Мудрый Экономист

Как без проблем составить заявление, чтобы разрешили привлечь к работе иностранца

"Российский налоговый курьер", 2014, N 1-2

Привлекая сотрудника для работы в двух субъектах, нужно обратиться в ФМС.

Как обосновать, что в компанию требуются специалисты из-за рубежа.

Срок работы иностранца в РФ можно обосновать длительностью проекта.

В случае привлечения иностранных работников компания должна руководствоваться не только Трудовым кодексом, но и миграционным законодательством (Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", далее - Закон N 115-ФЗ). В частности, заключать трудовые договоры с зарубежными специалистами компания может только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников (п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Чтобы получить такое разрешение, организация обращается с соответствующим заявлением в территориальное отделение ФМС России (п. 43.1 Административного регламента предоставления ФМС, органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими переданные полномочия РФ в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства (утв. Приказами ФМС России N 1, Минздравсоцразвития России N 4, Минтранса России N 1, Госкомрыболовства России N 2 от 11.01.2008, далее - Административный регламент).

Рассмотрим, на какие реквизиты заявления о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников (далее - заявление) необходимо обратить внимание, чтобы без проблем принять на работу специалиста из-за рубежа и при этом не потерять на налогах (см. врезку ниже).

--------------------------------------------------------------------------¬
¦<2> ООО "Компания" ¦
¦ ИНН 5005123456/КПП 500501001 ¦
¦ г. Лобня, ул. Советская, д. 7, оф. 12 ¦
¦ тел. +7-985-147-47-74 ¦
¦ www.kompaniya.ru ¦
¦ adm@kompaniya.ru ¦
¦ ¦
¦<3> Руководителю ФМС России по Московской области ¦
¦ ¦
¦ ООО "Компания" в лице генерального директора Ромашина Ивана¦
¦Афанасьевича просит выдать разрешение на привлечение и использование¦
¦иностранных работников. ¦
¦ ¦
¦ <4> <5> <5> ¦
¦----T-------------------------------T---------T-------------------------¬¦
¦¦ N ¦ Должность, в которой будет ¦ Страна ¦ Число привлекаемых ¦¦
¦¦п/п¦ работать гражданин ¦ ¦ иностранных граждан ¦¦
¦+---+-------------------------------+---------+-------------------------+¦
¦¦ 1 ¦Главный специалист по ¦Норвегия ¦Один человек ¦¦
¦¦ ¦программному обеспечению ¦ ¦ ¦¦
¦+---+-------------------------------+---------+-------------------------+¦
¦¦ 2 ¦Программист ¦Швеция ¦Два человека ¦¦
¦L---+-------------------------------+---------+--------------------------¦
¦ ¦
¦<6> Разрешение запрашивается на срок с 10 января по 30 мая 2014 г. ¦
¦ ¦
¦<7> Основание необходимости привлечения иностранных работников:¦
¦отсутствие специалистов подобной квалификации в регионе местонахождения¦
¦ООО "Компания". ¦
¦ ¦
¦<8> На момент подачи заявления в штате ООО "Компания" работают 47¦
¦российских граждан и 2 иностранных гражданина. ¦
¦ ¦
¦<9> Юридический адрес ООО "Компания": г. Лобня, ул. Советская, д. 7,¦
¦оф. 12. ¦
¦ ¦
¦ Приложения: ¦
¦ ¦
¦ 1. Нотариально заверенная копия свидетельства о постановке ООО¦
¦"Компания" на учет в налоговом органе. ¦
¦ 2. Нотариально заверенная копия свидетельства о внесении записи об¦
¦ООО "Компания" в ЕГРЮЛ. ¦
¦ 3. Нотариально заверенная копия протокола о назначении генерального¦
¦директора. ¦
¦ 4. Проект трудового договора. ¦
¦<5> <10> 5. Нотариально заверенная копия платежного поручения на уплату¦
¦госпошлины. ¦
¦<4> 6. Пояснения в отношении вида деятельности ООО "Компания". ¦
¦ ¦
¦ Ромашин ¦
¦Руководитель организации ------- И.А. Ромашин¦
L--------------------------------------------------------------------------

