Мудрый Экономист

Права и гарантии донорам

"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2012, N 6

Отношения, связанные с развитием донорства крови и ее компонентов, в Российской Федерации регулируются Законом РФ от 09.06.1993 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" (далее - Закон N 5142-1), который также обеспечивает комплекс социальных, экономических, правовых, медицинских мер по организации донорства и защите прав донора. В статье рассмотрим, какие меры социальной поддержки предусмотрены для работников-доноров, какие обязанности лежат на работодателе и какие гарантии он обязан предоставить, как правильно оформить кадровые документы. Кроме того, представим вашему вниманию положения законопроекта, подготовленного в целях совершенствования регулирования донорства крови и ее компонентов.

Общие положения о донорстве

Согласно ст. 1 Закона N 5142-1 донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин с 18 лет, прошедший медицинское обследование, так как донорство - свободно выраженный добровольный акт. Донорство может быть безвозмездным и платным.

Статьей 6 Закона N 5142-1 предусмотрено, что руководители предприятий, учреждений, организаций, командиры (начальники) воинских частей обязаны, в частности:

Поддержка донорства обеспечивается как материальными, так и нематериальными гарантиями, к которым в соответствии с трудовым законодательством относятся сохранение среднего заработка и освобождение от работы (ст. ст. 186, 165 ТК РФ). Напомним, что гарантии представляют собой средства, способы и условия, с помощью которых осуществляются предоставленные работникам права в области социально-трудовых отношений (ст. 164 ТК РФ).

В силу ст. 165 ТК РФ при предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя. В то же время органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности, производят ему выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральными законами, ТК РФ, иными нормативными правовыми актами РФ. При этом перечень государственных или общественных обязанностей в Трудовом кодексе отсутствует, указывается лишь на то, что исполнение государственных или общественных обязанностей в рабочее время должно быть предусмотрено федеральным законом. Донорство по своей сути причислено к исполнению государственных или общественных обязанностей, таких как:

Меры социальной поддержки, предоставляемые донору, перечислены в ст. ст. 9, 10 Закона N 5142-1. К ним относятся:

Также считаем необходимым указать, что в настоящее время в первом чтении принят проект федерального закона N 632281-5 "О донорстве крови и ее компонентов", внесенный Правительством РФ (ч. 1 Постановления ГД ФС РФ от 10.04.2012 N 257-6 ГД). В соответствии с указанным законопроектом меры социальной поддержки немного расширены (ст. 22). В частности, в случае невозможности обеспечения доноров бесплатным питанием (по установленному рациону) питание заменяется денежной компенсацией в размере, эквивалентном стоимости примерного рациона питания донора. Кроме того, предусмотрено, что инвалидность донора, наступившая в связи с выполнением им донорских функций, приравнивается к инвалидности, наступившей вследствие трудового увечья.

Также отметим, что проект федерального закона N 632281-5 "О донорстве крови и ее компонентов" содержит ст. 26, согласно которой работодатели, руководители научных и образовательных организаций, должностные лица организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, обязаны, в частности:

  1. оказывать содействие субъектам обращения донорской крови и (или) ее компонентов в привлечении доноров к сдаче крови и ее компонентов;
  2. предоставлять работнику, сдавшему кровь и (или) ее компоненты, гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством;
  3. предоставлять военнослужащим освобождение от исполнения обязанностей военной службы в день сдачи крови и (или) ее компонентов, а также предоставлять дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови и (или) ее компонентов.

Следует помнить, что в настоящее время трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются, в частности (ст. 11 ТК РФ):

Соответственно, положения ст. 186 ТК РФ на указанных лиц не распространяются. Отметим, что законопроектом предусмотрены нормы для военнослужащих, аналогичные нормам ст. 186 и устраняющие данное несоответствие.

Гарантии, предоставляемые донорам при медицинском обследовании

Порядок обследования утвержден Приказом Минздрава России от 14.09.2001 N 364 "Об утверждении Порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов". Отметим, что медицинское обследование осуществляется в целях допуска к донорству и определения его вида, а также объема взятия крови или ее компонентов.

Помните, что работодатель может беспрепятственно исполнить свою обязанность в отношении работника-донора только в случае, если работник известит его о своем намерении.

К сведению. Законодательство не обязывает работника предупреждать работодателя о намерении сдать кровь, однако желательно получить уведомление об этом заранее в письменной форме.

При этом считаем необходимым закрепить обязанность сообщать о намерении выполнения донорской функции в локальном нормативном акте. Это связано с тем, что для подтверждения и во избежание спорных ситуаций нужно письменное уведомление работодателя об отсутствии на работе в связи с прохождением медицинского освидетельствования (в форме заявления), которое составляется в свободной форме, с указанием даты отсутствия на работе.

Приведем образец заявления.

Генеральному директору

ФГУ "Объединение "Винил"

В.В. Вилову

от главного специалиста

Л.Л. Ложкова

Заявление

Прошу освободить меня от работы 14.06.2012 по причине прохождения мною медицинского обследования, связанного со сдачей крови.

