Мудрый Экономист

Повышение мобильности трудовых ресурсов

"Отдел кадров коммерческой организации", 2015, N 8

С 1 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 N 425-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Закон о мобильности). Цель принятия Закона - решение проблем с безработными гражданами и содействие в поиске для них работы. Какие механизмы предлагают законодатели для привлечения трудовых ресурсов?

Основные изменения касаются Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - Закон о занятости). В частности, появилась ст. 16.2, посвященная информационно-аналитической системе - общероссийской базе вакансий "Работа в России" (далее - система).

Данная система является информационным банком, содержащим информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и др.

Порядок формирования, ведения и модернизации системы, в том числе порядок размещения в ней информации федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, работодателями (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) и гражданами, ищущими работу (далее - участники), устанавливается Правительством РФ.

Информация, содержащаяся в системе, является общедоступной, за исключением информации, доступ к которой ограничен.

Органы государственной власти субъекта РФ содействуют работодателям в привлечении трудовых ресурсов субъектов РФ, не включенных в Перечень, утвержденный Правительством РФ. Региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов разрабатывается с учетом реализации в субъекте РФ инвестиционных проектов и заключенных с работодателями соглашений об участии в данной программе (далее - соглашение). Порядок и критерии отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов, устанавливаются самим субъектом РФ нормативным актом. Эта программа утверждается нормативным правовым актом опять же субъекта РФ и подлежит согласованию.

-------------¬    --------------------------------------------------------¬
¦Система сама¦ ¦Сбор, хранение и обработку информации о возможностях ¦
¦ по себе ¦ ¦трудоустройства, о работодателях, испытывающих ¦
¦обеспечивает+--->¦потребность в работниках, об имеющихся свободных ¦
¦ ¦ ¦рабочих местах и вакантных должностях, о гражданах, ¦
¦ ¦ ¦ищущих работу, и иной ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------¬
¦ +--->¦Идентификацию участников системы, прошедших авторизацию¦
¦ ¦ ¦в единой системе идентификации и аутентификации ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------¬
¦ +--->¦Предоставление информации, содержащейся в системе, в ¦
¦ ¦ ¦электронной форме ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------¬
¦ +--->¦Мониторинг и анализ информации, содержащейся в системе ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------¬
¦ ¦ ¦Представление работодателями в органы службы занятости ¦
¦ +--->¦информации о наличии или об отсутствии свободных ¦
¦ ¦ ¦рабочих мест и вакантных должностей ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------¬
¦ ¦ ¦Размещение работодателями информации о потребности в ¦
¦ +--->¦работниках и об условиях их привлечения, о наличии ¦
¦ ¦ ¦свободных рабочих мест и вакантных должностей ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------¬
¦ +--->¦Размещение гражданами, ищущими работу, информации об ¦
¦ ¦ ¦уровне квалификации, о стаже работы и иной информации ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------¬
¦ +--->¦Возможность ее модернизации и развития ¦
L------------- L--------------------------------------------------------

Обязательны для включения в соглашение следующие условия:

  1. меры поддержки, включая компенсации и иные выплаты, предоставляемые работодателем гражданину, привлеченному для трудоустройства из другого субъекта РФ;
  2. порядок и условия предоставления субъектом РФ работодателю финансовой поддержки, предусмотренной сертификатом;
  3. порядок и условия участия работодателя в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов и возмещения работодателем сумм финансовой поддержки, предусмотренной сертификатом;

К сведению. Правила предоставления субъектам РФ, включенным в Перечень, утвержденный Правительством РФ, субсидий на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на повышение мобильности трудовых ресурсов, утверждаются Правительством РФ.

  1. обязательство работодателя не осуществлять сокращение численности или штата работников в период получения и использования финансовой поддержки, предусмотренной сертификатом;
  2. перечень случаев и оснований, при которых расторжение трудового договора не влечет за собой возмещение фактически предоставленных работнику мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты;
  3. обязанность работодателя ознакомить привлеченного для трудоустройства работника с соглашением до заключения трудового договора;
  4. иные условия, в том числе связанные с обустройством на новом месте привлеченного для трудоустройства гражданина и членов его семьи.

Разберемся теперь, что представляет собой сертификат, о котором идет речь.

Сертификат - это документ, подтверждающий участие работодателя в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов и дающий ему право на получение финансовой поддержки. Есть определенные условия, при которых такой сертификат предоставляется работодателю:

  1. заключение с органом исполнительной власти субъекта РФ осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения, соглашения;
  2. привлечение граждан для трудоустройства из субъектов РФ, не включенных в Перечень, утвержденный Правительством РФ;
  3. отсутствие просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также задолженности по выплате заработной платы;
  4. заключение с работником, привлеченным для трудоустройства из другого субъекта РФ, трудового договора на неопределенный срок или срочного трудового договора продолжительностью не менее трех лет.

Сертификат не предоставляется, а выданный сертификат подлежит возврату, если:

Финансовая поддержка, предусмотренная сертификатом, предоставляется в целях привлечения для трудоустройства работников в рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов работодателю, участвующему в программе, после подтверждения сведений о поступивших за период не менее чем три месяца страховых взносах в государственные внебюджетные фонды и представления копии трудового договора, заключенного работодателем с каждым из указанных работников.

С работником, привлекаемым в рамках реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов, заключается трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее трех лет, в котором указываются меры поддержки, включая компенсации и иные выплаты, предоставляемые работодателем работнику, порядок и условия их предоставления.

При расторжении трудового договора по инициативе работника до истечения трех лет, за исключением случаев, предусмотренных этим договором, работник обязан возместить работодателю средства в размере фактически предоставленных мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты. Порядок и условия возмещения указываются в самом трудовом договоре.

К сведению. В случае расторжения трудового договора по инициативе работника до истечения трех лет работодатель возмещает субъекту РФ средства в размере фактически предоставленных работнику в соответствии с соглашением мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты, и остаток средств финансовой поддержки, предусмотренных сертификатом для трудоустройства работника, в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ и соглашением.

Работодатель, нарушивший условия соглашения или расторгнувший трудовой договор с работником, за исключением случаев, предусмотренных соглашением, возмещает субъекту РФ средства в размере фактически предоставленных работнику мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты, и остаток средств финансовой поддержки, предусмотренных сертификатом, в полном объеме или в объеме средств, предусмотренных сертификатом на привлечение одного работника для его трудоустройства, в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ и соглашением.

Органы исполнительной власти субъектов РФ осуществляют контроль за соблюдением работодателем условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренной сертификатом и соглашением, в том числе посредством анализа информации о поступивших страховых взносах в государственные внебюджетные фонды (ст. 22.2 Закона о занятости).

Работодатели обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в системе (ст. 1 Закона о мобильности).

И.В.Чучкина

Эксперт журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"