Мудрый Экономист

Страховые взносы: камеральная проверка

"Кадровый вопрос", 2012, N 2

Как вы знаете, страховые взносы не относятся к налоговым платежам. Но, несмотря на это, контроль правильности исчисления страховых взносов, осуществляемый Пенсионным фондом и Фондом социального страхования, во многом схож с теми контрольными мерами, которые осуществляют налоговые органы в отношении налоговых платежей. Контрольными мероприятиями являются камеральные и выездные проверки, проводимые соответствующими органами контроля. О камеральных проверках пойдет речь в этой статье.

Одним из отличий камеральной проверки от проверки выездной является то, что камеральная проверка проводится непосредственно по месту нахождения органа контроля, а выездная - на территории плательщика страховых взносов.

Целью камеральной проверки является контроль соблюдения плательщиком страховых взносов законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды осуществляют:

ПФР и его территориальные органы осуществляют обмен необходимой информацией с Федеральным и территориальными органами обязательного медицинского страхования в электронной форме в порядке, определяемом соглашениями об информационном обмене.

Порядок проведения камеральной проверки регламентирован статьей 34 Федерального закона N 212-ФЗ

Камеральная проверка осуществляется на основе расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и документов, представленных плательщиком страховых взносов, а также других документов о деятельности плательщика, имеющихся у органа контроля (п. 1 ст. 34 Федерального закона N 212-ФЗ). Документами, представляемыми плательщиками, могут быть листки нетрудоспособности в связи с заболеванием, беременностью и родами, которые вправе запросить ФСС при проведении камеральной проверки, а также другие документы в связи с материнством, подтверждающие расходы, произведенные за счет социального страхования.

Специального решения руководителя органа контроля о проведении камеральной проверки не требуется. Период ее проведения ограничен тремя месяцами со дня представления расчета плательщиком страховых взносов (п. 2 ст. 34 Федерального закона N 212-ФЗ).

Если в ходе камеральной проверки выявлены:

Для этого органы контроля направляют плательщику страховых взносов требование о представлении необходимых пояснений или внесении соответствующих исправлений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма 8-ПФР), утвержденное Приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. N 957н "Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении контроля за уплатой страховых взносов" (далее - Приказ N 957н).

Плательщик страховых взносов при получении указанного требования обязан представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

Оформление результатов проверки

При выявлении в ходе проверки нарушений законодательства Российской Федерации о страховых взносах должностные лица органа контроля составляют акт проверки. При проведении камеральной проверки указанный акт должен быть составлен в течение 10 дней после истечения срока ее проведения (п. 1 ст. 38 Федерального закона N 212-ФЗ).

Если в результате камеральной проверки не выявлены факты правонарушений, то акт проверки не составляется и о результатах камеральной проверки плательщику страховых взносов не сообщается (п. 6 ст. 34 Федерального закона N 212-ФЗ).

Форма акта камеральной проверки (форма 16-ПФР, форма 16-ФСС РФ) утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. N 957н "Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении контроля за уплатой страховых взносов".

Акт проверки подписывается лицами, проводившими соответствующую проверку, и лицом, в отношении которого эта проверка проводилась. Если лицо, в отношении которого проводилась проверка, отказывается подписать акт, в нем делается соответствующая запись (п. 3 ст. 38 Федерального закона N 212-ФЗ).

В течение пяти дней с даты подписания акта он должен быть вручен проверяемому лицу (его уполномоченному представителю) лично под расписку, направлен по почте заказным письмом или передан в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления акта по почте датой его вручения считается шестой день считая с даты отправления заказного письма. Форматы, порядок и условия направления плательщику страховых взносов акта проверки в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи устанавливаются органами контроля за уплатой страховых взносов (п. 4 ст. 38 Федерального закона N 212-ФЗ).

