Мудрый Экономист

Внутренний аудит охраны труда в компании

"Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 3

Довольно часто предметом проверочных мероприятий трудинспекции становится соблюдение правил охраны труда в организации. И практически всегда инспекторы выявляют целый букет различного рода нарушений трудового законодательства и законодательства по охране труда. О том, какие нарушения выявляют чаще всего и как их предотвратить, расскажем в данной статье.

Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда

Охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Производственная санитария, гигиена труда, электробезопасность, пожарная и промышленная безопасность являются элементами данной системы, которые должен обеспечивать работодатель.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ он должен обеспечить:

Кроме Трудового кодекса область охраны труда в организации регламентируется большим количеством иных нормативных актов: ГОСТами, постановлениями, приказами, инструкциями и пр.

Чтобы подготовиться к проверке и привести охрану труда в компании в соответствие требованиям нормативных документов, рекомендуем провести внутренний аудит документации, затрагивающей область охраны труда.

Отметим, что в соответствии со ст. 217 ТК РФ для соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя со штатом более 50 человек создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда. Если численность работников менее 50 человек, работодатель с учетом специфики его деятельности принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда (который должен иметь соответствующую подготовку или опыт работы в данной области). Если работодатель считает, что с учетом специфики его деятельности ему не понадобится ни то, ни другое, функции по охране труда в организации он будет осуществлять самостоятельно.

Также работодатель может заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг в области охраны труда со специалистом или организацией, оказывающими такие услуги (ч. 3 ст. 217 ТК РФ).

Какие нарушения встречаются чаще всего

Первым делом инспекторы ГИТ потребуют от вас документы, регулирующие сферу охраны труда в компании. Нормативные акты, вводящие какие-либо новые формы документов в данной области, в последнее время не принимались, поэтому перечислим основные из них, которые обязательны в каждой организации:

Итак, рассмотрим подробнее типичные ошибки работодателей.

Нарушение 1. Отсутствие журналов проведения инструктажей по охране труда, программ обучения

Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (далее - Постановление N 1/29) является основным нормативным актом, регламентирующим организацию обучения и проверки знаний по охране труда руководителей, специалистов и рабочих различных профессий.

Пройти обучение и проверку знаний по охране труда обязаны все сотрудники организации, в том числе и руководитель (ст. 225 ТК РФ).

Инструктаж по охране труда бывает:

Вводный инструктаж проводится специалистом по охране труда (или ответственным работником, назначенным приказом руководителя) со всеми принимаемыми на работу лицами, командированными в организацию, студентами, проходящими в организации производственную практику. Остальные инструктажи проводятся непосредственным руководителем работ (мастером, прорабом, преподавателем и т.д.), прошедшим в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

После проведения любого инструктажа приобретенные знания и навыки безопасных приемов работы необходимо проверять лицу, проводившему инструктажи, и фиксировать это в соответствующих журналах. Формы таких журналов разработаны ГОСТ 12.0.004-90 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения". Журналы должны быть прошиты и пронумерованы.

Обратите внимание! Работники, не связанные с обслуживанием, испытанием, эксплуатацией, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут быть освобождены от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. В таком случае работодатель должен утвердить перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Примечание. Важно завести журнал регистрации вводного инструктажа и журнал регистрации инструктажа на рабочем месте и отслеживать сроки проведения повторных инструктажей, а также фиксировать все остальные виды инструктажей. Также необходимо контролировать, чтобы все сотрудники, прошедшие инструктаж, поставили свои подписи в журналах.

Повторный инструктаж проходят все работники не реже раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте. Очень важно не пропускать сроки проведения такого инструктажа, иначе контролеры могут применить штрафные санкции.

В редких случаях проводится внеплановый инструктаж, например при изменении процессов производства, технологических процессов; замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента; нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т.п.), или при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями - более 30 календарных дней, а для остальных работ - более двух месяцев).

Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и выполнении работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.

Проверка знаний по охране труда поступивших на работу руководителей и специалистов проводится не позднее одного месяца после назначения на должность, для работающих - не реже раза в три года.

Нарушение 2. Нет локальных нормативных актов, регламентирующих мероприятия по охране труда в компании, отсутствие инструкций по охране труда

Статья 212 ТК РФ закрепляет положение о том, что именно работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников. В помощь работодателям 13.05.2004 Минтрудом были утверждены Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда, согласно которым инструкции по охране труда для работника должны разрабатываться исходя из его должности, профессии и вида выполняемой работы.

Чтобы у инспекторов ГИТ отсутствовали основания для применения санкций по данному поводу, прежде всего необходимо издать приказ о разработке инструкций по охране труда. Приложением к такому приказу может стать перечень видов работ и профессий, по которым должны быть разработаны инструкции по охране труда.

Также должен быть утвержден перечень инструкций по охране труда, действующих в организации, и определены сроки их пересмотра. Кроме этого, необходимо завести журнал учета выдачи инструкций по охране труда.

К сведению. Инструкции должны пересматриваться не реже раза в пять лет.

