Мудрый Экономист

Уходим в минус

"Расчет", 2013, N 8

Большинство руководителей и бухгалтеров уверены, что финансовая помощь в виде овердрафта очень удобна и для фирмы, и для ее сотрудников. Но вот беда - свобода и возможности такого кредита могут в одночасье обернуться нешуточными проблемами. Что нужно помнить предприятиям и их работникам, чтобы овердрафт приносил выгоду, а не неприятности и убытки, разбиралась Анна Мишина.

Суть овердрафта (overdraft - буквально: "сверх счета") можно объяснить так - это предоставление заемщику денег, когда их не хватает на его счете. В этом случае кредит автоматически предоставляется на ту сумму, которая требуется предприятию для выполнения конкретной операции. Все это происходит довольно быстро - в тот же день, когда фирма направила в банк платежное получение, для оплаты которого у нее не хватает средств.

Но помощь банка не безгранична. На овердрафт устанавливается лимит, т.е. максимально возможный предел, на который заемщик может уйти в минус. Обычно предел определяется исходя из среднемесячного оборота, взятого за определенный период - последний месяц, последний квартал, последние полгода. И уже в этих рамках кредитная организация по мере необходимости (а точнее при каждом предоставлении клиентом платежного документа) "выдает" компании отдельные суммы - транши, за счет которых и производятся платежи.

Срок, в течение которого фирма может рассчитывать на такую финансовую поддержку, а также другие условия кредитования устанавливаются в специальном документе - договоре на овердрафтное обслуживание. А теперь - обо всем по порядку.

Примечание. В договоре на овердрафт можно прописать условие о фиксированном лимите либо договориться, что он будет зависеть от оборота предприятия за определенный период. В последнем случае при возрастании оборотов компании сумма кредита увеличивается, но если бизнес фирмы затормозится, допустимый лимит сократится.

Оформление и вознаграждение

Итак, если компания решила открыть овердрафт, на фирменном бланке предприятия составляется соответствующая заявка, которую подписывает руководитель фирмы единолично либо вместе с главным бухгалтером. Этот документ подается в выбранную кредитную организацию вместе с учредительными документами, а также бумагами, подтверждающими финансовое положение предприятия (баланс, обороты по счетам и пр.), для рассмотрения кредитным комитетом. И при положительном решении с клиентом заключается договор на овердрафтное обслуживание.

Обратите внимание - условие о предоставлении банком кредита при временном отсутствии средств может быть также изначально включено в договор банковского счета (если, конечно, это не противоречит специальному правовому режиму конкретного счета, например валютного).

"Имейте в виду, - предупреждает московский аудитор Юрий Славин, - соглашение об овердрафте по своей правовой природе следует отнести к смешанным договорам (см., например, Постановление Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5, а также Постановление ФАС Московского округа от 17.07.2003 N КГ-А41/4726-03), ведь он содержит элементы контракта банковского счета и кредитного соглашения. Поэтому документ должен содержать все существенные условия данных соглашений".

Хотелось бы обратить внимание на условие о ежемесячном вознаграждении за кредитование расчетного счета. Нередко на этой почве возникают споры: бизнесмены считают, что этот платеж совершенно незаконный и оспаривают его (либо прямо при подписании договора, либо уже после - в суде). Однако сразу обвинять банк не стоит. Сначала надо внимательно посмотреть, как именно сформулировано в контракте условие о таком вознаграждении. И если оно установлено в качестве платы за такую четко прописанную самостоятельную услугу, как возможность совершить платеж, несмотря на недостаток денег на расчетном счете, то банк имеет на нее полное право (п. 4 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 N 147, а также Постановление ФАС Поволжского округа от 27.09.2012 по делу N А12-21318/2011).

Расплата за ошибки

В самом начале статьи уже было отмечено, что "овердрафтную задолженность" можно автоматически погашать деньгами, которые поступают на счет фирмы. Банк, как правило, сам списывает сумму долга (и процентов), а остальные деньги поступают в полное распоряжение организации. "Иногда, когда в течение длительного времени на счет компании-заемщика не планируется новых денежных поступлений, - указывает Галина Скурякова, начальник кредитного отдела одного из филиалов коммерческого банка, - то кредитная организация в принципе может пойти навстречу клиенту и разрешить ему погасить задолженность по овердрафту самостоятельно, за счет внесения средств из других источников".

Примечание. Кредит в виде овердрафта считается предоставленным при условии осуществления банком платежей со счета клиента за счет кредитной организации. А моментом его предоставления является день осуществления банком платежей со счета заемщика.

Имейте в виду, банки, как правило, устанавливают повышенные проценты за просроченную задолженность или пеню за каждый день просрочки платежа. Кстати, о пенях. Скажу сразу, не все они будут оправданы и поддержаны арбитрами, даже если провинность фирмы налицо. Например, один раз при попытке банка истребовать у заемщика задолженность, проценты и пени судьи указали, что сумма последних, согласно расчету истца, в несколько раз превышает сумму основного долга. То есть имеется явная несоразмерность начисленной неустойки нарушения обязательства (0,5 процента в день или 180 процентов годовых) по сравнению с учетными ставками банковского процента. Поэтому арбитры решили уменьшить неустойку до суммы основного долга на основании ст. 333 ГК РФ и уже в таком виде взыскать ее с проштрафившегося заемщика (Решение Арбитражного суда Свердловской области г. Екатеринбурга от 20.05.2009 по делу N А60-4057/2009-С2).