Читайте на e.rnk.ru. Еще больше полезных материалов

Можно ли учитывать в налоговых расходах оплату труда иностранцу, если у компании отсутствует разрешение на привлечение зарубежной рабочей силы? Как удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы на выплаты в пользу иностранных сотрудников? Будет ли уменьшать налогооблагаемую прибыль работодателя стоимость курсов русского языка для иностранного специалиста?

Подробнее о том, какие сложности возникают у организации при приеме на работу иностранных специалистов, читайте на сайте e.rnk.ru в статье "Проверка на ошибки: прием на работу иностранного гражданина" // РНК, 2013, N 20.

1. Заявление необходимо составить по установленной форме. Такое правило предусмотрено п. 43.1 Административного регламента. В Приложении к этому Регламенту приведена форма заявления. Таким образом, если компания обратится в миграционную службу с заявлением, составленным в произвольной форме, ей откажут в получении разрешения на привлечение иностранных работников.

Кроме того, по мнению автора, рискованно вносить в установленную форму дополнительные сведения. Если организация хочет сообщить контролерам иную информацию, ее лучше отразить на отдельном листе и обозначить в качестве приложения. Например, компания может подробно описать основные направления своей деятельности, тем самым дополнительно подтвердить, что для выполнения определенных задач необходимы именно специалисты из-за рубежа.

2. Заявление нужно оформить на бланке организации. Прямое указание на это есть в Приложении к Административному регламенту. По мнению автора, такое требование контролеров объясняется тем, что на фирменном бланке компания обычно указывает, помимо наименования и регистрационных сведений, еще и контактные данные (телефон, электронный адрес сайта и почты). Эта информация поможет сотрудникам миграционной службы при необходимости оперативно связаться с организацией.

3. От вида работы, на которую привлекается специалист, и региона ее выполнения зависит то, в какой миграционный орган компания подает документ. Если предполагается, что сотрудник будет трудиться на территории одного субъекта РФ, работодатель подает заявление в территориальный орган ФМС России. Если компания предполагает использовать иностранного специалиста на территории двух и более субъектов России, необходимо обратиться с заявлением в ФМС России. Федеральная миграционная служба России также рассматривает заявления о привлечении высококвалифицированных иностранных работников.

Отметим, что в зависимости от вида деятельности указанные заявления могут рассматривать Федеральное агентство морского и речного транспорта и Федеральное агентство по рыболовству (п. 3 Административного регламента).

4. Должности, на которые компания планирует привлечь сотрудников, должны соответствовать виду деятельности компании. По мнению автора, компании целесообразно показать уполномоченным органам серьезность и действительность своих намерений использовать иностранную рабочую силу в целях ведения основной хозяйственной деятельности. Поэтому в заявлении необходимо указать перечень должностей, на которые организация планирует принять иностранных специалистов.

Кроме того, к заявлению целесообразно приложить пояснения по видам деятельности, которые осуществляет компания. К примеру, если организация заявляет потребность принять иностранца на должность "разработчик программного обеспечения", то в пояснении можно указать, что компания занимается разработкой и обновлением компьютерных программ или созданием и продвижением интернет-сайтов.

Отметим, что работник-иностранец вправе трудиться на территории РФ только по той профессии (должности), которая указана в его разрешении на работу (п. 4.2 ст. 13 Закона N 115-ФЗ в редакции, действующей с 1 января 2014 г.). Разрешения на работу выдаются с учетом квот, которые устанавливают отдельно по должностям (п. 3 ст. 18.1 Закона N 115-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 31.10.2013 N 977 "Об определении потребности в привлечении в РФ иностранных работников и утверждении соответствующих квот на 2014 год"). Следовательно, если по той должности, на которую компания планирует трудоустроить иностранца, отсутствует или исчерпана квота, разрешение на привлечение иностранных специалистов организация не получит.

