Мудрый Экономист

Уведомляем роструд о начале бизнеса

"Практическая бухгалтерия", 2013, N 4

"Консультант", 2013, N 15

Приказом Министерства труда и социальной защиты России был утвержден Регламент, который описывает процедуру приема уведомлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о начале производства средств индивидуальной защиты. Сведения об этом в дальнейшем попадают в специальный госреестр. Что это за реестр и какие сведения он содержит, рассказывает эксперт Елена Заостровцева.

В Административном регламенте предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по приему и учету уведомлений (утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2012 г. N 355н; далее - Регламент) обозначены сроки и последовательность административных действий, которые выполняют работники территориальных инспекций по труду в ходе приема от юридических лиц и ИП уведомлений о начале их работы.

Прежде чем рассмотреть основные аспекты Регламента, обратимся к самой обязанности представлять такие уведомления.

Обязанность представлять уведомления

Уведомление о начале деятельности направляют те юридические лица и индивидуальные предприниматели (либо их уполномоченные представители), которые осуществляют производство средств индивидуальной защиты.

Перечень видов работ закреплен в Приложении 1 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений (утв. Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584).

Данными Правилами регулируется уведомительный порядок начала некоторых видов бизнеса. В частности, о начале осуществления деятельности в области предоставления гостиничных, бытовых услуг и услуг общественного питания, розничной торговли фирмы и предприниматели должны информировать Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. При осуществлении услуг по перевозке пассажиров и багажа в городском, пригородном и междугородном сообщении, деятельности автомобильного грузового транспорта - Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

Организации и ИП, предполагающие выполнение работ или оказание услуг, упоминание о которых содержится в п. п. 48 - 53 Перечня, представляют уведомление в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости (п. 5(1) Правил).

Указанные пункты входят в гл. XXIII Перечня работ под названием "Производство средств индивидуальной защиты".

Таким образом, опубликованный Регламент реализует норму по уведомлению заявителями инспекций Роструда о начале осуществления видов деятельности, представленных в таблице.

Таблица. Виды деятельности, о начале ведения которых следует уведомлять Роструд

     N    
в Перечне
работ
           Наименование работ (услуг)          
     Код по
Общероссийскому
классификатору
48
Производство спецодежды                        
18.21
49
Производство защитных перчаток, рукавиц        
из тканей для рабочих
18.24.23
50
Производство одежды из фетра, нетканых         
материалов, из текстильных материалов
с пропиткой или покрытием
18.24.32
51
Производство предметов одежды и ее аксессуаров 
из резины
25.13.6
52
Производство защитных головных уборов          
25.24.2
28.75.27
53
Производство защитных очков                    
33.40.1

Справочно. Наименование видов работ и услуг приведено в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1).

Уведомление представляется тогда, когда предполагается выполнять указанные работы. При этом такие работы необязательно должны быть основным видом деятельности, они могут входить в состав отдельных видов предпринимательской деятельности.

Куда обращаться

Уведомление представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ до начала фактического выполнения работ (п. 6 Правил).

Уведомления подаются в территориальные органы Роструда. Их Перечень приведен в Приложении 1 к Регламенту. Кроме того, в сети Интернет на официальных сайтах территориальных органов Роструда содержатся карты-схемы месторасположения территориальных органов.

Что получим в итоге

Результатами предоставления госуслуги данного Регламента являются следующие действия. Во-первых, регистрация территориальными органами Роструда уведомлений и вручение (или направление по почте, в т.ч. электронной) получателю услуги уведомления, зарегистрированного в установленном порядке. Во-вторых, учет уведомлений путем внесения сведений в Реестр. В-третьих, внесение изменений в Реестр при получении информации от получателя услуги о соответствующих изменениях. И наконец, в-четвертых, размещение сведений, содержащихся в Реестре, на официальном сайте Роструда и официальных сайтах территориальных органов Роструда.

Как видно, все сведения заносятся в Реестр, который, в свою очередь, размещается в Интернете.

Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми и общедоступными.

Проясним, какие сведения попадают в Реестр. Это:

Срок размещения сведений, вносимых в Реестр, не превышает 10 дней со дня регистрации уведомления юрлица или ИП. А предоставление государственной услуги (получение уведомления заявителя) осуществляется в течение одного рабочего дня со дня поступления соответствующих документов в территориальный орган Роструда.

По документам на изменение сведений, в том числе направленных в письменной форме или в форме электронного документа, данные вносятся в Реестр в течение пяти рабочих дней со дня их поступления в территориальную инспекцию по труду.

Рассмотрим, какие документы должны представлять заявители.

Исчерпывающий перечень документов

В п. 16 Регламента приводится исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги. Он включает уведомление (в двух экземплярах, по форме, предусмотренной Приложением 2 к Правилам) и заявление об изменениях, предусмотренных п. 10 Правил, в произвольной форме с приложением копий документов, подтверждающих факт внесения соответствующих изменений.

Это важно. Организация обязана сообщать в уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление, сведения об изменении места нахождения компании (места фактического осуществления деятельности) и о реорганизации юридического лица. В свою очередь индивидуальный предприниматель уведомляет о смене места жительства или места фактического ведения бизнеса.

Территориальным органам Роструда запрещается требовать документы и информацию, представление или осуществление которых не предусмотрено, за исключением документов, указанных в ч. 6 ст. 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Таким образом, дополнительно могут быть запрошены:

Отказ в приеме документов

Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, может служить представление получателем услуги неправильно оформленного уведомления.

Напомним, предусмотренная форма закреплена в Приложении 2 к Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584.

Если юрлицо или ИП представляют заявление об изменении сведений, то отказать могут лишь в случае отсутствия необходимых документов, подтверждающих факт внесения изменений.

Таким образом, при направлении заявления об изменении сведений заявитель обязан приложить документы, подтверждающие факт внесения изменений в госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или госреестр предпринимателей (ЕГРИП).

Срок для подачи таких сведений - 10 дней со дня внесения изменений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП (ч. 7 ст. 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ). Сведения представляются в произвольной форме с приложением копий подтверждающих документов. Электронные документы подписываются электронной цифровой подписью заявителя. Отсутствие электронной подписи приведет к отказу в приеме сведений.

Можно жаловаться

В опубликованном Регламенте много внимания отведено вопросам обжалования действий сотрудников территориальных трудинспекций.

Юрлицо и ИП вправе подать жалобу в письменной форме, в том числе при личном приеме, или в электронном виде.

Жалоба должна содержать:

Жалобу можно подать в письменной форме в месте предоставления государственной услуги. Это может быть место, где подавался запрос, либо место, где получен результат указанной государственной услуги.

Также жалобу можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Жалоба в письменной форме может быть также направлена по почте.

В электронном виде жалоба может быть подана через официальный сайт Роструда (www.rostrud.info) или его территориальный орган, а также через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Жаловаться можно на:

Срок рассмотрения жалобы не должен превышать 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок - пяти рабочих дней.

И напоследок расскажем, в каком порядке жаловаться.

Жалобы на решения, принятые руководителем территориального органа Роструда, подаются в Роструд.

Жалобы на решения, принятые руководителем Роструда, подаются в Министерство труда и социальной защиты.

Решения Министерства труда и социальной защиты могут быть обжалованы в судебном порядке.

Е.Заостровцева

Эксперт