Мудрый Экономист

Как пережить увольнение

"Налоговый учет для бухгалтера", 2014, N 8

Люди воспринимают уход с работы эмоционально независимо от того, увольняются они по собственной воле или под давлением. Душевный кризис нужно пережить. А для этого стоит осознать свои чувства, сделать выводы и учесть ошибки.

Положение на рынке труда отражает ситуацию в обществе. В прошлом веке люди жили более размеренно и осознанно. Оканчивали школу, учились в профессиональном учебном заведении, а затем работали по полученной специальности в одной организации. Работу меняли нечасто. Профессиональные интересы были более устойчивыми. В наше время нередка ситуация, когда человек к 30 годам уже сменил несколько профессий и поработал в самых разных организациях. Работа бухгалтера в этом плане ничем не отличается от других специальностей. Раньше сотрудник бухгалтерии мог проработать на одном предприятии всю жизнь. А зачем куда-то уходить? Зарплата везде примерно одинаковая, перспективы карьерного роста - тоже. Сейчас все иначе: приходится менять работу и порой даже профессию.

Эта отличительная особенность нашего времени касается не только профессионального пути, но и других сфер жизни. К примеру, предметы домашнего быта раньше делали таким образом, чтобы пользоваться ими могли несколько поколений. Сейчас это сложно представить. Технологии развиваются настолько быстро, что меняется сам жизненный уклад. Нет смысла что-то передавать потомкам, потому что предметы быстро "стареют". Средний срок жизни стиральной машинки - 4 - 5 лет, персонального компьютера - и того меньше. Автомобили меняют раз в 3 - 5 лет.

Многие функции в обществе становятся бессмысленными либо упрощаются. К примеру, работа мастера по ремонту стиральных машинок сводится к замене готовых неисправных блоков. Особой квалификации тут не нужно. Нет смысла заниматься мелким ремонтом - перепаивать контакты, точить детали, то есть, по сути, воспроизводить целый агрегат. Если неисправность настолько серьезна, проще купить новую стиральную машинку. Поэтому стать мастером несложно, но так же легко и потерять работу из-за конкуренции.

Кстати, тенденция прослеживается даже в семейных, личных отношениях. Общество довольно лояльно относится к разводам, многочисленным бракам, частой смене партнеров. По-видимому, даже близкие отношения становятся все более "одноразовыми". Зачем "чинить" взаимопонимание, если можно найти другого (или другую)? Постоянство и преданность оказались анахронизмами.

Жизнь стала динамичной. Компьютерные программы делают многие профессии ненужными. Сами организации как будто "учатся" у компьютеров, задавая все более быстрый темп работы сотрудникам. Раньше компаниям нужно было дороже продать, сейчас - чтобы у них купили снова. Все современные изделия: одежда, электроника - имеют невысокую прочность. Нас воспитывают активными потребителями, чтобы рынок развивался. Компаниям необходим оборот, вещи не должны жить долго, они должны быть дешевыми и чаще покупаться.

Похожая картина и на рынке труда. Раньше работодатель воспитывал будущих сотрудников, вкладывал в них. Отделы кадров поддерживали отношения со школами и профессиональными учебными заведениями. Ученики знали, где они будут работать через 10 лет. Сейчас руководители компаний без особого сожаления расстаются с сотрудниками, несмотря на кадровый голод, и стремятся нанять новых. На эйчаровских форумах в Интернете идут жаркие обсуждения, как и где найти людей. Намного меньше говорят о том, как их удержать. В целом отношение к трудовым ресурсам можно выразить такой фразой: "Не хочешь работать на наших условиях - уходи!"

Пример 1. В одном крупном российском банке кадровая политика традиционно была направлена на удержание опытных сотрудников, отдавших работе много лет. В последнее время вектор изменился. В частности, выплаты за выслугу лет для наиболее лояльных работников отменили.

Необходимо учиться жить в системе новых ценностей, а это значит, нужно уметь увольняться "с гордо поднятой головой", т.е. без вреда для своей самооценки.

