Мудрый Экономист

Заполняем статистическую форму зп-здрав

"Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2014, N 12

Для оценки эффективности мероприятий по совершенствованию оплаты труда, проводимых в медицинских учреждениях в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 N 597, разработана форма статистической отчетности ЗП-здрав. Данная форма заполняется и представляется в соответствии с Приказом Росстата от 30.12.2013 N 508, которым утверждены Указания по ее заполнению (далее - Указания N 508). В статье приведены ответы на некоторые вопросы, касающиеся заполнения отчетной формы.

В соответствии с Приказом Росстата N 508 форма ЗП-здрав является квартальной и составляется нарастающим итогом. Срок представления такой формы указан на ее бланке: она подается на 10-й день после отчетного периода. Таким образом, срок сдачи отчета за IV квартал 2014 г. - 12.01.2015.

Кто является респондентами по представлению формы ЗП-здрав?

Респондентами по статистической форме ЗП-здрав являются медицинские организации независимо от ведомственной принадлежности государственной и муниципальной форм собственности, осуществляющие экономическую деятельность в соответствии со следующими кодами ОКВЭД:

Код ОКВЭД

Вид деятельности

85.1

Деятельность в области здравоохранения

85.11

Деятельность лечебных учреждений

85.11.1

Деятельность больничных учреждений широкого профиля и специализированных

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

85.12

Врачебная практика

85.13

Стоматологическая практика

85.14

Прочая деятельность по охране здоровья

85.14.1

Деятельность среднего медицинского персонала

85.14.2

Деятельность вспомогательного стоматологического персонала

85.14.3

Деятельность медицинских лабораторий

85.14.4

Деятельность учреждений скорой медицинской помощи

85.14.5

Деятельность учреждений санитарно-эпидемиологической службы

85.14.6

Деятельность судебно-медицинской экспертизы

Коды ОКОПФ приведем ниже в таблице.

Код ОКОПФ

Правовой статус медицинской организации

20901

Автономные учреждения

20903

Бюджетные учреждения

20904

Казенные учреждения

20907

Учреждения академии наук

28003

Государственные академии наук

30000 <*>

Организационно-правовые формы организаций, созданных без прав юридического лица

30002

Филиалы юридических лиц

30003

Обособленные подразделения юридических лиц

30004

Структурные подразделения обособленных подразделений юридических лиц

<*> Из числа организаций, имеющих коды, входящие в группу 30000, статистическую форму ЗП-здрав заполняют только государственные и муниципальные учреждения.

Кому представляется форма ЗП-здрав?

В соответствии с п. 1 Указаний N 508 медицинские организации, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, подведомственные органу местного самоуправления, осуществляющему управление в сфере здравоохранения, органу исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющему управление в сфере здравоохранения, а также Минздраву, представляют форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения в сроки и по адресам, которые указаны на бланке формы, а также соответствующему органу исполнительной власти или органу местного самоуправления (по принадлежности).

Прочие медицинские организации представляют указанную форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения и учредителю.

В каком виде представляется форма ЗП-здрав?

Согласно п. 5 Указаний N 508 приоритетным является представление формы в электронном виде. XML-шаблон формы размещен на интернет-портале Росстата gks.ru (Метаданные и нормативно-справочная информация/Статистическая отчетность в электронном виде/План-график размещения XML-шаблонов на интернет-портале Росстата) и на официальном сайте территориального органа Росстата.

При этом представление данной формы в бумажном виде никто не отменял. Каких-либо запретов на этот счет в Указаниях N 508 не содержится. Поэтому учреждения имеют полное право представить статистический отчет в бумажном варианте лично или отослать по почте.

Какие сведения указываются в форме ЗП-здрав?

В форме ЗП-здрав приводятся следующие данные:

Обратите внимание! В отчет не включаются лица, работающие по договорам гражданско-правового характера и не состоящие в списочном составе организации (учреждения) (п. 17 Указаний N 508).

Именно правильное определение указанных сведений является главным при заполнении формы. Поэтому остановимся на них подробнее.

Как рассчитать данные о среднесписочной численности работников?

Сведения о средней численности работников приводятся в графе 1 формы, а в графе 2 отражаются данные о средней численности внешних совместителей.

Указаниями N 508 установлено, что среднесписочная численность работников определяется аналогично порядку, приведенному в Указаниях по заполнению форм федерального статистического наблюдения П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м), утвержденных Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428 (далее - Указания N 428). Заметим, что именно их основные положения легли в основу Указаний N 508.

