Мудрый Экономист

Каждому - свой тренинг. Тренинг - это игра

"Управление персоналом", 2010, N 8

(Не ищите тренинги - ищите тренеров и узнавайте их специфику)

В кадровой политике любой сферы бизнеса определяющим фактором являются кадры, и главный вопрос организации - развитие ее кадрового потенциала. И здесь на помощь приходит тренинг.

Что такое тренинг, кому и для чего он нужен? Чем отличается тематический тренинг от повседневного обучения? Что дает он человеку лично и для профессионального роста? Эти и другие вопросы рассмотрим в данной статье.

Тренинг - это...

Попробуем дать определение тренинга.

Тренинги - это обучающие интерактивные мероприятия с закреплением получаемых навыков.

Вроде бы понятно, однако проще объяснить на примере.

Вы участвуете в мероприятии под таинственным названием "тренинг...", где каждый из участников хочет достичь того же, что и вы, а на самом деле каждый видит свою, более узкую цель. Обычно на тренинг приводит какая-то нерешенная проблема. Поэтому названия многих тренингов и звучат достаточно конкретно. Например: "Научитесь продавать больше, чем другие", "Самозащита в судах", "Как бросить курить". Обычно это достаточно недорогие тренинги, собирающие большое количество участников.

Тренинги "Управление событиями", "Трансерфинг реальности", "Эффективный руководитель" - более общие и серьезные, предназначены для людей, мыслящих более глобально и видящих в ударе палкой не ее жесткость, а причину намерения удара держащего ее. Как показывает практика, для руководителей наиболее оптимальны краткосрочные тренинги, направленные на развитие конкретных навыков, для решения определенных задач.

На любом тренинге присутствует интерактив - обоюдное общение и действие.

Общение на уровне "вопрос - ответ - обсуждение" - это семинар.

Монолог лектора с редкими репликами - просто лекция.

Массовое обсуждение злободневного вопроса - конференция, форум, симпозиум.

Многостороннее общение - просто тусовка.

Но мы говорим о тренингах. Здесь тренер учит. Тренер показывает. Тренер спрашивает. Тренер заставляет делать то, что непривычно и при иных обстоятельствах никогда бы не сделал! Моделируются различные ситуации. Проигрываются выгодные и правильные выходы из ситуаций. Это - элемент ролевой игры. Любой настоящий тренинг - это ролевая игра. Если это не так, то это - не тренинг!

В чем же отличие тренинга от семинара? В эффективности!

Так же как и семинары - это занятия, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Но результат, в отличие от семинаров, - в приобретении практических навыков, способностей, умений и знаний, которые необходимы работнику применительно к специфике его деятельности в данной организации.

На семинарах же люди получают только знания. Возможно, более глубокие, хотя порой - достаточно академические.

Чем отличается очная форма обучения от любой другой формы занятий? Тем, что можно задать вопрос лично по ходу получения информации и получить исчерпывающий ответ. Увидеть личность мастера. Соприкоснуться с полем человека, достигшего на порядок больше вас в том, чему вы пришли научиться. А иначе это все проще прочитать, посмотреть, послушать. Есть и такие тренинги.

О свойствах тренинга

Для тренингов характерна обстановка. Именно обстановка, которая отличает их от других событий в вашей жизни. Обстановка внешняя, психологическая и другая. Тренинг - это другая реальность. И степень ее разницы с повседневной жизнью определяет квалификацию тренера.

Эффективность тренингов повышает применение современных тренинговых технологий.

Хотя бы ненадолго любой человек хочет быть не тем, кем он есть. Это неудовлетворенность, которая и двигает в конечном итоге прогресс. Любой руководитель должен понимать, что продуманным тренингом грамотного тренера совместно с профессиональным консультантом можно поставить любой бизнес на ноги за короткий промежуток времени. И без тяжелых кредитов, невыполнимых обещаний и ужасных головных болей от накопившихся и давящих проблем.

Результат тренинга - это всегда рост прибыли организации, повышение эффективности ее функционирования.

Проблем нет - есть нерешенные вопросы

Какие задачи можно решить с помощью тренинга? Круг вопросов очень широк: от семейных драм до высокой карьеры.

Определитесь с кругом ваших нерешенных вопросов - от личных до производственных.

Раскрою секрет: проблем нет, есть нерешенные вопросы.

Определитесь - что вам следует решить в первую очередь, и определите причинно-следственную связь. Если не можете это квалифицированно сделать сами, пригласите консультанта (хорошего!) - он вам поможет.

Секрет: не торгуйтесь с консультантом - профессионал знает себе цену. И, заплатив ему половину от его запроса, вы рискуете получить среди советов тот, который ополовинит и ваши ожидания, и карманы. Тогда это будет для вас уроком.

Затем вы должны найти хороших тренеров.

Еще секрет: не ищите тренинги - ищите тренеров и узнавайте их специфику. Хороший тренер может научить вас очень многому, несмотря на то что на его столе не стоит табличка "самый лучший тренер" и в списке его тренингов нет того, который вы хотите.

Еще секрет. Тренер - это высокое звание, которое никем не дается. Это уровень мастерства, которое признается обществом.

После того как вы найдете тренера - обратитесь к нему со своим вопросом. Не ставьте ему задачу. Не проверяйте - насколько он более остроумен, чем вы, не договаривайтесь о снижении цены!

Качественное описание целей и задач - непременное условие успешного тренинга.

Никогда не настаивайте на месте тренинга! Если тренер говорит, что коллектив надо везти в баню, - нанимайте машину и везите в баню. Если говорит, что на рабочих местах, - делайте на рабочих местах.

Помните одно: если вы заказываете тренинг, то рассчитываете получить от него максимум эффективности. Не мешайте тренеру! Помогайте ему. Возможно, его помощников недостаточно или их у него вообще нет. Выполняйте его просьбы и требования. Детали, которые известны только тренеру, должны быть соблюдены все. Иначе это машина без одного колеса.

Тренинг - это тонкий и эффективный инструмент, и личность тренера очень важна.

После хорошего тренинга вы чувствуете спокойную радость. После плохого - упадок сил, растерянность и непонимание смысла происходящего.

Если вы хотите организовать тренинг для своего предприятия - пройдите хотя бы один тренинг. Только хороший, и посмотрите, как работает тренер. То, что эффективно для одной компании, совершенно не работает для другой. Нельзя провести эффективный тренинг, одинаковый для всех.

Имейте в виду, тренер - не ваш друг, он работает, он тратит свое время. Ему неинтересно погружаться в мир ваших проблем бесплатно. Заплатите за тренинг. Не предлагайте тренеру суррогат денег. Лучше сделайте подарок после тренинга в дополнение к деньгам. Всегда помните, что вы у тренера - всего лишь один из многих. А он может быть единственным во всем мире, который разгадал тайну вашего успеха. Но об этом в следующий раз.

Итоги

В заключение подведем итоги.

Тренинг - это:

Кому он нужен?

Он нужен всем. Каждому - свой тренинг. Тренинг - это игра. Мы все любим с детства играть. Но мы взрослеем, и меняются игрушки, правила и игроки.

В.Аминов