Нередко лица, в отношении которых проводятся проверки, не соглашаются с фактами, изложенными в актах проверок, а также с выводами и предложениями проверяющих. В такой ситуации плательщик в течение 15 дней со дня получения акта проверки вправе представить в орган контроля за уплатой страховых взносов письменные возражения по указанному акту в целом или его отдельным положениям. При этом плательщик страховых взносов вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в орган контроля за уплатой страховых взносов документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений (п. 5 ст. 38 Федерального закона N 212-ФЗ).

Перед вынесением окончательного решения в виновности или невиновности лица, в отношении которого проводилась проверка, акт проверки, а также письменные возражения рассматриваются руководителем органа контроля за уплатой страховых взносов. Срок на рассмотрение - 10 дней со дня истечения 15-дневного срока, отпущенного проверяемому лицу на ознакомление с актом проверки. В исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на месяц (п. 1 ст. 39 Федерального закона N 212-ФЗ).

Рассмотрение результатов проверки может производиться при участии лица, в отношении которого и проводилась данная проверка. При этом стоит отметить, что присутствие лица не является его обязанностью, то есть материалы проверки могут быть рассмотрены и в его отсутствие.

Цель изучения материалов проверки изложена в п. 6 ст. 39 Федерального закона N 212-ФЗ и подразумевает под собой установление следующих обстоятельств:

В случае необходимости получения дополнительных доказательств для подтверждения факта совершения нарушений законодательства Российской Федерации о страховых взносах или отсутствия таковых руководитель органа контроля вправе вынести решение об истребовании нужных документов по форме 18, утвержденной Приказом N 957н.

По результатам рассмотрения материалов проверки руководитель органа контроля за уплатой страховых взносов (заместитель руководителя) выносит решение:

Соответствующее решение в течение пяти дней после дня его вынесения может быть вручено лицу, в отношении которого оно вынесено (его уполномоченному представителю), лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления указанного решения по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты отправления заказного письма. Форматы, порядок и условия направления плательщику страховых взносов соответствующего решения в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи устанавливаются органами контроля за уплатой страховых взносов (п. 13 ст. 39 Федерального закона N 212-ФЗ).

При принятии решения руководителем контрольного органа о привлечении к ответственности за совершение правонарушения в нем излагаются обстоятельства совершенного привлекаемым к ответственности лицом правонарушения так, как они установлены проведенной проверкой, со ссылкой на документы и иные сведения, подтверждающие эти обстоятельства, доводы, приводимые лицом, в отношении которого проводилась проверка, в свою защиту, и результаты проверки этих доводов, решение о привлечении плательщика страховых взносов к ответственности за совершение конкретных правонарушений с указанием статей Федерального закона N 212-ФЗ, предусматривающих данные правонарушения, и применяемые меры ответственности. В решении указываются размеры выявленной недоимки и соответствующих пеней, а также подлежащий уплате штраф (п. 9 ст. 39 Федерального закона N 212-ФЗ).

Иными словами, привлечение к ответственности невозможно без доказательств факта совершения правонарушения.

Если по итогам рассмотрения материалов проверки принято решение об отказе в привлечении лица, в отношении которого проводилась проверка, к ответственности, то в решении излагаются все обстоятельства, послужившие основанием для такого отказа.

Итоги рассмотрения материалов проверки лицо вправе обжаловать в срок, который указан в решении, в вышестоящем органе контроля за уплатой страховых взносов (п. 11 ст. 39 Федерального закона N 212-ФЗ).

Завершая статью, напомним читателям, что в соответствии с нормами ст. 29 Федерального закона N 212-ФЗ контролирующие органы имеют право:

а) о взыскании недоимки, пеней и штрафов за совершенные правонарушения;

б) в иных случаях, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования;

Вышестоящие органы контроля за уплатой страховых взносов вправе отменять и изменять решения нижестоящих органов контроля за уплатой страховых взносов в случае несоответствия указанных решений законодательству Российской Федерации о страховых взносах.

И.Новоселов

Эксперт журнала