    Ложков,                                                   /Л.Л. Ложков/
13.06.2012

На основании заявления издается приказ об освобождении работника от работы, который также составляется в произвольной форме.

Федеральное государственное учреждение "Объединение "Винил" Приказ N 103/лс

    13.06.2012                                                 г. Соликамск

Об освобождении от работы в связи с прохождением медицинского обследования

Учитывая прохождение работником медицинского обследования, связанного со сдачей крови, в соответствии со ст. 186 ТК РФ приказываю:

  1. Освободить 14.06.2012 от работы главного специалиста Л.Л. Ложкова без сохранения заработной платы.
  2. Главному специалисту Л.Л. Ложкову предоставить в отдел кадров справку медицинского учреждения, подтверждающую прохождение медицинского обследования, в срок до 16.06.2012.

Основание: заявление Л.Л. Ложкова от 13.06.2012.

    Генеральный директор                  Вилов                /В.В. Вилов/
С приказом ознакомлены:
Главный специалист Ложков, 13.06.2012 /Л.Л. Ложков/
Начальник отдела кадров Ножова, 13.06.2012 /Н.Н. Ножова/

Для подтверждения факта прохождения медицинского обследования (для предъявления по месту работы) выдается справка по форме 401/у, утвержденной Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 N 1055 "Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови".

Отметим, что работодатель не обязан оплачивать работнику дни прохождения медицинского обследования, так как ТК РФ предусмотрено сохранение среднего заработка только за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ч. 5 ст. 186). В то же время согласно положениям ст. 41 ТК РФ коллективным договором (с учетом финансово-экономического положения работодателя) могут вводиться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные, чем установлено законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями. То есть за время прохождения медицинского обследования для сдачи крови сохранение среднего заработка возможно, но только если такое условие будет закреплено в коллективном договоре.

Кроме того, согласно ч. 4 ст. 186 ТК РФ после прохождения работником медицинского обследования, по результатам которого выявлены противопоказания к донорству, на обследованного не распространяется гарантия предоставления дополнительного дня отдыха, так как дополнительный день отдыха дается только после дня сдачи крови или ее компонентов.

Что надо знать о дне сдачи крови

Медицинское учреждение выдает направление на сдачу крови или ее компонентов только успешно прошедшему медицинское обследование работнику. При этом забор крови (ее компонентов) обычно осуществляется в тот же день, что и медицинское обследование. Следует помнить, что в день сдачи крови медицинское учреждение должно обеспечить донора бесплатным питанием.

После сдачи крови или ее компонентов работник должен получить справку по форме 402/у, чтобы по месту работы подтвердить факт исполнения донорской функции.

Напомним, что в день сдачи крови (ее компонентов) работник-донор, уведомивший о своем намерении работодателя, освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ). Он уведомляет работодателя в том же порядке, что и при прохождении медицинского обследования, поскольку на практике день сдачи крови и день связанного с этим медицинского обследования совпадают. После каждого дня сдачи крови (ее компонентов) предоставляется дополнительный день отдыха (ч. 4 ст. 186), который может быть использован по усмотрению работника, но в течение одного года после дня сдачи крови (ее компонентов). То есть день отдыха может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое удобное для работника время.

В то же время ст. 186 ТК РФ предусмотрена возможность переноса дней отдыха:

Приведем образец обращения работодателя к работнику с просьбой выйти на работу в день сдачи крови.

Федеральное государственное учреждение "Объединение "Винил"

    Исх. 111                                           Главному специалисту
от 14.06.2012 Л.Л. Ложкову
от генерального директора
В.В. Вилова

Уважаемый Леонид Львович!

В связи с производственной необходимостью и на основании ч. 2 ст. 186 ТК РФ прошу Вас выйти на работу 15 июня 2012 г. (в день сдачи крови). Положенный за освобождение от работы в связи со сдачей крови день Вы вправе использовать в любое другое удобное для Вас время.

    Генеральный директор                Вилов, 14.06.2012      /В.В. Вилов/
Согласен выйти на работу 15 июня 2012 г. после сдачи крови, с 13.00.
Ложков /Л.Л. Ложков/

На основании данного обращения работодатель обязан издать соответствующий приказ в произвольной форме.

Приведем образец уведомления о выполнении донорской функции в выходной день.

Генеральному директору

ФГУ "Объединение "Винил"

В.В. Вилову

от главного специалиста

Л.Л. Ложкова

Заявление

Настоящим уведомляю Вас, что я планирую пройти медицинское обследование и сдать кровь в выходной (нерабочий) день - 23.06.2012. В связи с этим в соответствии со ст. 186 ТК РФ прошу предоставить мне 25.06.2012 день отдыха за выполнение донорской функции. Дополнительный день отдыха прошу присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску.

В соответствии с графиком отпусков отпуск за рабочий год 01.04.2011 - 31.05.2012 положен мне с 01.08.2012 по 28.08.2012.

Ложков, 21.06.2012

Также при предоставлении дня отдыха необходимо учитывать позицию Пленума ВС РФ, представленную в Постановлении от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". Пункт 39 указанного Постановления гласит, что не может расцениваться как прогул использование работником дня отдыха после сдачи крови в случае, если работодатель отказал в его предоставлении, так как время использования работником этих дней отдыха не зависит от усмотрения работодателя.

