Мудрый Экономист

Как отдыхать в отпуске бухгалтеру-трудоголику

"Налоговый учет для бухгалтера", 2014, N 5

Планировать отдых лучше с умом, учитывая характер своей работы, степень усталости и другие параметры. Нужно знать некоторые закономерности работы нервной системы, почему и как мы устаем и как можно восстановить свои силы.

Мы каждый год отдыхаем от работы. Кто-то уезжает на турбазу, кто- то - в санаторий, кто-то проводит отпуск на даче или занимается делами, которыми некогда заняться в течение года: делает ремонт, ищет работу, лечит зубы.

Про правильную организацию отдыха говорят мало, хотя большинство ожидает отпуска с нетерпением, считая дни и часы. А нужен ли отдых вообще? Если нужен, то каким он должен быть, какая его длительность оптимальна? Этими вопросами никто не задается, отдых представляется ценностью сам по себе. Хотя что он дает для организации с точки зрения показателей эффективности - прибыли и выручки?

Можно предположить, что чем больше отпуск, тем выше производительность труда: ведь чем дольше человек восстанавливает свои силы, тем дольше и качественнее он может трудиться. Тогда получается, что в странах, где продолжительность отпуска больше, должен быть выше и уровень экономики. Но это не так. К примеру, в США не существует гарантированного оплачиваемого отпуска для сотрудников. Большинство компаний, конечно, предоставляет его, но определение длительности отпуска остается на усмотрение работодателя. В среднем отпуск длится 10 - 13 дней в год и зависит от стажа сотрудника. Порядок предоставления отпуска фиксируется в трудовом договоре. Таким образом, американцы отдыхают мало, тем не менее экономику США развивающейся не назовешь.

А может, секрет эффективной американской экономики как раз в небольшой продолжительности отпуска? Возможно, но во Франции, которую тоже трудно назвать отсталой, длительность отпуска составляет пять недель при 35-часовой рабочей неделе, а для работающих 39 часов в неделю отпуск увеличивается еще на две недели.

Может быть, хороший отпуск влияет на лояльность сотрудников к своей компании? То есть чем длиннее отпуск, тем преданнее работник? Вряд ли это так. В японских компаниях, которые славятся низкой текучестью персонала, отпуск официально составляет 18 дней, но больше 8 из них мало кто отдыхает. Продолжительность жизни в Японии является одной из самых больших, так что японские корпорации нельзя обвинить в том, что они "выжимают все соки" из своих работников до такой степени, что те умирают раньше, чем во всем мире.

Сложно сказать, какие мотивы движут законодателями, когда они устанавливают ту или иную продолжительность обязательного оплачиваемого отпуска. Нам повезло: в нашей стране один из самых длинных отпусков в мире. Тем не менее по результатам исследований ООН наша страна находится на 68 месте по уровню счастья. Так что продолжительный отдых не сделал нас счастливее. Причина может крыться в неправильном отдыхе.

Физиология усталости

Как мы устаем? Вопрос не праздный. Поняв механизмы усталости, мы можем определить, как лучше восстанавливаться. Усталость хорошо исследована на примере функционирования нервных клеток.

Пример 1. Если попросить трех разных людей выполнять рутинную работу, например, ставить шариковой ручкой точки на бумаге с возможно большей скоростью, то кто-то из них устанет быстрее, кто-то продержится дольше, но со временем усталость возьмет свое - появятся ошибки, начнет неметь рука, у испытуемых испортится настроение, они станут интересоваться, когда закончится эксперимент.

"Устают" нервные клетки, нейроны. Это они передают команду действовать от головного мозга к конечностям. Нервная ткань не может проводить электрический сигнал постоянно, через некоторое время наступает сбой. Процесс выполнения работы происходит так: сначала - стадия компенсации, когда человек работает в "штатном" режиме, а затем наступает декомпенсация, когда ресурсов нервных клеток становится недостаточно и начинаются проблемы. Здесь можно провести аналогию с электричеством. Когда проводник портится (например, частично сгорает), то лампочка начинает мигать и в конце концов гаснет.

