Мудрый Экономист

Предоставляем работнику отпуск на день знаний

"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2014, N 8

Заканчивается лето. Скоро во всех школах страны прозвенит первый звонок, оповещающий о начале нового учебного года. Как правило, на торжественную линейку дети приходят вместе с родителями, бабушками и дедушками. Между тем работающим мамам и папам посетить это торжество бывает весьма непросто. Несмотря на то что Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15.06.1984 N 373-XI 1 сентября объявлен всенародным праздником (Днем знаний), это обычный рабочий день. Тем не менее многие работодатели разрешают близким родственникам школьников не выходить в такой день на работу, ну а на некоторых предприятиях однодневный отпуск и вовсе обязателен.

Кто сможет посетить школьную линейку

В ТК РФ никаких отпусков (как оплачиваемых, так и за свой счет) на 1 сентября не предусмотрено. Однако многие работники смогут посетить торжественную линейку, посвященную Дню знаний. Особенно это касается родителей, чьи дети обучаются в начальной школе (1 - 4 классах). Рассмотрим все возможные ситуации.

Коллективный договор

Начать следует с изучения коллективного договора (если он, конечно, существует в организации). Ведь именно в нем прописываются дополнительные отпуска работникам, не предусмотренные законодательством (ч. 2 ст. 116 ТК РФ). В некоторых можно найти положение о предоставлении дня отдыха на 1 сентября. В зависимости от щедрости работодателя этот отпуск может быть как оплачиваемым, так и без сохранения заработной платы.

Пример 1. Фрагмент коллективного договора о дополнительном отпуске (без сохранения заработной платы) на 1 сентября.

<...>

10.2. Работодатель обеспечивает предоставление Работникам дополнительных отпусков без сохранения заработной платы по следующим основаниям:

а) матери (отцу) либо другому лицу (опекуну, приемному родителю), воспитывающему ребенка - учащегося младших классов (1 - 4 классов), в День знаний (1 сентября либо иной первый день учебного года, если в этот день работник обязан выполнять свои трудовые обязанности) - один рабочий день.

<...>

Заявление о предоставлении отпуска по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом, должно быть подано Работником не позднее чем за пять дней до даты предоставления указанного отпуска.

<...>

Отраслевые соглашения

Если ваша организация подпадает под действие какого-либо отраслевого соглашения, то следует изучить этот документ. Ведь во многих ныне подписываемых соглашениях узаконен отпуск для родителей, чьи дети обучаются в младших классах (1 - 4 классах). Причем зачастую речь идет об оплачиваемом дне отдыха.

Все отраслевые соглашения можно найти на сайте Минтруда России (http://www.rosmintrud.ru/), в журналах "Охрана и экономика труда", "Промышленник России" и газете "Солидарность" <1>. Перечень зарегистрированных отраслевых соглашений также содержится на сайте Роструда <2>.

<1> Пункт 1 Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению (далее - Порядок), утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2007 N 260, и абз. 3 п. 3 Указа Президента РФ от 21.05.2012 N 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти".
<2> Раздел "Социальное партнерство" сайта Роструда (http://www.rostrud.ru/activities/34).

Отметим, что если в отношении работников действует одновременно несколько соглашений, то применяют условия тех из них, которые наиболее благоприятны для работников (ч. 6 ст. 48 ТК РФ).

Отпуск за свой счет

Отдых на День знаний в ТК РФ не прописан. Тем не менее работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы в любое время, согласованное с работодателем (ч. 1 ст. 128 ТК РФ).

Обратите внимание: отпуск на 1 сентября может быть предоставлен работнику только с согласия работодателя. Большинство работодателей разрешают близким родственникам школьников не выходить в этот день на работу.

Оформляем день отдыха

Основанием для отпуска на 1 сентября является письменное заявление сотрудника (см. пример 2).

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ Директору ООО "Трафик" ¦
¦ Олегу Ивановичу Петрову ¦
¦ бухгалтера Маркиной Елены Владимировны ¦
¦ ¦
¦ Заявление ¦
¦ ¦
¦ Прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы на 1 ¦
¦ сентября 2014 г. (один календарный день) в связи с тем, что моя дочь, ¦
¦ Маркина Оксана Владимировна, пойдет в 1-й класс. ¦
¦ ¦
¦ Приложение: копия свидетельства о рождении Маркиной Оксаны ¦
¦ Владимировны. ¦
¦ ¦
¦ 20 августа 2014 г. Маркина ¦
L--------------------------------------------------------------------------

Если работодатель согласен предоставить работнику такой отпуск (либо этот вид отдыха прописан в коллективном договоре или отраслевом соглашении), то на основании заявления издается приказ о предоставлении отпуска, который объявляется работнику под личную подпись. Можно воспользоваться формой N Т-6, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее - Постановление N 1). Сведения об отпуске также следует внести в личную карточку работника (форма N Т-2, утвержденная Постановлением N 1).

В табеле учета рабочего времени отпуск на 1 сентября отражают следующим образом:

А.Прыжицкий

Инспектор по кадрам

ООО "Солано"