Итак, при безвозмездной сдаче крови (ее компонентов) за работником сохраняется средний заработок за день сдачи крови и предоставленный в связи с нею день отдыха (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). То есть выплата среднего заработка за донорство производится вне исполнения трудовой деятельности и социального обеспечения. Данная позиция представлена в Письме Минфина России от 15.05.2009 N 03-04-06-02/36, а также в Постановлениях ФАС СЗО от 20.01.2011 N А21-2952/2010, от 28.12.2010 N А27-3737/2010. Однако следует помнить: если в результате медицинского обследования были выявлены противопоказания к донорству, то на работника не распространяется гарантия предоставления дополнительного дня отдыха, а также за ним не сохраняется средний заработок.

Обратите внимание! Работодатель не вправе заменить денежной компенсацией дополнительные дни отдыха, так как это не предусмотрено ст. 186 ТК РФ.

Порядок определения и исчисления средней заработной платы определен ст. 139 ТК РФ и Положением N 922 <1>. Обратите внимание, что средний заработок за день отдыха, связанный с донорством, рассчитывается по общим правилам (п. 9 Положения N 922). То есть при присоединении дня отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску следует различать исчисление среднего заработка, сохраняемого за работником-донором, и среднего заработка для расчета отпускных (п. 10 Положения N 922). Также необходимо учитывать, что если день отдыха и начало ежегодного отпуска приходятся на разные календарные месяцы, то разными будут и расчетные периоды.

<1> Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Нужно упомянуть также Определение ВС РФ от 02.03.2012 N 56-В11-17, в котором рассмотрено обращение работника с просьбой об оплате дня отдыха, предоставленного за день сдачи крови в выходной (нерабочий) день. По сути, в рассмотренном деле уточняется, что при сдаче крови в выходной день работник имеет право с учетом дополнительного дня отдыха на два дня отдыха, которые подлежат оплате в размере среднего заработка. Кроме того, как указали судьи, ст. 186 ТК РФ не установлено ограничений по оплате дней отдыха, предоставляемых работнику за день сдачи крови, в зависимости от того, является такой день выходным или рабочим.

Считаем необходимым отметить, что суммы среднего заработка, выплачиваемые работникам-донорам за дни сдачи крови и дополнительный день отдыха, в соответствии с трудовым законодательством являются доходом, облагаемым НДФЛ на общих основаниях (Письмо Минфина России от 06.07.2009 N 03-04-05-01/530). Также средний заработок донора облагается страховыми взносами, поскольку начисляется в рамках трудовых отношений (Письма Минздравсоцразвития России от 15.03.2011 N 784-19, ФСС РФ от 17.11.2011 N 14-03-11/08-13985).

Звание "Почетный донор"

Нагрудным знаком "Почетный донор России" награждаются граждане, сдавшие бесплатно кровь 40 и более раз или плазму 60 и более раз (ст. 11 Закона N 5142-1). Им помимо предоставляемых работодателем гарантий и компенсаций предусмотрены дополнительные льготы:

<2> "О порядке награждения граждан нагрудным знаком "Почетный донор России" и предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России".

К сведению. Согласно ст. 24 проекта федерального закона N 632281-5 "О донорстве крови и ее компонентов" ежегодная денежная выплата лицам, награжденным знаком "Почетный донор России", устанавливается в размере 9959 руб. Данная выплата индексируется один раз в год с января текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период прогнозного уровня инфляции.

Отметим, что все меры социальной поддержки, предусмотренные для граждан, награжденных знаком "Почетный донор России", в полном объеме распространяются на граждан, награжденных знаком "Почетный донор СССР".

Как оформить табель учета рабочего времени?

Учет рабочего времени ведется по унифицированной форме Т-13 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"). В соответствии с Приказом Минфина России N 173н <3> указанные формы могут применяться всеми государственными (муниципальными) учреждениями.

<3> Приказ от 15.12.2010 N 173н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению".

Поскольку выполнение работником донорских функций в силу ст. 165 ТК РФ относится к исполнению государственных и общественных обязанностей, в табеле учета рабочего времени дни отсутствия работника отмечаются:

Уточним, что при сдаче крови (ее компонентов) в период отпуска в табеле рабочего времени за этот день необходимо буквенный код "ОТ" (цифровой "09") (ежегодный основной оплачиваемый отпуск) исправить на "Г" или соответствующий цифровой код. День, предоставленный за день сдачи крови (ее компонентов) в период отпуска, в табеле отмечается как "ОТ" (09), так как не используется работником из-за выполнения донорской функции.

Следует учитывать, что Приказом Минфина России N 173н также предусмотрены формы документов класса 05 "Унифицированная система бухгалтерской финансовой, учетной и отчетной документации государственного сектора управления" ОКУД, к которым, в частности, относится табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421).

В.В.Данилова

Эксперт журнала

"Отдел кадров государственного

(муниципального) учреждения"