Мудрый Экономист

Делу время, а потехе - что?

"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2010, N 4

Прочтение ряда статей о кадрах и дисциплине труда вызвало у автора желание открыть, наконец, работодателям глаза на то, куда у их сотрудников уходят долгие рабочие часы, дни, недели. Данное откровение частично базируется на личном опыте автора, который отнюдь не является трудоголиком, хотя и пишет об этом периодически в своем резюме. Итак, каковы же способы убийства рабочего времени сотрудниками офисов российских компаний сегодня? Обратимся к вполне реальному жизненному примеру.

Утро

Обычная московская юридическая контора. Рабочий день - с 9 до 18-30, перерыв на обед 45 минут. Работодатель немножко наплевал на ТК, впрочем, сейчас вы увидите, много ли он от этого выиграл. Работники приходят на службу. К 9 утра приходит целых 20% работников. Остальные 80% знают, что раньше 10 - 11 часов шеф не появится, и не торопятся. Вероятно, не открою вам тайну, если скажу, что большинство людей не любят свою работу. И не стремятся на нее с пылающим трудовым энтузиазмом взором. Сразу по прибытии, выпив кофе (15 мин.), нужно что-то сделать. Пара телефонных звонков и пара страниц дела, которые я прочитаю. "Чем вы занимались в первой половине дня?" - спрашивает шеф. "Обзванивал клиентов и знакомился с делом, сэр", - с дельным видом отвечаю я. Затем, пока один в офисе, так как двое коллег пока не появились, извлечем из сумки свежее творение Бориса Акунина и прочитаем главу-другую. С увеличением вероятности появления начальства переключимся на статьи околоюридической тематики в "Консультанте", - только не про арбитражные споры, которыми занимаюсь... нет, про смертную казнь в Китае и кросс-культурную психологию. Это интересно, и в случае чего - формально по работе. Я не бездельничаю. Я читаю юридические статьи.

Обед и...

Уже и 12 часов. Все собрались и можно обсудить обед. Он продлится 45 минут в теории и все 90 на практике. Как увеличить продолжительность обеда и приблизить конец дня? Ну, например, таким методом. Первые и последние 15 минут обедая формально в туалете. Проверить сие практически невозможно. А еще, уже пройдя вахту, я "зашел в отдел такой-то". Где работает мой друг, который зашел ко мне. На самом же деле все 90 минут сотрудник приятно и полезно провел в кафе за пару кварталов, наслаждаясь вай-фаем и кофе. Что ж, делу - время, потехе - час, вернемся в офис. После обеда звоню клиенту и беспокою шефа каким-то "важным" вопросом. Он запомнит, что я проявлял активность и в первой, и во второй половине дня, и больше приставать не будет. Работа? Начнем ее делать, а когда устанем, у нас в запасе чудесные возможности компьютера. Отключен Интернет? Плохо, но есть игра "Сапер", "Механический бильярд" и, наконец, "Пасьянс Косынка". Обновим наши рекорды по очкам и времени!

Уже 15-00. Осталось сидеть 3,5 часа. "Сарафанное радио" сообщило, что начальник ушел. Чудненько! Самое время выпить кофе второй раз (еще 15 минут), позвонить приятелям, почитать еще статей. Жена завернула бутерброд, а от сонливости спасет энергетический напиток. Прогуляемся по коридорам офиса, заглянем в гости к ксероксу. Там никого и можно посидеть с четверть часа. Коллеги, как обычно, "уходят пораньше". Опять один. Значит, успею прочитать еще пару глав книги, напишу вот эту статью, поиграю в мобильный телефон. Я всегда прихожу к 9 и ухожу в 18-30 и всегда на хорошем счету. А то самое "между" принадлежит только мне. В черточку между датой рождения и датой смерти умещается целая жизнь. В черточку между началом и окончанием службы - много всяческих "приятностей". И меня никогда не поймают.

Мотивация

Мотивация? Расскажу вам о ней тоже. Если сотрудник считает (а он очень любит себя и всегда так считает), что ему платят мало, он будет мало работать. Если работа нелюбима и "достала", партизанская деятельность по сокращению ее объемов будет в почете. Если рабочий день, несмотря на закон, составляет 9 - 10 часов, сотрудники будут работать 3 - 4.

Работодатель может блокировать "Контакт" - есть программы для обхода блока. Может записывать время прихода и ухода на вахте - все будет выглядеть пристойно. Может поставить камеры - на это тоже есть свои приемы. Сейчас я пишу эти строки, прикрыв их окном другого документа. Человек за монитором видит меня усердно работающим. А у меня самого - другое видение. И новое мышление.

Только достойная оплата и реальное соблюдение работодателем своих обязанностей дает ему моральное право и практическую возможность что-либо требовать от работника. Благодарность - великая вещь. Однажды я некоторое время проработал в компании, где трудились люди, любящие свою работу и обеспеченные нормальным ее режимом. Там никто не отлынивал, а задерживались "после звонка" многие. Добровольно, а не чтобы продемонстрировать показное рвение начальственному лицу. Компания была небольшая и не передовая. Но я до сих пор вспоминаю этот светлый эпизод моей карьеры.

А.Костенко

Младший юрист