Мудрый Экономист

Особенности предоставления дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом

"Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2013, N 5

Российское законодательство предусматривает ряд мер социальной поддержки семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. В статье рассмотрим порядок предоставления дополнительных оплачиваемых дней работающим родителям (опекунам, попечителям) таких детей, в частности, какие документы должен представить работник, как оформляется предоставление дополнительных выходных у работодателя. А также напомним правила расчета оплаты таких выходных, особенности отражения в бухгалтерском учете и налогообложения.

Дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом согласно ст. 262 ТК РФ предоставляются:

Следует помнить, если в семье более одного ребенка-инвалида, количество предоставляемых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.

При этом указанные дни предоставляются как по месту основной работы, так и на работе по совместительству.

Общие принципы предоставления и оформления дополнительных оплачиваемых выходных дней

В первую очередь работник должен написать заявление о предоставлении дополнительных выходных дней, к которому необходимо приложить следующие документы:

<1> Приказ Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н "О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления".

Здесь следует отметить, что, если ребенка-инвалида воспитывает только один родитель, то есть без участия другого, справка с места работы другого родителя о неиспользовании выходных дней не предоставляется. Однако это возможно, только если имеется документальное подтверждение расторжения брака между родителями ребенка-инвалида, а также смерти, лишения родительских прав одного из родителей, и в других случаях отсутствия родительского ухода (лишение свободы, служебные командировки свыше одного календарного месяца одного из родителей и т.п.). В таком же порядке четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются одиноким матерям (абз. 2 п. 2 Разъяснений N 26/34 <2>).

<2> Постановление Минтруда России N 26, ФСС РФ N 34 от 04.04.2000 "Об утверждении Разъяснения "О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами".

В случае если другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой, кроме указанных выше справок работник, решивший воспользоваться предоставленным ему ст. 262 ТК РФ правом, должен представить документ (копию), подтверждающий данный факт. Указанный документ предъявляется при каждом обращении с заявлением о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Женщины, работающие в сельской местности, могут не прилагать указанные документы к заявлению. Однако у работодателя должно быть документальное подтверждение того, что работница воспитывает ребенка-инвалида. Иначе говоря, справка об установлении инвалидности ребенку и справка органа социальной защиты населения об инвалидности ребенка должны быть подшиты в ее личное дело.

На основании заявления издается приказ (в произвольной форме) о предоставлении дополнительных выходных дней, в котором должны быть отражены следующие сведения:

Кроме того, в приказе следует предусмотреть строку об ознакомлении работника с его условиями.

Если работник в связи с болезнью не смог использовать предоставленный работодателем дополнительный выходной день для ухода за ребенком-инвалидом, неиспользованный день должен быть предоставлен ему в этом же календарном месяце при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности (п. 9 Разъяснений N 26/34). Отметим, что другие уважительные причины для переноса дополнительных выходных дней законодательством не предусмотрены.

Например, согласно приказу работнику предоставлены выходные дни с 19 по 22 марта. 21.03.2013 работник заболел и вышел на работу только 27.03.2013. Соответственно, работодатель по заявлению самого работника о переносе может ему предоставить дополнительные дни 28 и 29 марта. А в случае если после болезни работник приступил к выполнению трудовых обязанностей, к примеру, 01.04.2013, два выходных дня за март у этого работника сгорают.

Обратите внимание! Действующим законодательством не предусмотрена возможность переноса указанных выходных дней на другой месяц.

Однако для того чтобы воспользоваться правом на перенос выходных дней, работнику необходимо также написать заявление с указанием причин и приложением соответствующих документов, а работодатель на основании поданного заявления должен издать новый приказ.

Также следует помнить, что четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц не предоставляются работающему родителю, когда он находится:

Другими словами, выходные не предусмотрены в отпусках, оформляемых по личному заявлению. При этом другой родитель не утрачивает свое право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. Кроме того, из содержания ст. 262 ТК РФ следует, что во всех случаях, когда один из родителей не работает, работающему родителю предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня.

Также представляет интерес ситуация, когда работнику, например, предоставлен отпуск с 25.03.2013 по 21.04.2013. Имеет ли он право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в марте и апреле?

Отметим, что действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений, связанных с предоставлением четырех дополнительных выходных дней в месяце, в котором у работающего родителя наступил либо использован им ежегодный оплачиваемый отпуск. Соответственно, указанные дни могут быть предоставлены в обычном порядке в тот период месяца, когда работник выполняет свои трудовые обязанности, и если в месяце, когда имеется достаточное количество рабочих дней, дополнительные дни могут быть предоставлены полностью.

