Мудрый Экономист

Удержания из зарплаты в счет погашения кредита

"Налоговый вестник", 2012, N 12

Проблема: Удержание из заработной платы работника денежных средств для целей погашения кредита.

Мнение 1. Письмо Роструда от 18.07.2012 N ПГ/5089-6-1

Мнение 2. О. Малкина, ведущий эксперт в области бухгалтерского учета и налогообложения

Федеральная служба по труду и занятости высказала мнение о порядке удержания и перечисления работодателем по просьбе работника части заработной платы в счет погашения взятого работником кредита.

Ссылаясь на положения ст. 137 ТК РФ, правовое управление Роструда сообщает, что исчерпывающий перечень случаев удержаний из заработной платы работника определен этой статьей.

Никакие другие дополнительные вычеты из заработной платы по решению работодателя, помимо предусмотренных ст. 137 ТК РФ, не допускаются, за исключением случаев, когда другими федеральными законами на работодателя возлагается обязанность производить удержания из заработной платы работников.

Далее в Письме сделан вывод, явно не согласующийся с начальной частью документа: раз удержание из заработной платы работника на такие цели, как погашение кредита, законодательством не предусмотрено, такие удержания следует производить путем добровольного внесения работником в кассу организации определенной суммы.

Однако Роструд в Письме фактически признает тот факт, что удержания, помимо разрешенных законом, недопустимы именно в том случае, если производятся по инициативе работодателя. Из вопроса же, направленного в Роструд, явно следует, что наличествовала просьба работника перечислять часть заработка в банк.

Кроме того, ст. 137 ТК РФ, вводящая ограничения на виды удержаний, а также ст. 138 ТК РФ, устанавливающая максимальные размеры удержаний, нацелены на защиту интересов работника - они определяют государственные гарантии по оплате труда.

Согласно ст. 130 из того же разд. VI "Оплата и нормирование труда" ТК РФ в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включается, в частности, ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы.

Таким образом, по смыслу ст. 130 ТК РФ указанные ограничения закон налагает только на удержания по инициативе работодателя.

Иной подход скорее не защищает, а ущемляет интересы работника, ограничивая его законное право самостоятельно распоряжаться собственным доходом.

В силу ст. 1 ГК РФ гражданские права (например, право собственности на заработную плату) могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Выраженное заявлением волеизъявление работника об удержании и перечислении части (или всей суммы) его заработной платы не сопряжено с риском нарушения нравственных устоев и интересов других лиц.

Работодатель, исполняя просьбу работника, добровольно принимает на себя дополнительные обязанности. В таком случае комиссия банка за перечисление суммы должна уплачиваться за счет работника или включаться в его доход, облагаемый НДФЛ (Письмо Минфина России от 25.11.2008 N 03-04-06-01/351).

Страховыми взносами комиссия банка, уплаченная работодателем, не облагается, т.к. доход получен работником вне рамок трудовых отношений. Своим заявлением работник предлагает работодателю вступить в гражданско-правовые отношения и выполнить его поручение. Совершая перевод денежных средств, организация акцептует это предложение. Таким образом, в данном случае объекта обложения социальными страховыми взносами не возникает (ст. 7 Закона N 212-ФЗ, ст. 5 Закона N 125-ФЗ).

Спектр случаев удержаний по решению работодателя действительно ограничен. Такие удержания могут производиться:

  1. для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  2. для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  3. для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
  4. при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется в связи с:

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в т.ч. при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

Кроме того, из заработной платы в силу закона удерживаются: