Мудрый Экономист

Порядок выдачи и заполнения нового бланка листка нетрудоспособности

"Отдел кадров бюджетного учреждения", 2011, N 9

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ <1> и в целях упорядочения выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее - Приказ N 624н) был отменен Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514, и введен новый. О том, кто имеет право выдавать листки нетрудоспособности, в каком порядке они сейчас выдаются и как правильно заполнять новую форму листка нетрудоспособности, применяемую с 01.07.2011, расскажем в статье.

<1> "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).

Кто должен выдавать лист нетрудоспособности?

Выдавать лист нетрудоспособности имеют право медицинские работники, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности. Согласно п. 2 Приказа N 624н такими лицами являются:

Приказом N 624н также установлены лица, не имеющие права выдавать больничные. Это работники:

Лица, имеющие право на получение "больничного"

В соответствии с п. 1 Приказа N 624н листок нетрудоспособности выдается застрахованным гражданам РФ, а также постоянно или временно проживающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, а конкретно:

При этом "больничный" не выдается гражданам:

Указанные лица могут запросить в медицинском учреждении выписку из медицинской карты.

Порядок выдачи

Листки нетрудоспособности выдаются при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность. Если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.

Прежде чем выдать (продлить) "больничный", медработник должен осмотреть гражданина, а данные о состоянии его здоровья занести в медицинскую карту амбулаторного (стационарного) больного.

Как правило, листок нетрудоспособности выдается и закрывается в одной медицинской организации. Но в случае направления гражданина на лечение в другую медицинскую организацию новый лист нетрудоспособности (продолжение) выдает данная организация (исключение - случаи, указанные в п. п. 25, 31 - 33 Приказа N 624н).

Если гражданин заболел во время пребывания за границей, документ, подтверждающий его нетрудоспособность, может быть заменен на лист нетрудоспособности по форме, установленной в Российской Федерации. Эта процедура осуществляется на основании решения врачебной комиссии.

При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник может выдать листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней и в случае необходимости продлить до 30 календарных дней.

Фельдшер или зубной врач может выдавать листок нетрудоспособности на срок до 5 календарных дней и продлевать его до 10 календарных дней, а в исключительных случаях, после консультации с врачебной комиссией медицинской организации, - до 30 календарных дней.

Если срок временной нетрудоспособности превышает 30 календарных дней, вопрос о дальнейшем лечении и выдаче листка нетрудоспособности решает врачебная комиссия.

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней.

При профессиональных заболеваниях (травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве), когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается работнику в день установления временной нетрудоспособности на весь период временной нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни. Если временная нетрудоспособность наступила в период ежегодного оплачиваемого отпуска, лист нетрудоспособности выдается в том числе в период долечивания в санаторно-курортном учреждении.

Обратите внимание! Не допускается выдача листа нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача листа за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому.

Если гражданин обратился за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), то по его желанию в качестве дня освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указан следующий календарный день.

Гражданину, направленному в медицинскую организацию из здравпункта и признанному нетрудоспособным, листок нетрудоспособности выдается с момента обращения в здравпункт при наличии медицинских документов, подтверждающих его нетрудоспособность.

Если же гражданин нуждается в лечении в специализированной медицинской организации, листок нетрудоспособности выдается непосредственно в этой организации. В исключительных случаях листок нетрудоспособности выдается медицинским работником, направившим его в специализированную медицинскую организацию соответствующего профиля для продолжения лечения.

Гражданину, являющемуся временно нетрудоспособным и направленному на консультацию (обследование, лечение) в медицинскую организацию, находящуюся за пределами административного района, по решению врачебной комиссии, направившей его, выдается листок нетрудоспособности на число дней, необходимых для проезда к месту нахождения соответствующей медицинской организации.

При выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается за весь период стационарного лечения. При продолжении нетрудоспособности листок может быть продлен до 10 календарных дней.

В отдельных случаях при совершении определенных процедур и манипуляций на основании решения врачебной комиссии листок нетрудоспособности может выдаваться конкретно на период осуществления этих процедур (манипуляций).

Если гражданин заболел, находясь в отпуске без сохранения заработной платы, отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, листок нетрудоспособности в случае продолжающейся временной нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков.

В листок нетрудоспособности может включаться время проезда к месту лечения и обратно, если граждане направляются на лечение в различные санаторно-курортные учреждения. При соответствующих медицинских показаниях листок нетрудоспособности продлевается лечащим врачом данных учреждений.

Закрытие листка нетрудоспособности производится медицинской организацией, направившей гражданина на лечение.

Обращаем внимание, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход. При этом листок нетрудоспособности по уходу не выдается:

Заполнение листка нетрудоспособности

Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н. Общие же правила заполнения установлены Приказом N 624н. Кроме этого, разъяснения по заполнению представлены в Письме ФСС РФ от 05.08.2011 N 14-03-11/05-8545.

Итак, согласно Приказу N 624н:

   V  Записи  в  листке  нетрудоспособности  выполняются  на  русском языке
печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с
применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой,
капиллярной или перьевой ручки. Не допускается при заполнении
использование шариковой ручки.
---------------------------------------------------------------------
V Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы
границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а
также не должны соприкасаться с границами ячеек.
---------------------------------------------------------------------
V Все записи в специально отведенных ячейках проставляются начиная с
первой ячейки.
---------------------------------------------------------------------
V Печати медицинской организации и работодателя могут выступать за
пределы специально отведенного места, но не должны попадать на ячейки
информационного поля бланка листка нетрудоспособности.
---------------------------------------------------------------------
V Для исправления ошибок, допущенных при заполнении раздела
работодателя, ошибочная запись аккуратно зачеркивается, правильная
запись взамен ошибочной вносится на оборотную сторону бланка листка
нетрудоспособности, подтверждается записью "Исправленному верить",
подписью и печатью работодателя. Не допускается исправление ошибок с
помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

Обратите внимание! Если медицинский работник допустил ошибку при заполнении листка нетрудоспособности, тот считается испорченным и взамен выдается новый листок нетрудоспособности.

Не будем рассматривать в данной статье порядок заполнения листа нетрудоспособности медицинским учреждением, а обратим внимание на особенности заполнения его работодателем. В новом бланке в разделе "Заполняется работодателем" введены дополнительные поля, а именно:

Кроме этого, в связи с изменениями порядка расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в новой форме листка нетрудоспособности предусмотрены поля, в которых необходимо указывать средний заработок для исчисления пособия, а также средний дневной заработок. Согласно ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок для исчисления указанных пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в ч. 1 ст. 14, на 730 (ч. 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам работодатель делает на отдельном листке и прикладывает к листку нетрудоспособности.

Отметим, что прежнюю форму бланка листка нетрудоспособности подписывал главный или старший бухгалтер. Новую же форму должны подписывать главный бухгалтер и руководитель организации.

Обратите внимание! Если главный бухгалтер или руководитель отсутствует, право подписи на листке нетрудоспособности может быть делегировано приказом или распоряжением либо по доверенности другим лицам. Копию приказа следует приложить к листку нетрудоспособности <2>.

<2> Письмо ФСС РФ от 15.07.2011 N 14-03-11/15-7481.

Итак, мы рассмотрели процесс заполнения листа нетрудоспособности работодателем. Более подробный порядок заполнения "больничного" изложен в Приказе N 624н.

Е.А.Охотникова

Эксперт журнала

"Отдел кадров

бюджетного учреждения"