Мудрый Экономист

Необходимость в постановке на учет по месту выполнения работ

"Финансовая газета", 2010, N 39

При заключении договора строительного подряда в соответствии со ст. 742 ГК РФ подрядчик обязуется возвести объект недвижимости на участке земли, принадлежащем заказчику, или выполнить работы по реконструкции (модернизации) либо ремонту объекта недвижимости, правами на которые обладает заказчик. В любом случае подрядчик обязан выполнить работы на территории, которая не является местом его нахождения (местом регистрации).

Здесь правомерен вопрос о том, возникает ли у подрядчика обособленное подразделение, по месту которого он обязан встать на учет.

Напомним, что в соответствии с п. 2 ст. 11 НК РФ обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Рабочим местом согласно ст. 209 ТК РФ является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, а также от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

Согласно заключенному договору строительного подряда для возведения объекта недвижимости (его реконструкции или ремонта) работники подрядчика должны в соответствии с распорядком дня, установленным их работодателем, прибывать на стройплощадку заказчика для выполнения своих трудовых обязанностей. За недобросовестное исполнение этих обязанностей нерадивые работники могут быть подвергнуты мерам дисциплинарного взыскания.

Таким образом, строительную площадку заказчика следует признать рабочими местами подрядчика.

В ряде случаев возможны возражения, что рабочие места в этой ситуации не оборудованы, так как там нет собственного имущества подрядчика. Однако оборудование рабочего места, по нашему мнению, означает не наличие станка либо стола со стулом, а предоставление фронта работ, создание условий для выполнения трудовых обязанностей. Подрядчик (в лице своих работников) имеет возможность приступить к работе, когда условия для ее начала (либо заказчиком, либо им самим) созданы. Таким образом, рабочие места на стройплощадке заказчика у подрядчика возникают в тот момент, когда он по условиям договора приступает к выполнению работ.

Стационарность рабочего места, как указано в п. 2 ст. 11 НК РФ, связана не с неподвижностью рабочего места в пространстве, а с его созданием на срок более одного месяца. При этом не имеет значения, один и тот же сотрудник должен являться к заказчику для выполнения работ или каждые две недели они будут меняться (рабочее место в связи с этим обстоятельством не исчезает и вновь не появляется).

Следовательно, нахождение работников подрядчика на строительной площадке заказчика в течение длительного периода является созданием стационарных рабочих мест вне места нахождения подрядчика.

Нередки возражения, что обособленным подразделением подрядчика удаленную стройплощадку заказчика можно признать только в том случае, если по месту производства работ нанимаются местные жители, а если туда направляются в командировку (даже и на полгода) работники с места, где находится подрядчик, то это уже не обособленное подразделение.

Нам непонятно, на основе чего сделан такой вывод.

Конечно, направленные в командировку рабочие, мастера и прорабы получают помимо зарплаты еще суточные и обеспечиваются жильем. Однако это не означает, что они не обязаны по месту выполнения работ соблюдать установленный распорядок рабочего дня и трудовую дисциплину. Работы должны быть выполнены независимо от того, является ли работник командированным или не является, иначе санкции работодателя будут неминуемы. Таким образом, при направлении работников в командировку для выполнения строительно-монтажных работ (если договор заключен на срок более месяца) у подрядчика в месте производства работ возникают стационарные рабочие места.

К такому же мнению пришел и Минфин России в Письме от 18.02.2010 N 03-02-07/1-67. В нем, в частности, сказано, что форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения. Отмечено также, что не имеет значения, какое количество дней в каждом месяце организация осуществляет свою деятельность вне места своего нахождения.

В указанном Письме, кроме того, есть ссылка на постановления арбитражных судов, в которых сделаны аналогичные выводы (Постановления ФАС Московского округа от 30.07.2004 N КА-А41/6389-04, ФАС Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 N Ф08-4234/2006-1814А, от 29.11.2006 N Ф08-6161/2006-2552А).

Исходя из сказанного, по нашему мнению, можно сделать вывод, что заключение договора строительного подряда неминуемо ведет к возникновению у подрядчика обособленного подразделения. Окончание работ по данному договору приведет к прекращению деятельности по месту нахождения подразделения, т.е. к ликвидации.

Следовательно, в течение месяца после начала выполнения строительно-монтажных работ подрядчик должен встать на учет в налоговой инспекции по месту нахождения строительной площадки.

С.Верещагин

Независимый эксперт

по методологии бухгалтерского

учета и налогообложения