Зарплатный овердрафт

Теперь несколько слов об овердрафте для сотрудников компании. Его суть состоит в том, что работник фирмы может потратить больше, чем у него имеется на зарплатной карточке. В данном случае лимит устанавливается исходя, например, из среднемесячной зарплаты клиента (как и в случае с "фирменным" овердрафтом, "среднее" может выводиться за последний месяц, квартал или полугодие).

"В нашем банке сначала предоставляли такие бонусы, но очень скоро поспешили от них отказаться, - пояснила Галина Скурякова. - Слишком много неприятностей (вплоть до судебных разбирательств) возникало из-за того, что работники фирм, имеющих у нас зарплатные проекты, попросту забывали о том, что могут свободно уходить в минус. Как потом они объясняли - "а мы думали, это какую-нибудь премию или еще что-то сверх зарплаты перевели" (как они себе это представляли без ознакомления и подписания соответствующего приказа, не понятно). Но факт есть факт, и, не смотря ни на какие оправдания, просрочки и задолженности, появлялись и возрастали (иногда - в прогрессии)".

Впрочем, как показывает практика, такие ситуации еще не самые неприятные. Например, сотрудница одной фирмы в рамках зарплатного проекта получила пластиковую карту без овердрафта. Но по неосторожности менеджер запросила в банкомате сумму, в три раза превышающую остаток на карте. Деньги девушка получила, а через некоторое время узнала, что более чем три тысячи рублей были предоставлены в кредит. Оказывается, у данного банка были специально утвержденные правила выдачи моментальных кредитов. Соответственно, банк захотел получить за это немалые проценты (32 процента годовых!). Но девушка отказалась платить. Она объявила, что никакой кредит "не заказывала", никаких соглашений относительно моментального предоставления ссуды не подписывала, ни с какими правилами не знакомилась, сумму в банкомате набрала "проверить - а вдруг уже перевели аванс?" и через некоторое время вернула злополучные деньги.

"В данной ситуации держательница карты оказалась и пострадавшей и нарушительницей одновременно, - поясняет аудитор Юрий Славин. - Действительно, требовать от нее уплаты процентов по кредиту банк был не вправе. Она абсолютно правильно все мотивировала - между ней и кредитным учреждением не было ни ссудного договора, ни условия о предоставлении овердрафта. Но, с другой стороны, та сумма денег, которую героиня этой истории получила сверх имевшейся на карте, - это, по сути, ее неосновательное обогащение, т.к. получила она их без каких бы то ни было правовых оснований. А на эти деньги должны начисляться проценты за пользование этими "незаконными" средствами (ст. 395, п. 2 ст. 1107 ГК РФ). Насколько я понимаю, кредитная организация не выставила данное требование потому, что сумма там получалась копеечная, но если бы она была более значительная, а "срок пользования ею" продолжительный, неосторожную держательницу карты наверняка бы обязали выплачивать проценты".

Сложности и альтернативы

За зарплатный овердрафт сотруднику придется платить так же, как и предприятиям за "фирменный". Как правило, банк требует вознаграждения за обслуживание карточного счета (например, ежемесячные 0,5 процента от суммы лимита), за обналичивание денежных средств (оно всегда больше, чем предыдущее), а также проценты за пользование данным кредитом. В последнем случае проценты могут начисляться как за обычное пользование деньгами, так и за превышение лимита, тогда вознаграждение кредитного учреждения возрастает в разы.

"Обратите внимание, - предупреждает г-жа Скурякова, - сейчас довольно часто банки делают зарплатный овердрафт с некоторым льготным сроком, в течение которого плата за безналичное предоставление денег вообще не взимается. И если сотрудник успеет вернуть все деньги в рамках этого периода - он не заплатит ни копейки. Но за снятие наличности все равно придется перечислять вознаграждение банку".

Остановимся подробнее на проблеме, возникающей при несвоевременном погашении зарплатного овердрафта. Причин может быть масса - задержали зарплату или работник поменял работу, получил карту другого банка и по невнимательности забыл погасить долг самостоятельно (т.к., напомню, раньше этим "занимался" сам банк в безакцептном порядке). В этом случае тоже будут набегать солидные проценты.

Получается, что зарплатный овердрафт требует очень ответственного к себе отношения. Если работник может позволить такой дополнительно-кратковременный источник финансирования - это хорошо и в принципе довольно удобно. Поясняет Галина Скурякова: "Овердрафт может быть предусмотрен, но открываться не по умолчанию, а по отдельной просьбе держателя карты (например, при заключении дополнительного соглашения)".

Если же человек в себе не уверен, то лучше отказаться от такого бонуса. Для этого сотрудник должен прийти в банк, через который ему перечисляют зарплату, обратиться в отдел пластиковых карт и письменно отказаться от подобной услуги.

Впрочем, сегодня существует некоторая альтернатива зарплатному овердрафту - так называемый револьверный кредит. По сути, это почти одно и то же: обе услуги являются многократными ссудами, возобновляемыми после каждого погашения. Но для револьверного кредита выдается отдельная карта. Поэтому уйти в минус по неосторожности или по недосмотру, просто снимая зарплату и запросив сумму, превышающую остаток на карте, уже не получится.

А.Мишина