии по результатам работы;

г) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

д) ежемесячное денежное поощрение;

е) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

ж) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда работников.

Рассмотрим подробно, как производить ежемесячную надбавку за выслугу лет.

Каков размер надбавки за выслугу лет? Выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет работникам федеральных государственных органов, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, производится дифференцированно в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах.

            Стаж работы          
Размер надбавки (в процентах к месячному
должностному окладу)
 От 3 до 8 лет                   
                   10
 От 8 до 13 лет                  
                   15
 От 13 до 18 лет                 
                   20
 От 18 до 23 лет                 
                   25
 Свыше 23 лет                    
                   30

Как исчисляется стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет? Приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2007 N 808 утверждено Положение об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет <2> (далее - Положение, Приказ N 808). Напомним, что поручение по разработке и утверждению такого Положения содержится в п. 13 Постановления N 176.

<2> Зарегистрировано в Минюсте 01.02.2008 N 11075, действует в редакции Приказа Минздравсоцразвития России от 22.03.2010 N 174н.

Периоды времени, которые включаются в стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, перечислены в п. 3 Положения. К ним относятся:

а) время работы:

К сведению. На официальном сайте Минздравсоцразвития размещен проект приказа от 13.07.2011 "О внесении изменения в Положение об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, утвержденное Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2007 г. N 808". Данным документом предполагается дополнить абз. 14 пп. "а" п. 3 Положения словами "в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации, в главных следственных управлениях и следственных управлениях Следственного комитета Российской Федерации по субъектам Российской Федерации (в том числе их подразделениях по административным округам) и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных управлениях и следственных отделах Следственного комитета Российской Федерации, а также в следственных отделах и следственных отделениях Следственного комитета Российской Федерации по районам, городам и приравненных к ним следственных подразделениях Следственного комитета Российской Федерации, включая специализированные (в том числе военные)".

б) время работы по 31 декабря 1991 г.:

в) время работы в упраздненных государственных учреждениях, функции государственного управления которых переданы федеральным государственным органам, либо в государственных учреждениях, преобразованных в федеральные государственные органы;

г) время работы:

д) время работы на выборных должностях на постоянной основе в государственных органах;

е) время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппаратах государственных органов;

ж) периоды замещения должностей в министерствах и ведомствах СССР после 31 декабря 1991 г. и до увольнения работника, но не позднее завершения мероприятий, связанных с ликвидацией этих министерств и ведомств;

з) время обучения работников государственных органов в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации, если они работали в этих органах до поступления на учебу;

и) время военной службы, службы в органах внутренних дел РФ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службе, органах фельдъегерской службы, органах налоговой полиции, таможенных органах и органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на должностях рядового, младшего и начальствующего состава;

к) время оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (для женщин, состоящих в трудовых отношениях с государственными органами).

В стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, засчитываются периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях, организациях, опыт и знание работы в которых необходимы работникам федеральных государственных органов, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности. Периоды работы в указанных должностях засчитываются в стаж на основании решения руководителя государственного органа или его аппарата, лица, замещающего государственную должность РФ, либо представителя этого руководителя или лица, осуществляющего полномочия нанимателя от имени РФ, и в совокупности не должны превышать пяти лет.

Каков порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет? Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

Обратите внимание! Стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, исчисляется как год за год (п. 2 Приказа N 808).

Назначение надбавки за выслугу лет производится на основании приказа руководителя федерального государственного органа по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

При увольнении сотрудника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.

Каков порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет? Стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, определяется комиссией по установлению трудового стажа.

Состав комиссии и положение о ней утверждаются руководителем федерального государственного органа.

Основными документами для определения стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, являются трудовая книжка, а также другие документы, удостоверяющие наличие стажа работы (службы), дающего право на получение надбавки за выслугу лет.

Порядок контроля и ответственность за соблюдение установленного порядка начисления надбавки за выслугу лет. Ответственность за своевременный пересмотр у работников федерального государственного органа размера надбавки за выслугу лет возлагается на руководителя соответствующего федерального государственного органа.

Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размера этой надбавки рассматриваются в предусмотренном законодательством порядке. Напомним, что вопросам разрешения индивидуальных трудовых споров посвящена гл. 60 ТК РФ.

И.Ю.Колосова

Эксперт журнала

"Оплата труда в бюджетном учреждении:

бухгалтерский учет и налогообложение"