Что касается численности работников за отчетный период, то п. 81.6 Указаний N 428 и п. 7 Указаний N 508 установлено, что среднесписочная численность работников за период с начала года по отчетный месяц включительно определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы, истекшие за период с начала года по отчетный месяц включительно, и деления полученной суммы на число месяцев за период с начала года, то есть на 2, 3, 4 и т.д.

Пример 1. Среднесписочная численность работников в медицинском учреждении составила:

Месяц

Численность, чел.

Месяц

Численность, чел.

Январь

200

Июль

215

Февраль

215

Август

206

Март

210

Сентябрь

210

Апрель

200

Октябрь

212

Май

211

Ноябрь

220

Июнь

213

Декабрь

216

Итого

1249

1279

Среднесписочная численность работников за период с начала года (за 12 месяцев) составила 211 человек (2528 (1249 + 1279) чел. / 12 мес.).

Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля - по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца (п. 78 Указаний N 428). Численность работников показывается в целых единицах.

Пример 2. В месяце 31 календарный день. Численность работников списочного состава за все дни месяца, которые подлежат включению в среднесписочную численность работников, составляет 600 человек.

Среднесписочная численность работников за месяц в этом случае - 19 человек (600 чел. / 31 дн.).

В п. п. 8 и 9 Указаний N 508 разъяснено, что расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении трудовых договоров. При этом за каждый день истекшего периода с начала года необходимо распределить работников списочного состава по категориям персонала, суммировать по категориям начисленную за этот период заработную плату, исчислить среднесписочную численность работников по каждой категории, что даст возможность отразить переход работника в течение отчетного периода из одной категории в другую (например, если работник шесть месяцев работал как врач, а последующие шесть месяцев - как руководитель структурного подразделения).

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.

Обратите внимание! Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу (п. 9 Указаний N 508).

Вместе с тем есть категории работников, которых не включают в списочную численность работников (п. 80 Указаний N 428, п. 10 Указаний N 508). Это:

а) работники, принятые на работу по совместительству из других организаций;

б) работники, выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера (за исключением работников, состоящих в штате организации и выполняющих работу по договорам гражданско-правового характера в той же организации);

в) работники, переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата, а также направленные на работу за границу;

г) работники, направленные организациями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих организаций, лица, с которыми заключены ученические договоры на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;

д) работники, подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или без предупреждения администрации. Они исключаются из списочной численности работников с первого дня невыхода на работу;

е) военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы.

Кроме того, при определении среднесписочной численности работников необходимо учитывать следующие моменты (п. 11 Указаний N 508).

Категории работников

Особенности учета

Женщины, находившиеся в отпуске по беременности и родам, лица, находившиеся в отпуске в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком

Не включаются в среднесписочную численность

Работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов

Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием (неполная ставка) или переведенные с их письменного согласия на работу в режиме неполного рабочего времени

При определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному ими времени (п. 81.3 Указаний N 428)

Работники, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, включая инвалидов

В среднесписочной численности работников учитываются как целые единицы

Лица, работавшие неполное рабочее время по инициативе работодателя

Учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы

Сотрудники, работавшие неполный месяц (или, например, во вновь созданных организациях) <*>

Среднесписочная численность работников определяется путем деления суммы численности работников списочного состава за все дни работы организации в отчетном месяце, включая выходные и праздничные (нерабочие) дни за период работы, на общее число календарных дней в отчетном месяце (п. 81.8 Указаний N 428)

<*> К вновь созданным организациям не относятся организации, созданные на базе ликвидированных (реорганизованных) юридических лиц, обособленных или несамостоятельных подразделений.

Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время.

За период с начала года и за год средняя численность внешних совместителей определяется путем суммирования средней численности за все месяцы, истекшие с начала года, и деления полученной суммы на число месяцев отчетного периода.

Какие выплаты по оплате труда отражаются в форме ЗП-здрав?

Согласно п. 14 Указаний N 508 фонд начисленной заработной платы (графы 3 - 5 формы) включает:

Не включаются в фонд заработной платы:

Особенности учета работников в форме ЗП-здрав в конкретных случаях

В п. п. 15 - 16 Указаний N 508 содержатся разъяснения по отражению работников в отчете в некоторых ситуациях.