5. Указание в заявлении количества привлекаемых специалистов и страны их происхождения необходимо для проверки квоты. Дело в том, что квоты устанавливаются не только в зависимости от профессии, специальности или квалификации иностранных граждан, но и от страны их происхождения, а также иных экономических и социальных критериев с учетом региональных особенностей рынка труда (п. 4 ст. 18.1 Закона N 115-ФЗ).

6. Разрешение на привлечение работника-иностранца можно получить на срок действия трудового договора. При этом такое разрешение действует не более года со дня въезда работника на территорию РФ (п. 4 ст. 18 Закона N 115-ФЗ). Следовательно, если компания укажет, что планирует привлечь к работе иностранца на больший срок, велика вероятность, что контролеры откажут ей в получении разрешения на привлечение иностранных специалистов.

Отметим, что указанный в заявлении срок можно обосновать длительностью предполагаемого проекта, для выполнения которого привлечен иностранец.

7. Основание привлечения иностранных специалистов обоснует необходимость трудоустройства кадров из-за рубежа. В качестве основания необходимости привлечения иностранных работников целесообразно указать отсутствие среди работников - граждан РФ аналогичных специалистов. По мнению автора, такое основание соответствует миграционной политике, которой придерживаются органы государственной власти РФ. Подтвердить это можно заключением, полученным от территориального органа занятости населения (п. 3 ст. 18 Закона N 115-ФЗ, п. п. 54 и 55 Административного регламента).

Кроме того, основанием привлечения иностранных сотрудников может быть обмен профессиональным опытом.

8. Указав в заявлении количество иностранных работников, компания подтвердит, что после приема дополнительных заграничных специалистов она не превысит допустимую долю иностранной рабочей силы. В отношении организаций, осуществляющих некоторые виды деятельности, существуют ограничения по количеству иностранных работников. Например, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 N 1243 "Об установлении на 2013 году допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ" доля иностранных работников компаний, торгующих алкоголем и пивом в розницу, не должна превышать 25% от общей численности работников.

Таким образом, отражение в заявлении количества сотрудников организации в настоящий момент (в том числе с указанием числа иностранных специалистов) подтвердит, что компания не нарушает установленные ограничения.

9. В заявлении целесообразно указывать местонахождение компании-работодателя. Дело в том, что иностранный специалист имеет право работать только на территории того субъекта РФ, который указан в его разрешении на работу (п. 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Следовательно, получив разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, компания вправе трудоустроить только того иностранного специалиста, в разрешении на работу которого указан регион местонахождения компании.

10. Копия квитанции подтвердит уплату госпошлины. За выдачу разрешений на привлечение иностранных специалистов компания уплачивает госпошлину в размере 6000 руб. за каждого привлекаемого сотрудника (пп. 23 п. 1 ст. 333.28 НК РФ). Приложив к заявлению копию квитанции, организация подтвердит факт уплаты госпошлины. При этом сумма госпошлины должна соответствовать количеству привлекаемых иностранных специалистов. Если организация в заявлении указывает, что планирует принять на работу троих сотрудников, а в квитанции об уплате госпошлины будет указана сумма 12 000 руб. (за двух специалистов), велика вероятность, что компания получит отказ в привлечении иностранных специалистов.

Отметим также, что уплаченную госпошлину организация-работодатель может включить в налоговые расходы независимо от того, получит ли она разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и со сколькими зарубежными сотрудниками заключит трудовой договор (пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ, Постановления ФАС Северо-Кавказского от 10.11.2011 N А32-30018/2010 и Московского от 05.07.2011 N КА-А40/6294-11-2 округов).

Д.В.Скрябин

Управляющий партнер

юридической фирмы "Скрябин и партнеры"