Существует закономерность работы нервной системы: чем сильнее раздражитель, тем сильнее ответная реакция. Чем больше нас бьют, тем сильнее мы контратакуем; чем сильнее голод, тем с большим аппетитом мы едим; чем сложнее задание, тем с большим энтузиазмом мы беремся за работу. Но это характерно для стадии компенсации, когда мы еще не устали. А вот во время декомпенсации возникают так называемые фазовые состояния:

Уравнительная фаза наступает, когда человек одинаково реагирует и на сильные, и на слабые стимулы. Сотрудник вроде бы работает, но его действия не совсем правильные. Например, уставший водитель будет одинаково вести автомобиль на пустом шоссе и в пробках. Он просто не сможет собраться и управлять машиной внимательнее. В городе водить сложнее - надо пропускать пешеходов, следить за светофорами и знаками, но усталость не позволяет мобилизоваться. В итоге шофер может стать виновником аварии. Появление ошибок в сложных и простых заданиях в работе бухгалтера - сигнал о том, что нервная система перегружена и необходимо отдохнуть. Если перерыв в работе сделать не удалось, то наступает следующая фаза.

В ходе парадоксальной фазы человек начинает реагировать "наоборот", т.е. на слабые раздражители реагирует сильно, а на сильные дает слабый ответ. Рядовой бухгалтер, уставший до парадоксального состояния, может со спокойным видом сидеть на собрании, где его в течение получаса будет ругать начальство. Но выйдя из кабинета главного бухгалтера, этот сотрудник внезапно "взорвется" в ответ на малозначимое замечание коллеги. Еще один признак того, что работник устал, - он начинает тщательно прорабатывать детали, обращает внимание на несущественное, цепляется к словам, при этом основная работа остается без внимания.

В ультрапарадоксальной фазе человек действует непредсказуемо. Он может давать разные по силе ответные реакции на разные раздражители. Сотрудник работает хаотично, ему трудно расставить приоритеты в работе. Если не отдохнуть, то наступает тормозная фаза.

В тормозной фазе человек уже не может работать. Такое состояние в обычной жизни в общем-то редкость. Хотя в сложных жизненных ситуациях работник может трудиться до такой степени, что валится с ног.

Помимо "нервной" составляющей есть еще и физическая. Работа офисного сотрудника вредна для организма. Статичная поза нагружает мышцы, портит суставы. Кабинетные работники постоянно смотрят в монитор, от чего напрягаются глаза, мышцы лица, портится зрение, болит голова.

Как восстановиться?

Если грамотно организовать свое рабочее пространство, спланировать задачи, расставить приоритеты, соблюдать режим труда и отдыха, то отпуск, наверное, будет не нужен. Но мы мало заботимся о себе, поэтому наверстываем свое во время ежегодного отдыха, а значит, отпуск нужно проводить с умом.

Пример 2. Маргарита К., заместитель главного бухгалтера, любит отдыхать "на полную катушку". В отпуск она выезжает с большой компанией друзей, чаще всего на один из заграничных курортов. Каждый год она попадает в истории. Однажды она выпила изрядное количество алкоголя и прыгнула с трамплина. Результат - травма спины. А после одного из отпусков Маргарита заболела, у нее были серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Произошло это из-за переедания ("шведский стол" - плохой вид диеты). После такого бурного отдыха ей пришлось долго восстанавливаться, работать в полную силу она не могла еще месяц после отпуска.

На что нужно обратить внимание при планировании отдыха?

Своевременность

Ежегодный отпуск называется так потому, что он должен быть каждый год. Реже отдыхать нежелательно. Чем сильнее устал организм, тем больше времени требуется на восстановление. Если есть признаки фазовых состояний (ошибки в сложных и простых заданиях, ненормальные реакции на критику, стойкое нежелание общаться с коллегами), то принимать меры следует незамедлительно. Не нужно ждать, когда организм начнет реагировать болезнями.

Пример 3. Сотрудница бухгалтерии крупной компании Анна И. заметила за собой одну странность. Как только она чувствует, что работа надоела, что не может справляться с задачами, начинаются болезни. Она постоянно простужается, к ней "цепляются" инфекции и скачет давление. При этом она "не собирается" заболевать, не клянчит у врачей "больничный". Ее саму не устраивает это положение.

Главный бухгалтер заметила, что Анна редко берет отпуск, а если и собирается отдохнуть, то под разными предлогами появляется на работе, проверяет документы, бумаги. Так отдыхать невозможно, поэтому главбух запретила сотруднице появляться во время отпуска на рабочем месте и, конечно, потребовала "отгуливать" его в полном объеме.

Если игнорировать сигналы организма, то наступит полное истощение. Поэтому отпуск надо планировать заранее.

Физическая нагрузка

Офисные сотрудники ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к печальным последствиям. Плохая осанка, высокий уровень холестерина и сахара в крови, лишний вес, мрачное настроение - профессиональные "болезни" бухгалтера. Самый лучший способ избежать разрушительного действия гиподинамии - заниматься спортом. Но фитнес-центры, бассейны и прочие виды спортивного досуга не очень популярны. Далеко не все готовы тратить свободное время на поддержание себя в форме. Но в отпуске физическая активность обязательна.

Какой вид спорта выбрать для приведения себя в норму? Полезны аэробные нагрузки - длительные прогулки, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание. Не стоит браться за приведение себя в форму слишком усердно, особенно если раньше тело не подвергалось интенсивным нагрузкам. Занятия спортом могут привести к сбоям сердечно-сосудистой системы, болям в мышцах, травмам суставов. Мы не гонимся за рекордами, поэтому для нас важнее высокая мотивация к занятиям, чем достижения.

Без соответствующей подготовки нельзя заниматься видами спорта, требующими быстрой реакции. То же самое можно сказать и о силовых нагрузках. Если планируется интенсивная физическая нагрузка, то перед отпуском желательно посоветоваться с врачом, уточнить, чем можно заниматься, а чем нельзя.

Сон

Сон имеет большое значение. Все знают, что спать нужно не менее 7 - 8 часов в сутки, но мало кто выполняет это правило. Высокий темп жизни, постоянные тревоги приводят к нарушениям сна. Люди либо спят меньше нормы, либо качество сна остается низким.

В отпуске нужно нормально высыпаться. Для этого достаточно спать необходимое количество времени при нормальной температуре помещения, перед сном гулять, приводить себя в спокойное состояние духа. Сну не должны мешать включенные телевизор, радио и т.д. И еще один важный момент. В офисе лечь поспать негде и некогда, поэтому обычно мы игнорируем позывы ко сну в течение дня. А вот на отдыхе с сонливостью бороться не нужно. Если слипаются глаза, то лучше всего лечь и отдохнуть. Так работоспособность восстановится быстрее. Наше тело само знает, что ему нужно, и сигнализирует об этом.

Восстановление зрения

Мы работаем глазами. Бесконечные графики, таблицы, видеоконференции портят зрение. Цивилизация все больше и больше нагружает наш зрительный анализатор. Отработав в офисе, мы приходим домой и снова заставляем работать глаза, когда включаем телевизор или компьютер.

Постоянное зрительное напряжение способствует не только болезням глаз. Напрягаются мышцы лица, головы, что приводит к головным болям.

В отпуске лучше ограничить зрительные усилия до минимума. Конечно, не стоит дни напролет лежать с темной повязкой на глазах. Но читать и смотреть телевизор следует в ограниченном размере. Для глаз очень полезно часто смотреть вдаль, фокусироваться то на близких, то на дальних объектах. Для этого идеальны, например, экскурсии, прогулки.

Общение

Лучше всего восстанавливает общение с хорошими людьми. В отпуске следует тщательно подбирать круг общения. Не стоит, например, ехать на курорт с малознакомыми людьми ради "политических" и карьерных соображений. Тем более - со своими коллегами.

Пример 4. Главный бухгалтер торговой компании Оксана А. решила совместить приятное с полезным и провести отпуск совместно с семьей коммерческого директора. Все вместе они отправились на морской курорт. Но отдых с коллегами - это продолжение работы. К тому же, возникают разногласия: куда поехать, что посмотреть, ведь интересы у всех разные. Так произошло и в нашем случае. Отдых у Оксаны получился "скомканным". Вместо того чтобы загорать на пляже, ей приходилось ездить по многочисленным экскурсиям. Дети и супруга коммерческого директора очень полюбили изучать ландшафты и исторические памятники, а Оксана чувствовала себя обязанной ездить с ними.

Планируя отпуск, нужно внимательно прислушаться к себе. Кому-то нравится одиночество, кому-то - большая компания. Кто-то отдыхает с семьей, кто-то - с друзьями. Общение с "партнерами" по отдыху не должно обременять, отпуск должен быть наполнен только приятными эмоциями.

Е.Глухов

Бизнес-тренер