Психологические аспекты увольнения

Как мы отмечали выше, человек, уволившийся с работы, так или иначе переживает. Чувства бывают разными. Бывшие сотрудники злятся, обижаются, сожалеют. И это нормально, главное - не застревать на эмоциях и понимать их психологические механизмы.

Слияние и разрыв

Люди, долго проработавшие вместе, начинают походить друг на друга. Особенно это касается отношений "начальник - подчиненный". Они неосознанно копируют манеры разговора, походку, ценности. Причем это характерно даже для случаев взаимной нелюбви.

Пример 2. В финансовой компании курил генеральный директор. Вместе с ним курили все его замы и помощники. На улице было оборудовано место для курения. Последние пять минут каждого часа курящим сотрудникам "законно" разрешалось выйти на перекур. Гендиректор и его высокопоставленные подчиненные - коммерческий директор и директор по развитию - курили одни и те же марки сигарет. Иногда переходили на трубку или сигары. Всякий, кто курил совместно с начальством, был "вхож" в круг первых лиц. Во время перекуров беседы были неформальными и сближали рядовых сотрудников с первыми лицами организации, поэтому ради того, чтобы войти в группу избранных, многие сотрудники поневоле приобретали эту вредную привычку.

Однажды первому лицу компании стало плохо, и его на "скорой" увезли в больницу. Оказалось, что у него заболевание легких, курить категорически запретили. В компании началась волна антиникотиновой пропаганды. Места для курения убрали. Теперь курильщикам надо было уходить примерно за сто метров от главного входа. Топ-менеджеры все как один стали поборниками здорового образа жизни и побросали курить. Они неосознанно переняли новую манеру поведения шефа.

Жизнь бок о бок с другим человеком меняет нас. Мы становимся "немножко им", тем, кого видим каждый день, перенимая вкусы, взгляды, привычки. Похожие люди испытывают друг к другу симпатию, а когда приходится расставаться, то неизбежны эмоции сожаления. Человеку кажется, что он теряет часть себя, хотя это иллюзия.

Процесс разрыва сопровождается бурей эмоций. В психологии обычно выделяют пять стадий, которые проходит человек, столкнувшийся с серьезным испытанием, одним из которых является потеря работы.

1. Отрицание

Сначала мы не можем поверить, что с нами произошло что-то плохое. Первая мысль - "нет, этого не может быть". Уволившись с работы, мы эмоционально еще находимся в связи с бывшими коллегами и начальством, но старательно этого "не замечаем".

Это защитная реакция. Человеческая психика имеет предохраняющую инерцию, спасающую ее от перегрузок. Когда мы сталкиваемся с шоковой ситуацией, мы на некоторое время как бы глупеем, не понимаем, что происходит. В какой-то степени ощущение похоже на то, как если бы ни с того ни с сего нас обругал незнакомый человек. Мы, скорее всего, сначала даже не поймем, в чем дело, и будем недоуменно улыбаться. Если бы сдерживающего механизма не было, люди бы конфликтовали бесконечно. Задержка дает время, за которое проблема может "рассосаться" либо появятся новые обстоятельства.

2. Гнев

Со временем мы начинаем анализировать ситуацию и обнаруживаем, что многое на прошлом месте "пошло нет так", вспоминаются новые обстоятельства, например, что пришлось уволиться, потому что "подставили" или пришел новый сотрудник - протеже директора. Иногда люди начинают мстить бывшим коллегам, звонят им по телефону, говорят неприятные вещи.

Пример 3. Веру С., бухгалтера небольшой фирмы, попросили уволиться. Особых претензий к ее работе не было, но новая главбух невзлюбила девушку. Им пришлось расстаться, как пишут в полицейских протоколах, "на почве личной неприязни". Жизненный опыт у Веры С. небольшой, ей пока трудно представить, что уволить могут "просто так", поэтому она начала "мстить". Сотрудники стали получать от нее странные СМС. Иногда она звонила бывшей начальнице по ночам и дышала в трубку. В общем, вела себя как влюбленный после разрыва.

