Мудрый Экономист

Особенности трудовой деятельности работников, занятых на подземных работах

"Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 1

В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 N 353-ФЗ, вступающим в силу с 31.03.2012, в Трудовом кодексе появится новая гл. 51.1 "Особенности регулирования труда работников, занятых на подземных работах" (ст. ст. 330.1 - 330.5). С целью исключения (минимизации) нарушений условий и охраны труда к работникам, труд которых непосредственно связан с подземными работами, будут предъявляться особые требования.

Согласно ст. 330.1 ТК РФ положениями гл. 51.1 установлены особенности регулирования трудовых отношений с работниками, занятыми на подземных работах. Под таковыми понимаются работники, непосредственно осуществляющие добычу полезных ископаемых подземным способом, работники, занятые на работах по строительству, эксплуатации подземных сооружений и аварийно-спасательных работах в указанных сооружениях (кроме подземных сооружений, строительство которых осуществляется открытым способом), за исключением работников, занятых на работах по эксплуатации метрополитена.

Особенности приема на подземные работы

Этому вопросу посвящена ст. 330.2 ТК РФ, в соответствии с которой к лицам, принимаемым на подземные работы, предъявляются следующие требования. Во-первых, они не должны иметь медицинских противопоказаний к указанным работам. О каких противопоказаниях идет речь? Как известно, подземные работы относятся к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры. Порядок проведения этих осмотров утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. Работники не допускаются к выполнению подземных работ при наличии общих медицинских противопоказаний, перечисленных в п. 48 указанного Порядка, и дополнительных медицинских противопоказаний, приведенных в Приложении 2 к данному Приказу.

Во-вторых, лица, принимаемые на подземные работы, должны соответствовать квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. В абз. 2 ст. 330.2 ТК РФ подчеркнуто: проверка соответствия знаний и умений указанного лица квалификационным требованиям осуществляется работодателем в порядке, определяемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

О медицинских осмотрах работников, занятых на подземных работах

К обязанностям работодателя с 31.03.2012 будет относиться организация проведения за счет собственных средств не только обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), но и других обязательных медицинских осмотров (обследований) (ст. 212 ТК РФ). В свою очередь, работники обязаны их проходить (ст. 214 ТК РФ).

О каких других осмотрах идет речь? В соответствии с новой ч. 3 ст. 213 ТК РФ Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры (обследования) в начале, в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). При этом время прохождения этих медицинских осмотров включается в рабочее время.

К отдельной категории работников как раз отнесены сотрудники, занятые на подземных работах. В силу ст. 330.3 ТК РФ эти сотрудники будут обязаны проходить медицинские осмотры:

Порядок проведения указанных медицинских осмотров должен быть установлен федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения (Минздравсоцразвития), с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В каких случаях сотрудников, занятых на подземных работах, могут отстранить от работы?

Согласно ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) сотрудника:

В этой же статье указано: работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) сотрудника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом, другими федеральными законами (дополнено).

Наряду с перечисленными общими случаями сотрудника, занятого на подземных работах, отстраняют от этих работ (ст. 330.4 ТК РФ):

  1. при несоблюдении им установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ требований безопасности при проведении подземных работ, в том числе в случае совершения работником действий, создающих угрозу для жизни и здоровья людей. В такой ситуации сотрудник допускается к подземным работам после прохождения в установленном порядке внеочередной проверки знания требований безопасности при проведении подземных работ. Такую проверку работодатель обязан организовать в течение трех рабочих дней после дня отстранения работника от работы;
  2. при неприменении работником выданных ему в установленном порядке средств индивидуальной защиты. В этом случае работодателю также даются три рабочих дня на организацию проверки работника на предмет знания им правил применения средств индивидуальной защиты, по результатам которой сотрудника допускают обратно к работе;
  3. при наличии у работника при нахождении на подземных участках, расположенных на объектах, отнесенных к взрывопожароопасным производственным объектам (включая подземные горные выработки, расположенные на участках горных работ):

Примечание. Нахождение работника, отстраненного от подземных работ, на подземных участках запрещено.

При данном нарушении сотрудника допускают к подземным работам после сдачи запрещенных предметов на хранение работодателю (его представителю) в месте, расположенном за пределами указанных подземных участков.

Оплачивается ли период отстранения сотрудника от работы? В соответствии со ст. 76 ТК РФ в период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом или иными федеральными законами. Исключение касается ситуации, когда сотрудник отстранен от работы по причине того, что он не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине. То же самое касается случая, когда работник, занятый на подземных работах, не по своей вине не прошел внеочередную проверку знания требований безопасности при проведении подземных работ либо правил применения средств индивидуальной защиты (ст. 330.4 ТК РФ). Во всех случаях-исключениях за время отстранения от работы сотруднику производится оплата как за простой.

Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника. Если простой возник по причинам, не зависящим от работодателя и работника, время простоя оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально этому времени.

Дополнительные обязанности работодателя при организации и проведении подземных работ

Эти обязанности прописаны в ст. 330.5 ТК РФ. При организации и проведении подземных работ работодатель должен:

* * *

Внесенные в Трудовой кодекс изменения, касающиеся работников, занятых на подземных работах, призваны:

Н.В.Герасимова

Эксперт журнала

"Промышленность:

бухгалтерский учет

и налогообложение"