Для разработки инструкций можно пользоваться межотраслевой или отраслевой типовой инструкцией по охране труда (а при их отсутствии - межотраслевыми или отраслевыми правилами по охране труда), требованиями безопасности, изложенными в эксплуатационной документации изготовителей оборудования. Эти требования излагаются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы с учетом конкретных условий производства.

Нарушение 3. В организации не созданы специальные комиссии по проверке знаний по охране труда

На основании Постановления N 1/29 для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в учебных центрах аккредитованных организаций.

В состав такой комиссии включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.).

Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом (Приложение 1 к Постановлению N 1/29). Если работник успешно прошел такую проверку, ему выдается удостоверение за подписью председателя комиссии.

Итак, у вас должны быть:

Нарушение 4. Непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда

Аттестация рабочих мест по условиям труда - это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие государственным нормативным требованиям охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 N 569.

Отметим, что аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.

Обратите внимание! Сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

Для организации и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации нужно издать приказ, в соответствии с которым создать аттестационную комиссию, определить ее состав, а также сроки и графики проведения работ по аттестации рабочих мест.

В состав аттестационной комиссии, как правило, включают:

При аттестации рабочих мест по условиям труда оценке подлежат все имеющиеся на рабочем месте вредные и опасные производственные факторы (физические, химические и биологические факторы), тяжесть и напряженность. Уровни вредных и (или) опасных производственных факторов определяются на основе инструментальных измерений при ведении производственных процессов в соответствии с технологической документацией при исправных и эффективно действующих средствах коллективной защиты. При этом используются методы контроля, предусмотренные действующими нормативными актами.

На каждое аттестованное рабочее место должна быть оформлена карта аттестации, из которой ясно, соответствует рабочее место требованиям охраны труда или нет.

Нарушение 5. Отсутствие учета и расследования несчастных случаев

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (ст. 227 ТК РФ). Порядок расследования таких происшествий установлен ст. ст. 227 - 230 ТК РФ.

При обнаружении несчастного случая работодатель должен создать комиссию, которая будет выяснять причины и обстоятельства инцидента, а также заполнять необходимые документы, формы которых приведены в Постановлении Минтруда России от 24.10.2002 N 73.

Обратите внимание! При групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель в течение суток обязан направить извещение по утвержденной вышеназванным Постановлением Минтруда форме в ГИТ, прокуратуру, ФСС и иные органы исполнительной власти, установленные нормами ст. 228.1 ТК РФ.

Чтобы инспекторы не придрались к вам по данному поводу, необходимо иметь в наличии следующие документы:

<1> Приложение 1 к Постановлению N 73.
<2> Форма 315/у, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 15.04.2005 N 275 "О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве".

Нарушение 6. Необеспечение работников СИЗ

Статья 221 ТК РФ обязывает работодателя за счет своих средств обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену. Регламентирует данный процесс Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты".

Обычно СИЗ применяются на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Обратите внимание! При выдаче противогазов, предохранительных поясов, накомарников, касок и других СИЗ необходимо проводить инструктаж с работниками по правилам использования и простейшим способам проверки исправности этих средств, а также тренировки по их применению (п. 24 Правил). Рекомендуем обучение правилам пользования СИЗ включить в программу первичного инструктажа на рабочем месте.

Если ваша компания относится к таковым, необходимы следующие документы:

Нарушение 7. Отсутствуют программы производственного контроля

На основании Санитарных правил СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" <3> каждый работодатель обязан обеспечить контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

<3> Введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача от 13.07.2001 N 18.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля, которыми признаются производственные и общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция.

К сведению. Программа производственного контроля составляется до начала осуществления деятельности.

Программа должна включать в себя:

Нарушение 8. Непроведение предварительных и периодических медицинских осмотров

На основании ст. 213 ТК РФ работники должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В частности, это относится к работникам, занятым:

Порядок проведения медицинских обследований, а также Перечень вредных и опасных производственных факторов содержатся в Приложениях к Приказу Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83.

К сведению. Указанные медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

В связи с такой обязанностью рекомендуем работодателю вести журнал учета прохождения работниками медицинских осмотров. Конечно, необходимость ведения такого журнала законодательством прямо не предусмотрена, но, исходя из смысла ст. ст. 69, 213 ТК РФ, его нужно вести для отслеживания и учета прохождения работниками как медицинских осмотров при приеме на работу, так и периодических медосмотров.

В этом журнале нужно фиксировать основание для направления работника на медицинский осмотр, фамилию, имя, отчество работника, структурное подразделение, в котором он работает, должность, а также дату прохождения осмотра.

В заключение

Мы рассмотрели наиболее частые правонарушения в области охраны труда, которые совершают работодатели. Именно за них чаще всего инспекторы применяют штрафные санкции по ст. 5.27 КоАП РФ. А ведь возможны не только штрафы, но и административное приостановление деятельности компании. Так что не поленитесь и приведите документацию в соответствие требованиям законодательства.

Т.В.Шадрина

Эксперт журнала

"Оплата труда:

бухгалтерский учет

и налогообложение"