Так продолжалось около полугода. Сама Вера С. никуда не устроилась, потому что жалость к себе - плохой помощник в трудоустройстве. На собеседованиях она обвиняла в увольнении бывших коллег и сожалела, что из-за них пришлось уйти. Работодателям это не нравилось, поэтому предложения ей не делали. По городу покатилась дурная слава, что Вера С. - девушка неадекватная и злая, так что, поискав работу еще около полугода, она переехала в другой населенный пункт. На новом месте она учла ошибки, совершенные на прошлых собеседованиях, и довольно быстро нашла работу.

3. Торг

После того как отшумел водопад гневных воспоминаний, начинается фаза торга. Человек пытается примириться со своим положением, но пока не понимает, что прошлого уже не вернуть. Часто люди начинают общаться со своими прежними коллегами в надежде на то, что удастся вернуться на старую работу, звонят бывшим начальникам, "каются" и просятся обратно.

Пример 4. Сотрудники кадровых служб, занимающиеся набором персонала, знают, что после увольнений, месяца через три, на электронную почту начинают сыпаться резюме бывших сотрудников. Как правило, высылают их люди, ушедшие из организации "на эмоциях", в результате конфликта. Впрочем, бывает и так, что вернуться желают и кандидаты, сделавшие свой выбор осознанно.

Кстати, некоторым удается возвратиться. Правда, стоит ли это делать - большой вопрос. Расти по служебной лестнице "возвращенцу" довольно сложно, потому что руководство смотрит на таких людей как на неудачников, способных работать только в одной организации. Обычно считают, что человек настолько малоквалифицирован, что его попросту не берут на другую работу.

4. Депрессия

Наконец человеку становится ясно, что обратного хода нет, а в жизни нужно что-то менять. И вот тогда наступает самая тяжелая фаза. Название "депрессия" здесь условно. В медицине этот термин означает серьезное заболевание, когда у больных наблюдаются расстройства эмоциональной сферы. В таком случае нужно срочно обращаться к врачу.

Депрессия в бытовом понимании - просто плохое настроение, иногда очень плохое, но все-таки не болезнь. На этом этапе человеку становится все безразлично.

Некоторые люди начинают себя грызть, находят кучу недостатков. Причем это касается не только профессиональных качеств, но и житейских вещей - внешности, привычек, умения одеваться.

5. Принятие

Если удалось справиться с демонами гнева и отчаяния, наступает конструктивный этап переживания ухода с работы. Человек начинает смотреть на жизнь трезво, спокойно оценивает свои достоинства и недостатки и приступает к поиску другой работы.

Чувство сопричастности

В России людям очень важно быть частью чего-либо. Отечественная культура построена на коллективных ценностях и уважении авторитетов, руководителей. Каждый должен уважать свой коллектив и почитать старших. В силу этого в нашей стране традиционная полная семья является символом благополучия.

На Западе поощряется индивидуализм, конкуренция. Победить соперника в одиночку считается эталонным поведением. Герои-мачо американских боевиков побеждают противника, "спасают мир", а затем, гордо подняв голову, уходят в одиночестве.

Наши люди, "выпав из обоймы", ощущают какую-то неполноту. Эмоции от увольнения похожи на те, когда покидаешь родную семью. Люди по-разному борются с этим. Кто-то просто производит переоценку ценностей. Некоторые "переключаются" на общение с членами семьи. Кому-то удается найти новую работу, влиться в коллектив и вновь обрести чувство принадлежности.

Чувство безопасности

Потребность в стабильности - базовая потребность человека. Мы боимся не столько испытаний, сколько изменений. Иначе почему так мало предпринимателей? Бизнесмен, как известно, может получать огромные прибыли, а может и остаться ни с чем. Поэтому талантливый инженер или мастер будет годами получать нищенскую зарплату на обанкротившемся заводе, но вряд ли откроет свою автомастерскую.

Даже маленькая заработная плата дает ощущение стабильности. Небольшой, но регулярный доход ценен сам по себе. Не важно, что заработать, торгуя цветами на рынке, можно больше, но прилагая меньшие усилия. Человеку важна уверенность в том, что через месяц он получит такую же зарплату.

Пожалуй, утрата чувства безопасности - самый серьезный фактор при потере работы. Поэтому следует заранее готовиться к тому, что ситуация на рынке изменится. Важно иметь какое-либо ремесло, которое позволит относительно комфортно существовать без постоянной работы.

Пример 5. Надежда А., бывший коммерческий директор, после ликвидации компании довольно долго не могла устроиться на работу. Двери многих организаций закрыты для людей за сорок с небольшим. Попасть туда на работу сложнее, чем в разведшколу ЦРУ. Надежда вспомнила о своем хобби. С детства она любила делать интересные поделки: цветы из бумаги, картины из гипса, картона и прочих подобных материалов. Она "освежила" свои навыки и стала творить снова. Довольно скоро нашлись первые покупатели, и дело пошло. Надежда забыла о своей предыдущей работе и с удовольствием отдалась любимому и, как оказалось, прибыльному хобби.

Рекомендации

Что же делать бухгалтеру, оставшемуся без работы? Как пережить период, наполненный гневом, тревогой и отчаянием?

Осознание

Наша жизнь - не только череда событий, но еще и поток восприятий и чувств. Под давлением общественных норм мы неохотно выражаем свои эмоции. В бизнес-среде считается, что выражение своих чувств вредно для деловых отношений, как песок, попавший в часовой механизм. Хотя это не что иное, как лицемерие. В любой организации знают, что когда шеф "не в духе", то "на ушах" стоят все. А это значит, что руководитель интенсивно "выразил свои эмоции".

Единственный способ разрешить сложную ситуацию - прожить ее. А прожить - значит осознать свои чувства. Люди, ограничивающие проявление эмоций, выглядят безжизненно: сжатые зубы, напряженные скулы, застывшие черты лица. Так что, если хочется заплакать - плачьте, хочется гневаться - гневайтесь. Делать это нужно, конечно, позаботившись о собственной безопасности и безопасности окружающих. Не стоит делиться своими чувствами, стоя в очереди в магазине. Такой эпатаж вряд ли вызовет сочувствие.

Счастливы те люди, которые могут рассказать о своих переживаниях друзьям. Если есть возможность, побеседуйте с близкими людьми, расскажите о своем увольнении, попросите посочувствовать. Истинно сильный человек тот, кто может признаться в своей слабости и открыто обратиться с просьбой о помощи.

Однако не стоит постоянно "вариться" в негативных мыслях. Достаточно "выговориться", осознать свои чувства и воспользоваться следующей нашей рекомендацией.

Действие

Если человек сильно переживает по поводу потери работы, значит он сделал на нее слишком большую ставку. Нужно переключиться с негативных мыслей на позитив. Когда нет работы, можно уделить время себе - своему здоровью, развитию, профессиональному росту.

Пример 6. Бывшая сотрудница бухгалтерии Екатерина С. была уволена по сокращению штатов. Оказавшись безработной, она начала искать работу, но оказалось, что версия 1С, в которой она работала, уже устарела. На рынке труда требуются специалисты, хорошо владеющие новой версией программы. Резюме нигде не принимали. Она окончила курсы, попрактиковалась в новой версии программы и, наконец, нашла место.

Иногда человеку просто нужен отдых. Когда годами работаешь на одном предприятии, меняются ценности. Вся жизнь вертится вокруг письменного стола, планерок, отчетов. Уволившись, многие вспоминают, что когда-то мечтали заняться бегом, прыгнуть с парашютом или прочитать собрание сочинений Толстого. Самое время сделать это сейчас, когда над душой не стоит шеф. Исполнение "тайных", забытых желаний приносит ощущение счастья. Почему не позволить себе стать немного счастливее?

Пример 7. Ольгу П., главного бухгалтера торговой компании, попросили уволиться. Одному из собственников захотелось пристроить на работу свою дочь. Сначала дочка соучредителя работала рядовым бухгалтером, затем ее назначили на должность заместителя главбуха, чтобы она освоила специфику работы. Настал момент, когда ее решили сделать главным бухгалтером.

Ольге предлагали должность заместителя, но она отказалась. Оставалось только уволиться. Оказавшись "на свободе", она сначала загрустила, т.к. последние пятнадцать лет жила лишь работой. Потом решила сделать себе подарок. В юности, еще учась в вузе, она завидовала студентам, которые ходили в многодневные походы в горы, тайгу, подальше от цивилизации. Сама Ольга была примерной студенткой и усердно училась, поэтому на "глупости" времени не было.

Оказавшись без работы, она вдруг вспомнила о давней мечте. На нее нахлынули воспоминания об учебе в вузе и кольнуло чувство обиды: столько лет мечтала, но так и не попробовала. У нее были небольшие сбережения. Она обратилась в специализированную компанию, которая проводит туристические походы. Ей предложили тур в составе нескольких таких же новичков в сопровождении двух опытных инструкторов. Маршрут проходил по Кольскому полуострову в течение недели. За это время Ольга полностью забыла о своем увольнении и заново научилась беззаботно, как в детстве, смеяться.

Некоторые вспоминают о своих хобби: вновь начинают играть на музыкальных инструментах, рисовать. И это здорово, ведь, чтобы пройти сложный участок дороги, иногда нужно притормозить и включить пониженную передачу. А занятие чем-то не связанным с профессией как раз позволяет чуть-чуть сбавить темп и оглядеться.

Если трудно найти работу

После небольшой паузы начинаем искать работу. Рекомендаций по трудоустройству много как в Интернете, так и в специализированных журналах. Здесь мы не будем останавливаться на конкретных методах. Отметим только, что не стоит замыкаться на своей специализации. Если предложений на рынке труда очень мало, то стоит подумать и о временной смене профессии. Бухгалтеру легче, чем любому другому офисному сотруднику, стать, например, инспектором по кадрам или менеджером торговой базы.

Примечание. Читайте статью "Советы бухгалтеру по поиску работы" на с. 66 журнала N 6, 2013.

Если работу нужно найти срочно, а подходящих вакансий нет, надо провести аудит навыков и умений.

Примечание. Упражнение "Мозговой штурм в одиночестве"

Выберите место, где вам никто не будет мешать, приготовьте лист бумаги и ручку для записей. Можно использовать компьютер, но сделать список от руки гораздо приятнее. Напишите заголовок "Мои умения и навыки". Подождите минут пять, не спешите, вспомните все, что вы умеете делать. Все без исключения - приготовление фондю, умение петь, как Басков, управление квадроциклом, знание устройства швейной машинки, уход за аквариумными рыбками... Запишите то, что пришло на ум. Отдохните пять минут, подумайте о чем-нибудь приятном и несложном. Снова "включите" мозг и продолжайте аудит. Дополните список, запишите то, что вспомнили. Затем снова сделайте паузу и опять вспоминайте свои навыки. Через полчаса у вас появится внушительный список ваших умений. Отложите его в сторону и продолжите упражнение на другой день.

Пробегите глазами список. Прикиньте, чем вы могли бы заняться. Просто пофантазируйте. Выделите несколько пунктов, подумайте, кем вы можете работать, используя эти навыки. Сформулируйте и запишите специальности, которые соответствуют этим навыкам: преподаватель 1С, воспитатель в детском саду, повар и т.д.

После упражнения можно просмотреть объявления и обратиться к знакомым, чтобы они помогли найти временную работу. Иногда люди боятся переключаться на другой вид деятельности, считая, что у них "снизится уровень квалификации". На самом деле ничего страшного в этом нет. Хуже стать "профессиональным безработным". После небольшого "отступления" можно и нужно вернуться к основной специальности.

Е.Мамонов

Специалист

по управлению персоналом