Мудрый Экономист

Гигиеническое обучение в торговле

"Практический бухгалтерский учет", 2014, N 10

Законодательство РФ обязывает торговые организации и предпринимателей осуществлять гигиеническое обучение работников (ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 1 ст. 23 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", СП 2.3.6.1066-01, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23).

Лица, поступающие на работу в торговые организации, должны пройти (разд. 13 "Личная гигиена персонала" СП 2.3.6.1066-01):

Приказом Минздрава России от 12.04.2011 N 302н утверждены:

На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка (форма утв. Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402), в которую вносятся:

Примечание. Внимание: личные медицинские книжки оформляются только на тех работников, деятельность которых непосредственно связана с хранением, транспортировкой и реализацией товаров, например продавцы, грузчики, экспедиторы и т.д. То есть бухгалтеру торговой фирмы личную книжку оформлять нет необходимости.

Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, утвержден Приказом Минздрава России от 29.06.2000 N 229. Этим же Приказом утверждены:

Первичное прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации осуществляется гражданином при его трудоустройстве в торговую компанию.

Гигиеническое обучение проводится после прохождения физическим лицом предварительного медицинского освидетельствования и внесения результатов медосмотра в личную медицинскую книжку.

В дальнейшем периодичность прохождения профессиональной гигиенической подготовки работников торговых фирм зависит от того, к какой категории работников относятся лица, обязанные проходить гигиеническое обучение.

Примечание. Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава России.

Если деятельность работника торговой организации связана с хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания или питания дошкольников, то проходить гигиеническое обучение необходимо ежегодно.

Остальные категории работников торговли проходят гигиеническое обучение и аттестацию раз в два года.

Для прохождения гигиенического обучения следует составить поименный список работников торговой фирмы, которые в предстоящем году должны пройти соответствующее обучение и аттестацию, и направить его не позднее 1 февраля текущего года в соответствующий центр Госсанэпиднадзора на согласование.

Список сотрудников представляется одновременно с проектом плана подготовки, и после согласования план проведения подготовки утверждается руководителем фирмы.

Гигиеническое обучение может проводиться:

Гигиеническая подготовка может проводиться не только на базе образовательной организации, но и непосредственно в самой торговой организации. В самой организации проведение обучения возможно при соблюдении следующих условий:

Что до аттестации по результатам проведенной подготовки, то она проводится в форме теста или собеседования непосредственно в центре Госсанэпиднадзора. Если результат положительный, то отметка о прохождении аттестации вносится в личную медицинскую книжку работника и защищается специальной голограммой. В случае неудовлетворительного результата отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Работник, не прошедший аттестацию, должен быть направлен на повторную гигиеническую подготовку по очной форме обучения, но не ранее чем через неделю.

В случае если и повторные результаты аттестации также неудовлетворительны, центр Госсанэпиднадзора обязан уведомить об этом руководителя торговой организации.

Что до учета расходов на гигиеническую подготовку, то, поскольку гл. 25 НК РФ позволяет налогоплательщику учесть почти все расходы (за исключением прямо поименованных в ст. 270 НК РФ) для целей налогообложения, при условии что они экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с получением дохода, расходы на гигиеническое обучение торгового персонала могут быть учтены для целей налогообложения.

Учесть расходы на гигиеническое обучение, по мнению автора, возможно по пп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ как расходы, связанные с профессиональной подготовкой работников, если работник проходил обучение профессии продавца или, к примеру, товароведа, стандартные программы по которым включают в себя раздел по гигиеническому обучению.

При этом нужно учитывать, что п. 3 ст. 264 НК РФ установлено, что расходы налогоплательщика на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика включаются в состав прочих расходов, если:

Следовательно, расходы торговой организации на профессиональную подготовку своих работников и (или) потенциальных сотрудников включаются в состав прочих расходов, если они соответствуют вышеперечисленным критериям.

Каких-либо иных критериев, которым должны соответствовать расходы на подготовку, гл. 25 НК РФ не установлено.

В случае если трудовой договор между потенциальным сотрудником и работодателем - торговой фирмой был прекращен до истечения одного года с даты начала его действия, организация обязана включить во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором прекратил действие данный трудовой договор, сумму платы за обучение соответствующего потенциального сотрудника, учтенную ранее при исчислении налоговой базы (за исключением случаев прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, ст. 83 ТК РФ).

Обязанность учесть суммы, ранее уплаченные за обучение, в составе внереализационных доходов возникает у организации также и в случае, если трудовой договор с потенциальным сотрудником не был заключен по истечении трех месяцев с момента окончания обучения.

М.Савелова

Эксперт

ООО "Правовая помощь

предпринимателям"