Ситуация

Разъяснения

Работник принят на одну ставку, но получает в одной организации две, полторы или менее одной ставки либо оформлен в одной организации как внутренний совместитель

Работник учитывается как один человек. При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работу на условиях внутреннего совместительства, включая совмещение профессий (должностей), учитывается один раз по месту основной работы, в фонде заработной платы в графе 3 показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству, в графе 4 из графы 3 выделяется сумма, начисленная работнику за работу на условиях внутреннего совместительства

Работник по основной работе относится к одной категории, а по внутреннему совместительству - к другой категории

Он должен быть отражен в отчете один раз - по той категории, к которой относится его основная работа. При этом в графе 3 по данной строке отражается суммарный заработок (за основную работу и работу по внутреннему совместительству), а в графе 4 из графы 3 выделяется сумма, начисленная работнику за работу на условиях внутреннего совместительства <*>

Работник состоит в списочном составе организации и заключил договор гражданско-правового характера с этой же организацией

Работник учитывается один раз по месту основной работы, а начисленная ему заработная плата по трудовому договору и договору гражданско-правового характера показывается общей суммой в фонде заработной платы работников списочного состава (в графе 3), в графе 4 выделяется вознаграждение за работу по договору гражданско-правового характера <**>

<*> Например, если фельдшер по внутреннему совместительству работает в должности санитара, он должен отражаться как единица по строке 10 графы 1, а в графе 3 должна показываться его суммарная заработная плата как фельдшера и как санитара, в графе 4 указывается только оплата труда по внутреннему совместительству, то есть оплата труда санитара.
<**> В рамках данного статистического наблюдения работа по договору гражданско-правового характера, заключенному работником списочного состава со своей организацией, рассматривается как внутреннее совместительство.

Следует ли согласовывать данные формы ЗП-здрав с данными формы П-4?

Пунктом 18 Указаний N 508 установлено, что данные о среднесписочной численности и средней численности внешних совместителей формы ЗП-здрав (графы 1 и 2), а также о фонде начисленной заработной платы (графы 3 и 5) по строке 01 должны быть согласованы с соответствующими данными формы П-4, утвержденной Приказом Росстата N 407.

Если в учреждении менее 15 работников и оно отчитывается по форме П-4 с квартальной периодичностью, данные по строке 01 должны согласовываться с данными соответствующих граф формы П-4 за соответствующий период.

Для остальных организаций, отчитывающихся по форме П-4 с ежемесячной периодичностью, данные фонда начисленной заработной платы по строке 01 должны согласовываться с суммой соответствующих показателей формы П-4.

Как осуществить контроль показателей при заполнении формы ЗП-здрав?

В п. 20 Указаний N 508 представлены контрольные соотношения, которые должны выполняться при заполнении формы. Приведем их.

Контроль показателей формы

Предупредительный контроль

Графа 3 > =графа 4 по всем строкам

Если графа 1 > 0, то графа 3 > 0

Графа 3 = графа 6 + графа 7 + графа 8 по всем строкам

Если графа 3 > 0, то графа 1 > 0

Графа 5 = графа 9 + графа 10 + графа 11 по всем строкам

Если графа 2 > 0, то графа 5 > 0

Строка 01 = строка 02 + строка 03 + строка 04 + строка 06 + строка 07 + строка 08 + строка 10 + строка 11 + строка 12 + строка 13 по всем графам

Если графа 5 > 0, то графа 2 > 0

Строка 04 >= строка 05 по всем графам

Если графа 3 > 0, то графа 6 > 0

Строка 08 > = строка 09 по всем графам

Если графа 5 > 0, то графа 9 > 0

Графа 3 кодовой части формы = коды из перечня типов организаций формы ЗП-здрав

Графа 2 <= графа 1

Графа 4 <= графа 3

Графа 5 < графа 3

Если графа 1 > 0, то графа 3 > 0

Заключение

В заключение отметим, что форму ЗП-здрав в обязательном порядке представляют все государственные (муниципальные) учреждения здравоохранения независимо от правового статуса. Эта форма статистической отчетности заполняется в соответствии с Указаниями N N 508, 428, а также на основании ЕКС.

Нарушение порядка представления статистической информации, а также представление недостоверной статистической информации влекут ответственность, установленную ст. 13.19 КоАП РФ и ст. 3 Закона РФ от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

О.Заболонкова

Эксперт журнала

"Учреждения здравоохранения:

бухгалтерский учет и налогообложение"