Мудрый Экономист

Льготный медицинский стаж для назначения пенсий работникам учреждений здравоохранения

"Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 4

По общему правилу, установленному ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон о пенсиях), право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. При этом необходимым условием назначения такой пенсии является наличие страхового стажа, равного не менее пяти годам. Однако ст. 27 Закона о пенсиях предусмотрены категории работников, которые могут уйти на пенсию, не дожидаясь данного возраста. Среди них названы и работники медицинских учреждений.

Кто имеет право на досрочную пенсию?

Законом о пенсиях предусмотрено, что лица, осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения, могут уйти на пенсию досрочно независимо от их возраста. Для этого им требуется отработать в учреждениях здравоохранения:

Стоит отметить, что одного условия отработки определенного периода времени в учреждениях здравоохранения недостаточно: необходима занятость в тех должностях и учреждениях, которые установлены определенными списками, утвержденными Правительством РФ.

В настоящее время применяется Постановление Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Постановление N 781).

Этим Постановлением утвержден Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии медицинским работникам (далее - Список). В него включены наименования как должностей медицинских работников, так и учреждений здравоохранения. То есть для досрочного назначения пенсии необходима работа в больницах, госпиталях, поликлиниках, амбулаториях, лечебницах и т.п. в должностях, названных в данном Списке.

Конечно, с течением времени и наименование должности, и наименование медицинского учреждения могут измениться. Означает ли это, что уже нельзя рассчитывать на включение данных периодов в стаж работы для назначения досрочной пенсии? Нет. Чтобы работники учреждений здравоохранения не потеряли возможность досрочно выйти на заслуженный отдых, Правительство РФ в Постановлении от 11.07.2002 N 516 (далее - Постановление N 516) дало поручение Минздравсоцразвития устанавливать тождество профессий, должностей и организаций (структурных подразделений).

Например, Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 N 75 установлено тождество наименования должности "старший лаборант", применяемого на кафедрах госпитальной педиатрии высших медицинских образовательных учреждений, с наименованием должности "врач-педиатр", а Приказами Минздравсоцразвития России от 13.06.2006 N 463 и от 31.05.2006 N 435 - тождество следующих наименований должностей: "фельдшер по наркологии", "фельдшер-нарколог", "фельдшер выездной бригады", "фельдшер скорой медицинской помощи". Постановлением Минтруда России от 09.07.2003 N 50 предусмотрено тождество:

Тождественность наименований учреждений и отделений медицинских учреждений также не оставлена без внимания. Так:

<1> Постановление Минтруда России от 08.08.2003 N 60.
<2> Постановление Минтруда России от 03.10.2002 N 69.
<3> Постановление Минтруда России от 01.12.2003 N 79.
<4> Постановление Минтруда России от 01.12.2003 N 80.
<5> Приказ Минздравсоцразвития России от 04.08.2009 N 570н.
<6> Приказ Минздравсоцразвития России от 13.06.2006 N 464.

Как рассчитать льготный медицинский стаж?

В соответствии с Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам учреждений здравоохранения, также утвержденными Постановлением N 781, стаж для досрочного назначения пенсии может рассчитываться не только по правилам, установленным ст. 27 Закона о пенсиях.

Так, периоды работы в должностях и учреждениях, указанных в Списке, начиная с 01.11.1999 засчитываются в стаж работы при условии ее выполнения в режиме нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством для соответствующих должностей. Если работа осуществлялась в нескольких указанных в Списке должностях (учреждениях) в течение неполного рабочего времени, период ее выполнения засчитывается в стаж работы, если в результате суммирования выработана нормальная или сокращенная продолжительность рабочего времени в объеме полной ставки по одной из должностей.

Обратите внимание! Главным медсестрам в стаж для назначения досрочной пенсии необходимо включить периоды работы в режиме нормальной или сокращенной продолжительности рабочего дня как до 01.11.1999, так и после этой даты.

Однако возможно применение и льготного порядка исчисления стажа для лиц, работавших в должностях и учреждениях Списка. Например, лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения в городах, сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), год работы в сельской местности или поселке городского типа (рабочем поселке) засчитывается как год и три месяца.

Некоторым категориям медицинских работников год работы засчитывается как год и шесть месяцев. Эти категории установлены Перечнем структурных подразделений учреждений здравоохранения и должностей врачей и среднего медицинского персонала, приведенным в Приложении к Постановлению N 781. Это врачи и медсестры, работающие:

К сведению. Работа, осуществлявшаяся в предусмотренных Списком должностях в учреждениях РФ за границей, засчитывается в стаж работы на общих основаниях в порядке, предусмотренном Правилами.

Отметим, что в стаж работы на общих основаниях засчитывается работа в должностях, указанных в Списке:

Иные периоды, подлежащие включению в льготный стаж

Обратимся к Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденным Постановлением N 516, которые применяются в том случае, если какие-то моменты подсчета стажа для льготной пенсии не урегулированы Правилами.

Так, в стаж, позволяющий досрочно выйти на пенсию, включаются:

Какие периоды не включаются в стаж для досрочного назначения пенсии?

Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", установлены периоды, не подлежащие включению в льготный стаж. К таким периодам относятся:

  1. время отстранения сотрудника от работы (недопущения к работе):
  1. периоды простоя как по вине работодателя, так и по вине работника.

До сих пор остается спорным вопрос о включении в льготный стаж отпуска по уходу за ребенком. В Письме от 21.07.2003 N 717-АП Минтруд России дал разъяснения по поводу досрочного назначения женщине трудовой пенсии по старости с учетом периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком. В частности, ведомство указало, что включение данного периода в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, не предусмотрено. Вместе с тем Минтруд отметил, что если на момент вступления в силу Постановления N 516 женщина имела необходимый стаж, с учетом которого досрочно назначается трудовая пенсия по старости (включая отпуск по уходу за ребенком за период до 6 октября 1992 г.), то такая пенсия может быть назначена независимо от того, когда женщина обратилась за назначением пенсии.

Т.Шадрина

Эксперт журнала

"Учреждения здравоохранения:

бухгалтерский учет и налогообложение"