Порядок расчета

Оплата каждого предоставленного дополнительного выходного дня по уходу за ребенком-инвалидом производится в размере среднего заработка, который рассчитывается в соответствии с Положением N 922 <3> (п. 10 Разъяснений N 26/34). При этом данные выплаты носят характер государственной поддержки и компенсируются работодателям Фондом социального страхования (п. 8 Постановления Правительства РФ от 12.02.1994 N 101 "О Фонде социального страхования Российской Федерации", ч. 17 ст. 37 Федерального закона N 213-ФЗ <4>).

<3> Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".
<4> Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".

Напомним, что форма заявления о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами утверждена Приказом ФСС РФ от 17.09.2012 N 335 (Приложение 7).

По общему правилу, изложенному в п. 4 Положения N 922, расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого сохраняется его средняя заработная плата. При этом ранее предоставленные дополнительные выходные по уходу за ребенком-инвалидом исключаются из расчетного периода, равно как и дни, в которые за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ (п. 5 Положения N 922).

Отметим, что при проверке правильности оплаты четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет контролирующие органы руководствуются Методическими указаниями о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утвержденными Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 N 81.

Кроме того, считаем нужным напомнить, что оплата за счет ФСС дополнительных выходных дней и по основному месту работы, и по месту работы в качестве внешнего совместителя законодательством не предусмотрена. Иными словами, оплата дополнительных выходных дней в данном случае производится только по месту основной работы. При этом организация, в которой работник является совместителем, обязана предоставить ему дополнительный выходной, но без оплаты. Отметим, что согласно абз. 5 ч. 1 ст. 2 ТК РФ такая организация может принять решение об оплате дополнительных выходных за счет собственных средств.

Пример. Должностной оклад работницы составляет 15 000 руб. Организация работает по календарю пятидневной рабочей недели. В предшествующие 12 месяцев работнице не выплачивались иные доходы, кроме заработной платы и оплаты дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

Данные за предшествующие 12 месяцев:

 Месяц расчетного
периода
    Количество   
рабочих дней в
расчетном периоде
по
производственному
календарю
   Количество   
фактически
отработанных
дней в расчетном
периоде
     Начисленная
заработная плата,
руб.
 Апрель 2012 г.  
        21       
        17      
      12 142,86
(15 000 руб. x
17 дн. / 21 дн.)
 Май 2012 г      
        21       
        17      
       12 142,86
 Июнь 2012 г.    
        20       
        16      
       12 000
 Июль 2012 г.    
        22       
        18      
       12 272,73
 Август 2012 г.  
        23       
        19      
       12 391,30
 Сентябрь 2012 г.
        20       
        16      
       12 000
 Октябрь 2012 г. 
        23       
        19      
       12 391,30
 Ноябрь 2012 г.  
        21       
        17      
       12 142,86
 Декабрь 2012 г. 
        21       
        17      
       12 142,86
 Январь 2013 г.  
        17       
        13      
       11 470,59
 Февраль 2013 г. 
        20       
        16      
       12 000
 Март 2013 г.    
        20       
        16      
       12 000
 Итого           
       249       
       201      
      145 097,35

Средний дневной заработок составит 721,88 руб. (145 097,35 руб. / 201 дн.). Следовательно, за четыре дополнительных выходных дня в апреле 2013 г. работнице необходимо начислить 2887,51 руб.

К сведению. Выплата компенсации за непредоставленные дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом законодательством не предусмотрена.

Кроме того, согласно п. 10 Разъяснений N 26/34 при суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок, оплачиваемый за счет средств ФСС, определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате. В таком же порядке осуществляется оплата каждого дополнительного выходного дня в условиях неполного рабочего времени. Например, при работе на 0,25 ставки, когда продолжительность рабочего дня в организации при пятидневной рабочей неделе составляет 8 часов, с учетом графика работы должны быть предоставлены и оплачены дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом не более чем за 8 часов в месяц (2 ч x 4 дн.).

Отражение в бухгалтерском учете

В бухгалтерском учете начисленную сумму оплаты дополнительных выходных дней, выплачиваемую за счет средств ФСС, следует отражать по дебету счета 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению" в корреспонденции с кредитом счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н). Полученное возмещение из ФСС отражается записью по дебету счета 51 "Расчетные счета" и кредиту счета 69.

Налог на доходы физических лиц

Финансовое ведомство разъясняет, что в целях исчисления НДФЛ сумма среднего заработка признается доходом работника (пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ). Соответственно, выплаты, производимые в виде дополнительных оплачиваемых четырех выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет, признаются объектом обложения НДФЛ в общем порядке, так как в ст. 217 НК РФ они не поименованы и не относятся к государственным пособиям, установленным ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Данные выводы представлены в Письмах Минфина России от 15.11.2012 N 03-04-06/6-324, от 13.01.2012 N 03-04-06/8-4, от 01.07.2011 N 03-04-08/8-101, ФНС России от 09.08.2011 N АС-4-3/12862@.

Если руководствоваться мнением контролирующих органов, организация обязана исчислить по ставке 13%, удержать и уплатить в бюджет сумму НДФЛ (п. 1 ст. 224, п. п. 1, 3, 4 ст. 226 НК РФ) с начисленного среднего заработка. При этом следует помнить, что работник имеет право на предоставление ему стандартных налоговых вычетов при условии подачи соответствующего заявления работодателю (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Напоминаем, что указанный вычет ограничен предельным доходом (облагаемым по ставке 13%) физического лица в 280 000 руб., исчисленным нарастающим итогом с начала года (абз. 17 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Вместе с тем указанные выше Письма содержат ссылку на Постановление Президиума ВАС РФ от 08.06.2010 N 1798/10, в котором указано, что оплата дополнительных дней отдыха одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами как иная выплата, осуществляемая в соответствии с действующим законодательством, в силу п. 1 ст. 217 НК РФ не подлежит обложению НДФЛ. Соответственно, при рассмотрении данного вопроса следует руководствоваться арбитражной практикой, согласно которой выплаты среднего заработка родителям (опекунам, попечителям) в рассматриваемой ситуации носят характер государственной поддержки, поскольку направлены на компенсацию потерь заработка гражданам, имеющим детей-инвалидов и обязанным осуществлять за ними должный уход, имеют целью компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан, то есть не являются по своей природе ни вознаграждением за труд, ни материальной выгодой.

Также напомним, что работники в силу положений пп. 4 п. 1 и абз. 2 п. 2 ст. 219 НК РФ вправе обратиться к работодателю за получением социального вычета по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования, заключенным в пользу детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)). При этом должны быть выполнены следующие условия:

Указанный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 руб. в налоговом периоде (абз. 3 п. 2 ст. 219 НК РФ).

Страховые взносы

Согласно официальной точке зрения, представленной в Письме Минздравсоцразвития России от 15.03.2011 N 784-19, страховыми взносами в общеустановленном порядке на основании ч. 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ <5> облагаются суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией за дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам для ухода за детьми-инвалидами, как выплаты, производимые работникам в рамках трудовых отношений.

<5> Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Также в Письме ФСС РФ от 17.11.2011 N 14-03-11/08-13985 указано, что оплата дополнительных выходных дней, предоставляемых работнику для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со ст. 262 ТК РФ, производится в рамках трудовых отношений. Следовательно, независимо от источника финансирования такая выплата облагается взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в общеустановленном порядке.

Кроме того, в Постановлении ФАС ЦО от 31.10.2012 N А36-1071/2012 суд указал, что суммы оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами не подпадают под выплаты, на которые не начисляются страховые взносы.

В то же время в Постановлении ФАС СЗО от 27.11.2012 N А05-5262/2012 суд отметил, что государственные пособия и иные виды обязательного социального обеспечения по обязательному социальному страхованию страховыми взносами не облагаются. Соответственно, исходя из ст. 7 и п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ спорные суммы взносами не облагаются. Аналогичное мнение представлено в Постановлении ФАС ПО от 12.09.2012 N А57-19322/2011, в котором, кроме того, отмечено, что изменения, внесенные в ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ Федеральным законом N 339-ФЗ <6>, не изменяют характера данных выплат. Схожие выводы содержатся и в Постановлениях ФАС СЗО от 10.12.2012 N А05-5260/2012, ФАС УО от 18.12.2012 N Ф09-12354/12.

<6> Федеральный закон от 08.12.2010 N 339-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Напомним, что до 01.01.2011 Минздравсоцразвития в Письме от 07.05.2010 N 10-4/325233-19 указывало, что страховыми взносами во внебюджетные фонды не облагается сохраняемый за работником в данном случае средний заработок. Это связано с тем, что такие выплаты производятся в силу прямого указания закона, вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществления трудовой деятельности и социального обеспечения.

Запрет на расторжение трудового договора

Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка в возрасте до 14 лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 - 8, 10, или п. 11 ч. 1 ст. 81, или п. 2 ст. 336 ТК РФ).

В.Д.Тарасов

Эксперт журнала

"Оплата труда:

бухгалтерский учет

и налогообложение"